Томаты

Закрыто
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Re: Перчики!!!

Аленча » 16 мар 2009, 18:07

Моль писал(а):Перцы раньше второй половины марта не сажаю, а помидоры не раньше 7 апреля.Все успевает вырасти.
Олечка, а какой сорт томатов ты будешь сажать в апреле? Для открытого грунта и в парнике что-нибудь скороспелое может посоветуешь? Я смотрю, у меня маловато рассады, буду еще сеять видимо. Сегодня была в нашем единственном магазинчике семян, так там старушка одна советовала мне брать только невысокие сорта, не требующие подвязывания и пасынкования, наименований 5. Я уже запуталась. А растут у меня Юниор F1 И Боец (Буян).
:о)
Аленча
в Клубе

Re: Любимые сорта томатов.

Аленча » 16 мар 2009, 18:20

Видела сегодня интересный судя по обложке сорт "Московский ультраскороспелый" - жалко, народу было много в магазинчике, не смогла прочитать, что на пакете пишут. Кто знает, выращивал? Что за сорт? компактный, или высокий? Действительно ли такой ультра? :о)
Bygimotik
СадоВед
Дача: Тульская область

Re: Томаты

Bygimotik » 16 мар 2009, 18:58

nikolai писал(а):Bydimotik! В прошлом году сажали томат Президент F1 голландской фирмы Бейо. Плод как размер мужского кулака, предназначен для свежего потребления ,а не для консервирования, вкус очень хороший, но не сильно сладкий, имеет мало мягкости так ,что товарность и лежкость хорошие. Рост томата примерно 150см. Мы вырашивали его в теплице. Извини, что мы не сфоткали. :oops: Этот сорт урожайный, но не многоурожайный. Может быть повлияла прошлая непогода в Подмосковье на этот урожай. :020:

Николай и Галина :) :)
Ребята, спасибо за подсказки!!! Про рост ничего не написано, а написано "очень продуктивный гибрид". А я хотела его в открытый грунт посадить -написано, "чрезвычайно устойчив к болезням...." Как думаете - пройдет номер???
ТММ
в Клубе
Дача: Электроугли

ТММ » 16 мар 2009, 19:14

Мы сеем сухими семенами. Будем сеять 29 марта для теплицы и 5 апреля для открытого грунта. Раньше сеять для меня смысла нет. Пробовал сеять 25 февраля или 1 марта-ужасная рассада вырастала, так как у нас окна совсем солнечные и выглядят на юг и юго-запад. А в последнее время выбрал самую походящую дату посева томатов с 25 марта по 5 апреля. К 1 маю вырастает рассада уже с 5-7 листочками и высотой 15-20см.

А у кого северные окна-вопрос уже другой. Сеять уже надо с конца февраля. Там рассада долго растет и вытягивается и бледная... :(
MARINA G
СадоВед
Дача: Ленинградская обл Вырица

MARINA G » 16 мар 2009, 19:22

Здравствуйте ! Купила лунный календарь а в нём написано что лучшие дни для посева помидоров 6 марта и 2-3 апреля Ну 6 марта прошло А вот апрель впереди Ждать апреля или сажать сейчас ? Вы пользуетесь лунным календарём при посадках ? Заранее спасибо за советы :)
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2009, 19:43

Ой, Алена, я все помидоры . гурьбой сею в апреле и высокорослые и пониже, и все они у меня в парнике расти будут.А в этом году накупила много новых для себя сортов от "сибсада", буду эксперементировать :о) .
Кстати, как то помидоры у меня поспевают почти одновременно.А раннеспелый Торбей поспел позже всех почему то :020: вот и верь тому , что на бумажке пишут :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 16 мар 2009, 19:45

Я вообще на лунный календарь не смотрю. Только знаю, что не желательно хоть в полнолуние и новолуние. Это же раз в 14 дней. :) Посейте по настроению.
ТММ писал(а): А у кого северные окна-вопрос уже другой. Сеять уже надо с конца февраля. Там рассада долго растет и вытягивается и бледная... :(
У меня южная сторона. Но уже посеяла. Красными плодами зато потом только собираем. Бледная рассада вытягивается - это не от света, а от тепла. Ведь подсветка идет на помощь тем, у кого окно на север.
Последний раз редактировалось Кэти 16 мар 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2009, 19:46

Как то все и так растет :)
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 16 мар 2009, 20:21

У меня три лунных календаря и ни один не совпадает... да и нет возможности пристраиваться к календарю.
Есть время + хорошее настроение= сею...
AI
в Клубе

AI » 16 мар 2009, 20:24

Вадимовна, спасибо, не надо. У меня только высокорослые, да и среди них очередь новых сортов на два года вперёд расписана. Успехов!
Любопытная
СадоВед

Любопытная » 16 мар 2009, 20:54

А я мужественно терпела до вчерашнего вечера. А вчера посеяла кое-какие сорта для теплицы (в т.ч. Мазарини, Пудовик, Суперстейк, гавришевских гибридов немножко).
Планирую посеять ещё где-то в конце марта (индеты для теплицы и полудеты для ОГ) и числа 10 апреля (деты для ОГ).
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 16 мар 2009, 22:36

Помоги Господи!
tigra-sha
в Клубе
Дача: дачи нет

tigra-sha » 17 мар 2009, 10:20

Светлана Юрьевна писал(а):У меня три лунных календаря и ни один не совпадает... да и нет возможности пристраиваться к календарю.
Есть время + хорошее настроение= сею...
Вот-вот! Решила быть в этом году самой умной и сеять по календарю, их у меня тоже куча и все разные. Так что я выбираю тот, который мне на данный момент удобен :D
Аленча
в Клубе

Аленча » 17 мар 2009, 10:58

А у меня как получилось по томатам: в феврале я посеяла пробную партию по рецепту Октябрины (с Усадьбы). Она показывала, что надо земельку пролить горячим раствором Бутона, затем сеять сухие семена в бороздки. Между бороздками потом присыпала жгучим красным перцем, чтобы мушки не выжили:). Я так и посеяла, томаты у меня выскочили уже на 3й день все! Семена я не замачивала вообще ни в чем. От этой партии 4 томата у меня прекрасно растут, здоровые, крепкие. ТТТ! (Остальные загубил кот).
А те, которые я посеяла в начале марта, с замачиванием семян в "Идеале" и прочем, с холодильником, но без обработки земли горячим "Бутоном" - так эти у меня вылезали с трудом, и то не все. И все какие-то хиленькие, бледнеькие. А ведь солнца намного больше, чем в феврале! :020: И грунт покупаю в магазине для рассады специальный.
Вот, буду еще сеять в апреле, мало томатов получилось:(
Моль
в Клубе

Моль » 17 мар 2009, 11:07

Алена, а все эти "пляски" с помидорами отчего ?Раньше плохо росли ?
Закрыто