Перчики!!!Часть 2
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Re: Перчики!!!Часть 2
Редко мне удается в своем ОГ, при наличии "помощников", сорвать с куста спелые перцы. Вчера получила такое удовольствие, даже не ожидала, что Зазноба (Сиб.сад) такая оранжевая, на пакете фото просто желтого перца:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Девочки, доброе время суток!
Вот решилась к Вам за помощью обратиться. С томатами у меня дружба, а вот с перчиками как то не очень....
Может сорта посоветуете свои любимые. Хотелось бы с толстыми стенками и урожайные, сажаю их в теплицу по одну сторону,(20шт), по центру как правило огурцы, а по другую сторону зелень всякую, салат. Может не совместимо все это вместе....

Вот решилась к Вам за помощью обратиться. С томатами у меня дружба, а вот с перчиками как то не очень....
Может сорта посоветуете свои любимые. Хотелось бы с толстыми стенками и урожайные, сажаю их в теплицу по одну сторону,(20шт), по центру как правило огурцы, а по другую сторону зелень всякую, салат. Может не совместимо все это вместе....

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Нина, ну из серии "Северная Испания все хороши, я раньше всегда сажала, пока на свои семена не перешла
Фламенко, Севилья, Гренада и еще там есть
Фламенко, Севилья, Гренада и еще там есть
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Russi- Анна, спасибо, не скромно может быть, а ссылку где купить не подкинете, спасибо. Может еще успею....
- Granny
- СадоВед
- Дача: МО
А у меня из семян из магазинных перцев выросли отличные, крупные, толстостенные перцы
.
Но я брала семена из самых толстых, самых спелых, даже чуть подгнивших от переспелости перцев. И из рамиро магазинных отличные рамиро выросли. В этом году тоже так сделаю
, не буду заморачиваться с сортовыми.

Но я брала семена из самых толстых, самых спелых, даже чуть подгнивших от переспелости перцев. И из рамиро магазинных отличные рамиро выросли. В этом году тоже так сделаю

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
привет всем !
друзья , гляньте по закромам..
меня оч просили найти найти эти сорта перцев.. вдруг у кого найдутся ..
ХОЧУ ЗАИМЕТЬ ПЕРЕЦ= МЕДУЗА ГОРГОНА. И ПИТОН.
спасибки

спасибки

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ну...Питона я бы не дам. То есть выкинула раньше. Плюс единственный - что красивый куст и не более. Об остальном помолчу.
- Granny
- СадоВед
В прошлом году покупала Питон в ашане в Гагаринском. Возможно и в этом году там есть.
- irinka-malinka
- в Клубе
спасибо.. в эти выхи гляну.Granny писал(а):В прошлом году покупала Питон в ашане в Гагаринском. Возможно и в этом году там есть.

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Ира, я спрошу завтра у знакомой - она в прошлом году садила. Медуза точно была. И про питона писала. Как раз пока еще тебе письмо с помидорками не отправляла, двоечница - 5 конвертов лежат подписанные уже, а до почты дойти никак не могу... Если есть у нее - попрошу для тебя...irinka-malinka писал(а):привет всем !
спасибки![]()
![]()
Ага ,полазила у нас на форуме - Питона у нее на стадии рассады поел клещ, она его выкинула. А Медуза была, вот такая - только я не уверена ,что это ее фото - кажется, нет у нее засыпки гравием дорожек...

Кстати, есть у нас Виталий, у которого мы острые перцы заказываем (из Подмосковья) - вот он по поводу Медузы пишет:
Что-то мне подсказывает, что перец этот Медуза - близкий родственник перца "Табаско" (если не он сам). Он также растёт кучными гроздьями и стручками вверх. Ещё один сорт перца, известный мне и похожий на "Табаско" называется "Сантака", хотя он, в отличие от "Табаско", из другой разновидности - annuum. Вообще, в мире существует великое множество сортов перца, а называет их кто как хочет, поэтому никто не удивляйтесь, если когда-нибудь, кто-нибудь увидит 2 или больше перца идентичные по своему виду, но носящие при этом разные названия. Упомянутый в этой же теме "Колокольчик", в других источниках назван "Визирь", а заграницей его называют "Bishop's crown" ("Корона епископа").
- Granny
- СадоВед
И в оби он тоже был.irinka-malinka писал(а):спасибо.. в эти выхи гляну.Granny писал(а):В прошлом году покупала Питон в ашане в Гагаринском. Возможно и в этом году там есть.
Кстати, Питон - сорт сладкого перца!!! НЕ острого!!!! А внешне как тот, который маринованным в банках продают, цельными стручками. Я сажала его, он абсолютно без горечи, стенка тонкая, 1 мм. Ничего с ним не сделаешь, кроме маринования целиком. Или для розыгрышей ))))
- irinka-malinka
- в Клубе