А про огурчики???

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: А про огурчики???

Людмила-Москва » 30 июл 2011, 22:56

Татьяна, вот как только им будет тепло, так сразу и пойдут! Любят они попариться :)
Жалко что ты далеко, меня огурцы своей массой задавили, каждый день 6-8кг. В понедельник потащу на работу бездачникам. Очень в этом году радуют Герман и Профи! :о)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 31 июл 2011, 01:18

У нас в позапрошлом году 4-го июля тоже заморозок был! Я в то время жила на даче (впрочем, как и всегда) и в холодные ночи сохраняла свои огурцы так: наливала 5-литровые бутыли горячей водой (почти кипятком) и клала их прямо на землю между плетями огурцов (у меня огурцы в ОГ, по земле в растил), затем обкладывала сами бутыли полупрелым сеном (от кошеной травы много его образовалось), чтобы бутылки подольше держали тепло. Накрыла грядки 2-мя слоями самого толстого лутрасила и сверху еще пленку накинула. Огурцы все были в сохранности и даже плодоносили. Единственное НО - прелое сено придает огурцам привкус прели, поэтому надо четко следить, чтобы рядом с сеном их не было. Правда от одного раза вкус не испортится, но если гряду устилать таким сеном, то таким огурцам точно радоваться не будешь. Кстати, тут некоторым не понравился сорт Герман, а вот мне он в тот год понравился больше других - самый неприхотливый оказался. Я им очень довольна! Никакой горечи у него нет, возможно тем, у кого были горькие огурцы продали что-то другое под видом Германа. Герман единственный сорт, который меня радует и в плохую погоду и в жару! Особенное его достижение оценила моя мама. У меня в тот год (когда был заморозок в июле) было всего 4 корня Германа (остальная рассада погибла), а тут, как назло еще дождливое холодное лето... Вобщем мать меня "загрызла", что я загубила рассаду. Но Герман дал такой приличный урожай, что я умудрилась еще законсервировать 26 банок! Это с 4-х-то корней! С тех пор я стала для мамы непререкаемым авторитетом в области "огурцеводства"! :о)
В этом году посеяла как всегда 4 разных сорта (в том числе и Герман), но горчит у меня только Амур.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 31 июл 2011, 12:10

Я не знаю, что надо сделать с Германом, чтобы он начал горчить :o
Этот гибрид из тех, что генетически без горечи.
Моль
в Клубе

Моль » 31 июл 2011, 12:30

Ann писал(а):Я не знаю, что надо сделать с Германом, чтобы он начал горчить :o
Этот гибрид из тех, что генетически без горечи.
А я знаю, надо насыпать в пачку других семян :)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1697 раз

Хелен » 31 июл 2011, 20:25

Девочки, :sos^ :sos^ :o Не огурцы, а недоразумение. Толстые, как бочонки, и немного. На меня уже муж косо посматривает :хм: , так и хочет сказать-вот что значит только цветочками заниматься-который год нет нормального урожая как у соседей! :evil: Пока только машет рукой...А ведь обидно! :cry: И землю подготовила не на шутку в мою бедную песчаную -перегной+глина в лунки, подкамливала, правда один раз, комклексным для огурцов, полив нормальный. Правда рассада собиралась с мира по нитке, своя хилая была. Листва хорошая, плети с цветами и завязями, а результат почти нулевой. :(
Может золы положить? :020:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 01 авг 2011, 05:52

Лен, не переживай так по поводу огурцов и реакции мужа :о) На след. сезон закупи огурчики партенокарпические - урожай гарантирован. И ,конечно, "кормежка" - эти проглоты любят вкусно покушать , одной подкормки им мало. А сейчас дай им не золу , а полное комплексное удобрение. И будет у вас с мужем радость - у него от урожая огурцов , а у тебя - от цветочков. Удачи !
Ann
в Клубе

Ann » 01 авг 2011, 14:38

Во время плодоношения поливаю огурцы через раз простой водой (обильно), потом 1 лейка (7 л на 7 корней) кальциевой селитры примерно 10 - 12 гр на лейку и 2 лейки комплексного удобрения кристалон огуречный с формулой 14:11:31. Прут (т-т-т). Желтеют пока только те листья, которые находятся в глухой тени внизу.

Хелен, хотелось бы узнать сорта. У меня такое было лишь однажды, еще на заре огородничества, когда я купила в сортсемовоще (а больше ничего тогда не было, даже Семко) среди прочих какой-то сорт Кардиа :? Вот они росли бочонками.
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 авг 2011, 11:37

Аня, сорта совсем не знаю :( . Несколько кустиков соседки дали (у них вперемешку были), остальные на рынке были-не исключено, что от "своих" семян, значит не гибриды...Всё это неправильно :21: . Просто форс мажор случился. Обычно семена покупаю заранее, обдуманно. Нравилась всегда Машенька.
Попытаюсь еще спасти урожай :? . Надо почитать, от чего такая форма огурцов бывает, каких микроэлементов не хватает.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 02 авг 2011, 12:10

Какой-то старый сорт был бочонками - то ли Нежинский. то ли еще кто...
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 02 авг 2011, 21:45

То ли Муромский. Умора - хотела поискать в яндексе фото этого старинного сорта - не нашла!
Пишут, что, если огурцы толстые от носика, то им не хватает калия.
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 авг 2011, 07:56

Вот и ладненько :29: -золы есть аж два ведра. Конечно не всё огурцам-жирно будет. Как лучше, девочки, в воде горсть на ведро или ту же горсть под куст и смешать с землей?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 авг 2011, 09:03

То тля мучила мои огурцы, а теперь какая-то новая напасть: на листиках сверху сидят красноватые короткие маленькие червячки, похожие на микроскопических слизней. И на соседях-перцах тоже. Обработала Фитовермом. :020:
Всё, в следующем году посажу втрое меньше. 14 корней меня просто утопили в огурцах. Я их уже ненавижу. Наверное, надо часть уже сейчас выдрать, да? :?
Ann
в Клубе

Ann » 03 авг 2011, 11:33

Мошт, это новорожденные слизни и есть? Правда, они не любят шероховатой поверхности огуречных листьев, поэтому сжирают только семядольные и опасны в начале роста огурцов. Если это слизни, то фитоверм бесполезен будет.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 03 авг 2011, 11:34

Лен, да выдери, если они тебя уже топят :lol: и не нужны. Интересно, что за вредители на них? Я бы даже Фитовермом не брызгала, лучше выбросить. Фитоверм, хоть и написано био, все равно отрава.
Ann
в Клубе

Ann » 03 авг 2011, 11:44

Это правильно, конечно, выбросить, да. А потом огурчика захочется свежего, так на рынок сходим - купим :открывай: И чего нам, наплевать, чем их там хозяева морили. Авось, ничем. :020: Во всяком случае, фитовермом врядли - дорого им в пром. масштабах.
Закрыто