Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Перчики!!!Часть 2

Ann » 07 янв 2012, 22:19

начитаться-то можно всякого?
А условия у вас есть для раннего выращивания рассады? Площадь для размещения того, в чем они будут расти достаточно большого объема? Света достаточно сможете обеспечить? Когда у вас реально будет возможность высадить рассаду на постоянку? Красноярск там вам не Ницца, я так полагаю. Какого числа по статистике у вас бывают последние серьёзные возвратные заморозки?
любовь георгиевна
СадоВед
Дача: красноярский край

любовь георгиевна » 08 янв 2012, 15:51

хочу поэкспериментировать, десятка 2 перца осадить рано, а остальные как положено. просто осенью перцы только начинают плодоносить и у нас начинаются холода. просто не хватает им нашего лета. осенью я напишу, что у меня получится, а может и ни чего не получится. подскажите названия сортов которые у вас были урожайные
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 09 янв 2012, 20:09

любовь георгиевна писал(а):хочу поэкспериментировать, десятка 2 перца осадить рано, а остальные как положено. просто осенью перцы только начинают плодоносить и у нас начинаются холода. просто не хватает им нашего лета. осенью я напишу, что у меня получится, а может и ни чего не получится. подскажите названия сортов которые у вас были урожайные
Если хочется, конечно надо экспериментировать, только самое главное - хорошая подсветка рассады после всходов и чтоб не было ни жары , ни холода . И не надо 20 штук, посадите десяток, потом им будет нужно много места и большие емкости, ведь раньше конца мая - начала июня нельзя не имея теплицы высаживать в грунт. Если есть желание и место держать рассаду дома, то смело приступайте к посадке :) А хорошие урожайные сорта перечисляются в этой теме , а если не найдете у себя в продаже такие, то тоже не беда, сейчас все торгующие семенами на месте вам насоветуют, что купить.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 10 янв 2012, 09:15

любовь георгиевна писал(а):хочу поэкспериментировать, десятка 2 перца осадить рано, а остальные как положено. просто осенью перцы только начинают плодоносить и у нас начинаются холода. просто не хватает им нашего лета. осенью я напишу, что у меня получится, а может и ни чего не получится. подскажите названия сортов которые у вас были урожайные
Любовь Георгиевна! Я сею перцы всегда 15 февраля плюс 2-3, ближайшие выходные, и то это рановато. Высаживаю в теплицу числа 10 -15 мая. Когда у меня не было подсветки и застекленной лоджии, перец вытягивался вымахивал так, что с трудом удавалось довести до дачи, не повредив его. При посадке приходилось заглублять, и, естественно, он сильно перебаливал :( Это я к тому, что согласна с девочками: не имея необходимых условий проэкспериментируйте 10 шт. Ведь посеяв перец в январе Вы уже, в крайнем случае, в апреле должны будите высадить его с бутонами и даже с завязью в грунт.
Каждый год сажаю Винни Пух, первый перчик снимаю в начале июня (этот не первый :) )
-(ссылка не найдена)-
Третий год на втором месте по сроку у меня Мачо
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Только не подумайте, что мы вас отговариваем :) Если хочется, то надо :о) Ведь порой, пока сами не наступим на грабли, на которые уже наступал кто-то до нас, не успокоимся :о)
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 10 янв 2012, 12:26

Любовь Георгиевна, эксперименты конечно хорошо.Может для Ваших условий подобрать РАННЕСПЕЛЫЕ сорта и высаживать в обычные сроки.Попробуйте посадить и пораньше и в обычные сроки .У Вас будет сравнение.
любовь георгиевна
СадоВед

любовь георгиевна » 14 янв 2012, 15:13

спасибо за советы посмотрю что будет с моими перчиками .посеяла все сорта подписала. а перец вообще то можно выращивать как многолетное растение смотрела канал усадьба. свои результаты напишу осень. хотя я садовод никакой.пошла на пеньсию стала заниматься садом
дениза
в Клубе

дениза » 19 янв 2012, 11:22

Задалась вопросом подбора тары под посадку перчиков. Хочу растить в ёмкостях 0,5 л. Отсюда вопрос как лучше сажать пророщенные семена сразу в такой большой объём или сначала в меньший, а потом перевалить? Не повредит ли им пересадка? Перчиков планирую штук 30-35.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 19 янв 2012, 11:55

Я бы не стала это делать, т.к. многим нравится перевалка, оживятся корни, и еще воздух им нужен. Да, еще экономит площадь, света им надо больше. В нескольких рядах на подоконнике- не гуд, чем меньше ряда, тем лучше. Если есть подходящие условия, то почему и нет?
любовь георгиевна
СадоВед

любовь георгиевна » 19 янв 2012, 12:59

а я сею перчики школкой, затем 3-4 настоящих листочка аккуратно пересаживаю в большую емкость. хотя перчики не любят пересадки, но все растут хорошо
Ann
в Клубе

Ann » 19 янв 2012, 13:33

3-4 настоящих для пикировки поздно! Нужно намного раньше, на стадии появления первых настоящих.
Перевалку, НЕ заглубляя, можно делать в любое время. Объем лучше наращивать постепенно, иначе трудно будет подобрать режим полива так, чтобы и воды хватало, и чтобы почва не была переувлажнённой.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 19 янв 2012, 13:35

Перец не любит пересадку :( Поэтому сею в торфяные таблетки, а потом в стаканчики. При этом стараюсь провести пекировку до момента вылезания корешков из таблетки (меньше травмируются).
Ann
в Клубе

Ann » 19 янв 2012, 13:38

Пикировка, Тань, это пересадка из школки в индивидуальную ёмкость с подрезкой корней и часто заглублением сеянцев.
То, что ты делаешь, это уже перевалка.
дениза
в Клубе

дениза » 19 янв 2012, 14:05

Подскажите в какой объём (начальный) лучше посадить перчик и как сажать в лотки по 10 семян или в отдельную жилплощадь???
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 19 янв 2012, 14:11

А я из-за экономии места на подоконнике все сажаю скопом - замачиваю по семян 15, наклевывается основным потоком семян 10, я их все высаживаю в емкость из-под помидорок черри, на 1 апреля у меня назначается пересаживание в обрезанный пакет из-под молока (пересаживать раньше пробовала - не понравилось, задохлики плохо приживающиеся получаются) и они сразу уходят жить на застекленную лождию.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 19 янв 2012, 14:49

дениза писал(а):Подскажите в какой объём (начальный) лучше посадить перчик и как сажать в лотки по 10 семян или в отдельную жилплощадь???
Один сорт в одну емкость. Т.к. каждый имеет свою всхожесть. Просто этого рекомендую тебе. Также брать лотку средней глубины, а не, например, высотой 2см.
Закрыто