Томаты
-
- в Клубе
- Дача: Свердловская обл.
Re: Томаты
Тоже сею так же. Не замачиваю. А вот перцы с баклажанами уже посадила . Но они очень слабые и почему-то падают?! 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Падают???вера1104 писал(а):Тоже сею так же. Не замачиваю. А вот перцы с баклажанами уже посадила . Но они очень слабые и почему-то падают?!
1-Земля слишком влажная? Выскребите вокруг стебля неглубоко, (возможна черная ножка) и посыпайте сухой землей.
2-Земля сухая? Полейте.

3-Холодное место? В теплое место. Хотя лучшее место для томата - прохладное место, то есть ноги в тепле, а голова в холоде.
Остальное-

Последний раз редактировалось Кэти 14 мар 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
А я просто пишу на лейкопластыре и приклеиваю на тару.И ещё, как и Алексеевна, люблю разные формы ,размеры , цвета.Наадя писал(а):Я сорта нумерую,номера пишу на пакетиках с семенами,в списке в тетради и (или)на стенке коробочек с посевами или на палочке-зубочистке с приклеенным узким(17 мм)бумажным скотчем в виде флажка(в середину кусочка скотча длиной 32 мм кладу зубочистку,края складываю-зубочистка в середине) ,на флажке пишу цифру.А в теплице сажаю в соответствии с планом:в тетради рисую кружочки ,столько сколько штук хочу посадить,в каждом пишу цифру и потом ,уже, не задумываясь,сажаю из стаканчика с номером Х в лунку с №Х.А ножи или маячки мне ставить не удобно,т.к. постоянно рыхлю,землю подсыпаю и сбиваю маячки.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
И я люблю разные! Причем до такой неприличной степени, что в этом году у меня ни одного сорта не будет в кол-ве хотя бы 2 кустов - только по 1! 

-
- в Клубе
-
- СадоВед
И что же с ним делать - с одним кустом? Как следует и не продегустируешь. А если вдруг случайный пересорт, и это единственное семечко залетело под чужим именем - то будет составлено неправильное мнение о сорте.
-
- СадоВед
Пичкают обычно "чем", а не "куда".вера1104 писал(а):У меня тоже по 1 корню всех сортов . и не знаю куда их пичкать.
-
- в Клубе
Алексеевна писал(а):Пичкают обычно "чем", а не "куда".вера1104 писал(а):У меня тоже по 1 корню всех сортов . и не знаю куда их пичкать.
Ну у нас есть и такое выражение.А вот по поводу пересортицы я как -то не подумала....В ОГ и по пять рассадить места хватит , а вот в теплице....

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Анют, вопрос !По сколько семечек одного сорта сеешь? По одному оставишь, понятно. А что делаешь с остальными? Я посеяла для страховки по пять каждого. Но ведь рука потом не поднимается выбросить лишние.Ann писал(а):И я люблю разные! Причем до такой неприличной степени, что в этом году у меня ни одного сорта не будет в кол-ве хотя бы 2 кустов - только по 1!
Может, сразу и надо по одному? самому жирному?

- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Я читаю и не пойму - по одному семечку, сортов по 5-10 -а как вы тогда набираете плоды для консервирования?
- сурокла
- в Клубе
Марина, ничего сложного нет. Если и учиться сеять, то как раз на томатах. Семена большие, предварительно особых плясок не требуют.Посадил, прикрыл, в теплое местечко поставил.Росточки появляются крупные, лупа не нужна, в руки взять не страшно! Подросли - в стаканчик побольше пересадить. Одно удовольствие с томатами заниматься!MARINA G писал(а):Здравствуйте ! Первый раз решилась посадить помидоры Почитала про помидоры в интернете ,прочитала эту тему - и -![]()
![]()
- я в шоке !

- сурокла
- в Клубе
Оль, тут какая-то неточность.Ольга К писал(а):Я читаю и не пойму - по одному семечку, сортов по 5-10 -а как вы тогда набираете плоды для консервирования?