Томаты.Часть2

Закрыто
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Томаты. Часть 2

irinka-malinka » 23 авг 2010, 12:23

Изображение
Изображение
Изображение

вот такой гигант у нас вырос... :) :) :) сорт не знаю, но где то тут, в теме уже спрашивала... этот томат когда разрезаешь - внутри оранжевый с желтыми полосками.. грамм на 450-500 точно, весов не оказалось под рукой :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 23 авг 2010, 12:36

Ириш, а как на вкус и транспортабельность, не мнется при перевозке?
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 23 авг 2010, 12:42

Honda писал(а):Ириш, а как на вкус и транспортабельность, не мнется при перевозке?
если вопрос ко мне, то :
конечно это салатный сорт, однозначно.. на вкус сладкий больше чем кислый, очень нежный и мягкий... транспортабельность не велика... ну а в принципе сами знаете, пораньше сорвать, довезти... дома дозреет... :) :)
в разрезе великолепен, очень красиво такие сорта подавать к столу... :29:
ellenna
СадоВед
Дача: Михайловск, Ставрополье

ellenna » 23 авг 2010, 20:23

У меня похожий сорт- Big rainbow:
Изображение
он же:
Изображение
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 24 авг 2010, 10:37

ellenna писал(а):У меня похожий сорт- Big rainbow:
]
ага, похож, только у меня как мраморный весь внутри, прям чередуются полосками, желтый - оранжевый... там, на даче, еще остались такие помидоры, сфотаю в выходные.
Мурлыка
СадоВед

Мурлыка » 25 авг 2010, 13:55

А кто-нибудь садил помидоры сорта "Здоровье"? Какие они? У меня выросла куча микроскопических помидоров. Раза в 2 мельче Чери черных. Смех, а не помидоры :-D ! Или это у меня такие :020: . Но количество поражает. И говорят жутко полезные :wink: . А цветущая кисть похожа на гипсофилу. Цветы тоже мелкие мелкие. Вкус еще не оценила, зеленые пока.
нюся35
Новичок
Дача: Саратовская обл, Базарный Карабулак

нюся35 » 03 сен 2010, 14:56

Доброго времени суток, форумчане! Помогите, плиз, советом. Где можно купить или достать семена томатов астраханской селекции: Каскадёр,Супергол,Форвард,ТрансНовинка,Королевские,Юрьевские и Гигантелла? Дело в том, что у нас в Саратове о таких даже и не слышали. Может среди форумчан найдутся астраханцы, помогут и делом, и советом. А может кто-то из Вас уже выращивал такие.Хотелось бы услышать Ваши отзывы.Заранее спасибо!
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 04 сен 2010, 18:05

Девочки, мне подруга из Австралии отправила фото своего "огородика" - он у нее прямо на веранде - места мало, что поделаешь... Меня поразили томаты, выращивыемые "вверх ногами" - отличная идея, особенно когда мало места :44:
Я с таким в первый раз сталкиваюсь. Может, для кого-то это не новость, но для тех, кто как и я, слышит об этом впервые, хочу продемонстрировать фото:

А здесь можно заказать такие емкости (ну, во всякомм случае, Лариса заказывала здесь):
http://www.yds.com.au/shop/as-seen-on-t ... bwodpnU23Q
Здесь же из Ютуба можно посмотреть, как им пользоваться, этим контейнером.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дуся_M

Дуся_M » 04 сен 2010, 18:50

В прошлом году эта тема поднималась на сайте украинском садиба сом уа.
Я тоже попробовала. Но довольных участников этого эксперимента не было. Растения на самом деле выглядели очень угнетенными, мне просто физически было безумно жалко - они так стремились вытянуться наверх, ни у кого не выросло ничего мало-мальски симпатичного.
Я вобщем-то далека от сантиментов, с помидорами и огурцами не разговариваю, выпалываю лишнее, пасынкую, без приговоров, но здесь я прямо ощущала, как им было дискомфортно и противно расти вниз головой.
Я, честно говоря, после нескольких недель вернула растение в почву, но помидор все же сильно отстал в росте.
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 12 сен 2010, 07:55

Ирина-Honda, а не осталось ли у Вас пары семушек Black Cherry? :oops:
ЛЕНА-КА
Дача: КРАСНОЯРСК

ЛЕНА-КА » 21 сен 2010, 02:34

Лето было холодное,дождливое,теплица3*6, но собрали16 ведер.Порадовал сорт "Японский трюфель".Рассада крепкая,в подпорке не нуждалась.конечно вымахал куст больше 2\х метров.плоды-фонарики.Еще сорт"Красная шапочка" на кусту было 60 средних помидорок кругленьких(лист у сорта интересный)
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 23 сен 2010, 10:51

Ой, деички, неужто я наконец с вами!!! :23: Теперь место работы другое - времени совсем нет! Счастливые вы все - помидоры до сих пор собираете! А у нас на Кубани как собрали урожай в середине июня и усё - каюк всему живому! В кои веки помидоры в августе-сентябре стоили на Кубани 60-80 рублей?! Хотьза вас порадуюсь! А я для себя сделала печальный вывод - надо покупать рассаду на рынке! Нет у меня условий для выращивания нормальной рассады, а если ее выращиваешь без условий - и урожая нет, рассада доходная...
Люcek

Люcek » 23 сен 2010, 16:17

Вадимовна,хорошо что ты появилась на форуме. У нас помидоры дольше были,до середины августа,потом выгорели.Попробую на следующий год под нетканкой солнце притенить.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 24 сен 2010, 20:37

мой самый крупный помидор Мазарини :о)

у меня самые лучшие помидоры были до середины июля, а потом все потрескались, даже зеленые и стали такими уродиками . В теплице из поликарбоната им слишком было жарко, видимо :(
Из сортов - совершенно не впечатлила Малахитовая шкатулка, стволы огромные, а завязи мало. Мандаринка, Интуиция, Чухлома ( вот кого обьелись, хоть и потресканную), Черный принц, Черномор, Розовая Андромеда- всеми довольна . Еще из сибирских Сенсей тоже не впечатлил.
Зоя
СадоВед
Дача: г.Новокузнецк Кемеровская обл

Зоя » 24 сен 2010, 21:34

-(ссылка не найдена)- справа Черный принц -(ссылка не найдена)- каспар -(ссылка не найдена)- Иришка -(ссылка не найдена)- хурма -(ссылка не найдена)- Благовест -(ссылка не найдена)- Платус -(ссылка не найдена)- Чио-чио-сан
Закрыто