Из мелких зеленых приготовила соус типа Маринара, мне он нравится из красных помидоров

Мульчу с помидорных грядок выбросила.
Ирочка, а что это за ооус? Где посмотреть рецепт?Kelly писал(а): Из мелких зеленых приготовила соус типа Маринара, мне он нравится из красных помидоров. Решила испробовать из зелененьких, положила побольше сахарочку.
.
Помидору быстро бланширую в горячей воде. Несколько помидорок может и свариться, их видно сразу они побледнеют, станут матовыми и сморщатся. Зато основная масса поспеет. Я проводила эксперимент несколько лет назад. Тяпнутую фитой помидору, ровно половину (сама помидора ещё не почернела, а кусты все чёрные были) прогрела, половину так оставила в ящике дозревать. В ящике помидора почернела вся. Обработанная покраснела и только несколько штук выбросила.Свет-лана Во-первых, сомневаюсь, что это будет съедобно, мне кажется, это будет уже вареный, в некотором смысле, помидор. Денатурация белков начинается уже при 40 градусах. (Вот не уверена, растительных тоже или нет). А с "взрыванием" банок вообще не вижу связи. Сей процесс происходит при неправильной термической обработке при консервировании и/или недостаточном кол-ве консерванта. Но фитофторозный помидор в пищу все равно непригоден. Так что до банки дело и не должно дойти.
Лиль, я не уверена. ФФ сохраняется на растительных остатках, это я уже писАла, вопрос в том, на каких именно. Вроде, на тех растениях, которые ею не поражаются, не должно.Liliya писал(а):Аня, производитель "Кирово-Чепецкая химическая компания" по заказу ООО "Сингента" (Швейцария). Расфасовано ООО "Фирма "Зеленая аптека садовода".
Получается, что от ФФ никакого спасения нет?
Так мульчу из травы надо убирать с грядки, где ФФ напала на томаты?
Ann писал(а):
Ир, "у меня на новом месте.. соседи не сажают ни картошку , ни помидоры .. все скосило ФФ". Опять же, вопрос, как к Юле, насколько оно новое? Чисто поле вдалеке от любых СХ угодий? Или?![]()