Томаты.Часть 4

Закрыто
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

Re: Томаты.Часть 4

tatyana_ab » 22 июл 2013, 22:03

Лиль, нет, рецепт просто брала в инете вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51766/
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 22 июл 2013, 22:11

Девочки, спасибо! Внучка, а внук больше по огурцам, он их даже с супом ест :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 22 июл 2013, 22:20

Сколько всего томата в теплицу уместила? 3 х 6метров у тебя, Нина?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 22 июл 2013, 22:22

Дергаюсь… Завтра холодная ночь, где-то 9 градуса в нашей местности… :?
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 22 июл 2013, 22:25

Кэти писал(а):Сколько всего томата в теплицу уместила? 3 х 6метров у тебя, Нина?
Танюш, 3х6 верно. Уместила чуть больше 50. Кажется -54 , надо пересчитать. Ну, еще крючки вверху и "подтяжки" к проволоки по бокам, чтобы обеспечить максимальное проветривание.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 22 июл 2013, 22:55

Таня, спасибо за ссылку! Завтра займусь :о) .
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 июл 2013, 00:06

Liliya писал(а):Прочитала сейчас всю тему про болезни томатов. Многие опрыскивают хомом или оксихомом раза три за сезон.
Все меры, в основном, профилактические.
Аня в 2007 году категорически выступала против Профита с ДВ манкоцеб, а сейчас использует Профит голд. Может, правда, голд - это улучшенный Профит?
там другие действующие в-ва, 250 г/кг цимоксанила +250 г/кг фамоксадона. Но их рекомендуют использовать в очередь с манкоцебом, чтобы исключить привыкание, а его, манкоцеб, для ЛПХ сейчас никто не выпускает, насколько я знаю. Манкоцеб раньше выпускался в виде Ридомила и Ридомил-голда (сейчас их не делают).
У того же дюпона есть ещё КУРЗАТ. Это хлорокись меди + тот же цимоксанил, что и в профит-голде. Для ЛПХ выпускается под названием КУПРОЛЮКС.

для ФФ вообще любые меры профилактические, если болезнь уже пошла, то её не остановить уже ничем.

А у нас опять дожжик, м. его.... :evil: :evil: :evil:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 24 июл 2013, 10:34

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно подготовить почву в ОГ для посадки помидоров на будущий год. Огородик небольшой, перенести томаты на другие грядки возможности нет, а нынешние подхватили фитофтору. Поэтому урожай снят на дозаривание, больные кусты, упакованные в мешки для мусора, выброшены в контейнеры.
Снятые помидорки пока чистенькие (т-т-т), не чернеют, начинают потихоньку поспевать.
Вроде фитофтору заметила на начальной стадии заболевания. На некоторых стеблях и листиках были единичные коричневые пятна. Хочется по-возможности предупредить заболевание, надо бы обеззаразить почву, а вот как парвильно - не знаю. :72:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 июл 2013, 12:34

ФФ сохраняется на растительных остатках. Если ты все убрала, то больше делать ничего не надо на эту тему.
Проблема в следующем: если томаты там росли впервые, откуда-то же её, ФФ эту, надуло? Надует и в следующий раз, чтобы ты со своими квадратными метрами под помидоры не делала. С соседской картошки хотя бы.
Можно со мной спорить, но я своё мнение не меняю: томаты в МО в ОГ - это пустая трата времени. Исключение, возможно, южные и юго-восточные р-ны МО + выращивание детерминантных сортов.
Теплица же не только защищает томаты от осадков, что тоже важно, но не панацея, т.к. в холодные ночи конденсат на листьях и в теплице образуется, а ФФ только того и ждет. Главная функция теплицы, правильнее называть это парником, отопление-то мало у кого есть в таких конструкциях, - увеличение суммы положительных температур, чтобы томаты росли цвели и плодоносили раньше, чем в ОГ.
Kelly
в Клубе

Kelly » 24 июл 2013, 13:27

Ann писал(а):ФФ сохраняется на растительных остатках. Если ты все убрала, то больше делать ничего не надо на эту тему.
Анечка, спасибо! Все растительные остатки ликвидированы. Откуда ФФ нинаю :020:
Помидоры в ОГ выращиваю третье лето. Ах, какие урожаи были классные! И прям с куста съедались, и на консервирование оставалось, и соседи взахлеб угощались. Первое лето сажала 20 кустиков, на второе аппетит разгорелся, посадила 40, а нынче - 50 :о) Запихнула на три грядки, вообще-то набо бы поменьше кустиков сажать, да попросторней. Но жадность фраера сгубила. Да и погода в предыдущие годы, можно сказать, баловала.
Ann писал(а): Можно со мной спорить, но я своё мнение не меняю: томаты в МО в ОГ - это пустая трата времени. Исключение, возможно, южные и юго-восточные р-ны МО + выращивание детерминантных сортов.
Не, Ань, от памидороффф не откажусь, даже если столько угроханных сил почти коту под хвост. Прикипела к ним всем сердцем. :о)
Буду выбирать детов и полудетов, ну и отдельно индетиков чуток. Взять того же Черного ананаса: ну как без него? :P
В этом году очень неплохо себя показали деты Розовый мед, Эм Чемпион, Малахитовая шкатулка, еще парочка отмеченных сортов без названия, ибо кошка сожрала маячки, а я эти томаты пока не определила. Черная Тула совсем не созрела, а должна бы быть приличным детом. Все эти сорта у меня ростиком по 70 см. Потому в будущем пойдут на отдельную гряду под высокие дуги с укрытием по мере небходимости.
Или взять ту же Ауригу. Обязательно буду сажать, прищипывая после пятой кисти, вот и будет она у меня как дет. Да и Фейверк покорил...
Спасибо, Анечка, ты меня успокоила, что с почвой ничего не надо делать, а то тоска зеленая сердце сжимает, когда гляжу на пустые грядки и с ужасом думаю, что нужно грунт снимать :21: Теперь насею зеленушки! И... буду изучать новые сорта томатов :о)
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 24 июл 2013, 14:02

Ань, вот у меня тоже в этом году ФФ ровным слоем, никогда такого не было, и сажала на новом месте и парник... :cry:
В общем даже и не знаю, что не так, и что теперь делать. Соберу, наверное, свою зелень в эти выхи и законсервирую.... других-то вариантов, как я понимаю, нет?
Kelly
в Клубе

Kelly » 24 июл 2013, 15:22

Dolly писал(а):Ань, вот у меня тоже в этом году ФФ ровным слоем, никогда такого не было, и сажала на новом месте и парник... :cry:
В общем даже и не знаю, что не так, и что теперь делать. Соберу, наверное, свою зелень в эти выхи и законсервирую.... других-то вариантов, как я понимаю, нет?
Юль! Ой, как жалко-то! :(
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 24 июл 2013, 15:42

У нас что-то во всем садоводстве в этом году. У многих еще в июне началась.... такие вот дела.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 24 июл 2013, 16:20

у меня на новом месте.. соседи не сажают ни картошку , ни помидоры .. все скосило ФФ..
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 24 июл 2013, 18:19

Ира (Kelly), тебе еще везет, что есть что дозаривать :о) . У меня те, что вроде чистые были и положены на дозаривание, все пошли пятнами. Вчера до часу ночи сидела обрезала запятнанные места, сегодня сделала икру. А какие были помидорки! Толстые, мясистые :cry: , ни одного не попробую.
Удивило, как ФФ быстро развивается. Юля, напиши потом, сохранятся ли твои зеленые до выхов, будут ли пригодны для консервирования.
Аня, а я купила Ридомил голд МЦ розы опрыскивать. ДВ манкоцеб 640 г/кг + мефеноксам 40 г/кг.
Вопрос: а траву, использовавшуюся в качестве мульчи, тоже убирать надо?
Закрыто