Перчики!!!
-
- Новичок
- Дача: тверская обл
Re: Перчики!!!
Здравствуйте все! Я новенькая и меня интересует вот такой вопрос. Где-то прочитала, что перцы можно сажать по 2 кустика, типа они так будут лучше развиваться поддерживая друг друга. У меня сорт Ласточка. Как мне их распикировать ( по одному или по два)? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
По 2 шт не ко всем . Путем пробы.
Ласточки - кажется, можно. Раз посадила, но это было давно, первая посадка вроде была. Хоть 5-7см друг от друга. Точно не мешает.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Биологи на работе не смогли прокомментироватьmopsdad1 писал(а):При холодной почве , перец перестаёт усваивать фосфор,который необходим именно в рассадном возрасте. А фиолетовый стволик говорит именно о фосфорном голодании. Поднимите температуру и подкормите монофосфатом калия.

- Кэти
- Модератор
Эмма, считаю, что устарело понятие: ...фиолетовый стволик говорит именно о фосфорном голодании. С этим выводом не согласна. Принимаю тапки.
Уже стоит волноваться, если ВЗРОСЛОЕ растение с пофиолетовавшими листьями.
У перца этот случай - также и зависит от сорта. К счастью, кажется, у них не бывает фиолетовых листьев.
Низкорослый обычно с более темными стебелем.
А томаты- уже об этом написала. Хоть не в тему. Сорри.

У перца этот случай - также и зависит от сорта. К счастью, кажется, у них не бывает фиолетовых листьев.

А томаты- уже об этом написала. Хоть не в тему. Сорри.

Последний раз редактировалось Кэти 24 мар 2010, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор
Поточнее..., пожалуй. У окна в одном ряду? Или в других рядах? Те, что ближе к окну-темнее так ли?Эммма писал(а):...Половина - с зелеными, половина - с фиолетовыми. Почему тогда у одних голодание, а у других - нет? ...
А если все вдали от окна, и под одной лампой, один сорт - тогда точно не могу ответить...

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Цвет ботвы может различаться у разных сортов. Ведь плоды бывают и желтые (и даже белые) и фиолетовые. Так же и листья и ствол. Зависит от сорта.
Присоединюсь к мнению Кэти: пусть сначала подрастут, тогда по листьям можно будет делать выводы.
А сейчас, если есть сомнения в качестве грунта, можно полить раствором хорошего комплексного удобрения с микроэлементами и поглядеть потом на результат.
Да, и еще: а зачем морозить перцы? Им вообще противопоказана температура ниже 15 градусов. Это теплолюбивое растение. В тепле хорошо растет и плодоносит.
Присоединюсь к мнению Кэти: пусть сначала подрастут, тогда по листьям можно будет делать выводы.
А сейчас, если есть сомнения в качестве грунта, можно полить раствором хорошего комплексного удобрения с микроэлементами и поглядеть потом на результат.
Да, и еще: а зачем морозить перцы? Им вообще противопоказана температура ниже 15 градусов. Это теплолюбивое растение. В тепле хорошо растет и плодоносит.
- Кэти
- Модератор
У меня будет перчик (мне обещали
) сорт БИГ ПАПА. У него плод в технической спелости-фиолетовый. А листья какие будут? Понаблюдаю.
Но точно не буду волноваться на счет недостатка фосфора.

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
У перца Биг Папа стебельки имеют фиолетовый цвет, а у"Биг Мама - зеленый цвет. У нас все растут 70 шт. 15 сортов,кроме того, из 2 сортов не взошли 2 семена "Стенли F1" и "Тевере F!". Все хорошо
, большинство из них по росте 12 см.
Николай

Николай

- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Вах-вах-вах! Я у меня рассада на полу стоит перцев, вчера на нее одеяло упало - сломался перчик Атлант, как всегда самый большой и красивый, вах-вах-вах. А Биг-мама и Биг-папа зелененькие, может потому, что еще маленькие... 

-
- СадоВед
- Дача: Невьянский р-н
Проверив свои плантации обнаружила, что он не один такой, но формируются два ствола исключительно у перца Пигмалион (но не у всех Пигмалиончиков). Оставлю, посмотрю что получиться из этого.Ann писал(а):Третий... хм...затрудняюсь сказать. На всякий случай от такого уродца предпочла бы избавиться. кто знает, что ему еще взбредет в "голову". Змей-горынычи нам как-то не к чему.
Но все же интересует кто нибудь наблюдал такое?
- Эммма
- в Клубе
Девочки, у меня какая-то ерунда с перцами. Листики хорошие, зеленые, а стволик - тоненький и перчики заваливаются. Стоят под лампами, каждый в отдельном горшочке. Земля - вермион с пиксой, подкормила уже органо-минералкой. А они все равно заваливаются, хотя росточка небольшого. Может, подскажете - что делать? 

- Кэти
- Модератор
Юль, да, в самом деле, странно у тебя. Под лампами - зачем? Без них света не хватает? Сейчас самое время, что лампы не нужны вроде? Заваливаются только стволики? А листья целы? Пересадку недавно делала?
- Эммма
- в Клубе
Тань, у меня частично стоят на южном подоконнике, частично рядом на столе. Я думала, что лишний свет не помешает, хотя комната, конечно, очень светлая. Но порой ведь хмурые дни.
Заваливаются только стволики, листики хорошие - зеленые, сочные. И вытянулись только от семядолек, дальше нарастают близко.
Пикировку вообще не делала, сразу в отдельные горшочки сеяла из гидрогеля, в котором их проращивала.
Заваливаются только стволики, листики хорошие - зеленые, сочные. И вытянулись только от семядолек, дальше нарастают близко.
Пикировку вообще не делала, сразу в отдельные горшочки сеяла из гидрогеля, в котором их проращивала.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Юля! Попробуй добавить землю в горшок так, чтоб грунт поднимается до листьев перца. Наши перцы в основном под искуственным освещением, как было в прошлых годах. Все нормально растут в большинстве с 8-10 листьями
.
Николай

Николай

- Эммма
- в Клубе
Николай, к сожалению, у меня горшочки с перцами заполнены землей практически до верха. Может быть, пересадить их в другие стаканчики? У них пока только по 2 пары настоящих листочков.
Вот мне тоже кажется, что они очень мелко сидят в земле, хотелось бы их заглубить.
Вот мне тоже кажется, что они очень мелко сидят в земле, хотелось бы их заглубить.