Лазурь » 24 авг 2011, 08:31
А мне нравятся огурцы в теплице! Вернее, почему-то без теплицы у меня их не было, а в теплице - урожай! Теплица на солнышке, почти всегда открытая, вкус у огурцов такой же, как и с открытой грядки. В следующем году хочу посадить поменьше огурцов, а то обидно выбрасывать - уже и наелись, и назакрывали, больше не лезет... Они у меня там часть наверх ползут по подвязкам, а часть в расстил, с помидорами путаются, вот уж действительно дебри. Висячие мне больше нравятся - плоды виднее и искать легче, а то в лежачих нет-нет, да и обнаружится завалявшийся "поросенок". Ночи уже холодные стали, свое дело сделали. У соседок, кто выращивает огурцы без теплиц - все вокруг, на самом деле, это я одна у нас тут их под крышу убрала - листья уже желтые, а мои пока зелененькие стоят. Правда, тоже как посыпаны шелухой от шкурок каких-то мельчайших вредителей. Не знаю что с этим делать, все-таки плодовая культура, да и так хватает огурцов, поэтому не делаю ничего. А теплицу потом буду дезинфицировать серной шашкой. Сорта у меня Герман, Русский деликатес (более нежный, чем Герман) и еще какой-то, все самоплодные.