А про огурчики???
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: А про огурчики???
А я всё свои никак не прикончу.
Девочки, ведь длинные бугристые - ИМХО самые вкусные, пожалуй. Не припомню, как гибрид называется, угостили семенами-то.
И кожица у них нарастает грубоватенькая такая - хранятся хорошо, в отличии от коротеньких пупырчатых.
А кожицу я всё равно чищу.
Сладкие, хрусткие, духовитые, семенная камера такая узенькая, семена недоразвитые.
Вот уж никогда не думала, что на длинные огурцы буду западать.

Девочки, ведь длинные бугристые - ИМХО самые вкусные, пожалуй. Не припомню, как гибрид называется, угостили семенами-то.

И кожица у них нарастает грубоватенькая такая - хранятся хорошо, в отличии от коротеньких пупырчатых.
А кожицу я всё равно чищу.
Сладкие, хрусткие, духовитые, семенная камера такая узенькая, семена недоразвитые.
Вот уж никогда не думала, что на длинные огурцы буду западать.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Еще не собрала их, т.е еще не закрыла сезон. Да, их немного. Осенние все-таки отличаются от своих летних. Чересчур они хрустящие. Захотела себе салатного типа. Посеяла 2 семена где-то в августе 'Ухажер'. Плодоносит немного. Наверное, надо было их опылять постоянно.
Но вкусный огурчик. Но куст сам подвергался мучинистой болезни.

- Моль
- в Клубе
Салатные, я как раз вчера выдрала, плохо они сейчас растут, холодно им видать
А так все лето, я салатные ем, специально 2 штучки себе сею, а остальные в консервацию и тем у кого зубы хорошие
хрустеть

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Помидорную теплицу я "закрыла" уже на зиму.
А огуречную хочу оставить с приоткрытой форточкой, пока в отпуск съезжу. Перец там ещё, вигна, петрушка, мангольд. Думаю - авось за пару недель зима не грянет. Как думаете? Закопать эту ботву я всегда успею, правда же?
А огуречную хочу оставить с приоткрытой форточкой, пока в отпуск съезжу. Перец там ещё, вигна, петрушка, мангольд. Думаю - авось за пару недель зима не грянет. Как думаете? Закопать эту ботву я всегда успею, правда же?

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Лен, а не хочешь на форточку повесить лутрасильчик? Вдруг морозная ночь - всё ж немного от заползания морозца в теплицу прикроет материал
Перчик жалко, у меня на нем сейчас столько завязей !

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Этот год был, видимо, не только томатный, но и огуречный. В прошлом году было 13 кустиков, в этом - всего 8, один из которых Пикас. Томочке огромное спасибо за наводку. Понравился очень, для салата только его и использовали. И даже я - совсем не любительница свежих огурцов - ела его просто так, без соли и хлеба
Так вот, с 7 кустов обычных огурцов (не длинноплодных) мы засолили 50 л. При этом все лето я раздавала огурцы соседям дома и на даче, у которых огурцы почему-то плохо плодоносили, и коллегам на работе.
В конце августа нервы мои сдали и я твердой рукой повырывала все огурцы и отнесла на помойку. Сил моих больше не было видеть, как они все плодоносят и плодоносят.
Это огуречное безумие привело к тому, что на следующий год нам их солить уже не нужно. Эти 50 л будем есть года три, наверное. Посажу только Пикас для салата.

Так вот, с 7 кустов обычных огурцов (не длинноплодных) мы засолили 50 л. При этом все лето я раздавала огурцы соседям дома и на даче, у которых огурцы почему-то плохо плодоносили, и коллегам на работе.
В конце августа нервы мои сдали и я твердой рукой повырывала все огурцы и отнесла на помойку. Сил моих больше не было видеть, как они все плодоносят и плодоносят.
Это огуречное безумие привело к тому, что на следующий год нам их солить уже не нужно. Эти 50 л будем есть года три, наверное. Посажу только Пикас для салата.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Огурцов в этом году было как ни когда
Который год сажаю в теплицу рассадой. В этом году в новую теплицу посадила 22 куста (жалко лишние было выкидывать). Сажала: Забияка, Задавака (оба теневыносливых, что для меня очень важно), Сатина, Профи (самые любимые), Капра, Вьюга (при размере 5 см начинали раздуваться). Сначала срывала размерами, которые указывались в хар-ках, а потом - не больше 5-6 см. Закрыла 45 литровых банок и кг 30 ушло на еду и раздачу
Это первые:
-(ссылка не найдена)-

Так сколько же сажать кустов в следующем году?Эммма писал(а): Так вот, с 7 кустов обычных огурцов (не длинноплодных) мы засолили 50 л. При этом все лето я раздавала огурцы соседям дома и на даче,

Это первые:
-(ссылка не найдена)-
- Наадя
- в Клубе
В том - то и дело,что не известно,какая будет урожайность.Так что лучше перестраховаться и посадить побольше,желающих на халяву всегда найти можно.
-
- СадоВед
- Дача: Croatia
Я 2 года назад купил русско-старый огурец Кайзер Александр, очень хороший огурец, огурцы змеи и армянской Я не знаю, кто красивее, чем они, с ними sadim и американской белой wondwe, просто не очень fini.Ja предпочитают гибриды, так что я этого nabavila.on не должны быть съедены с кожурой кору, которая содержит огромное количество витаминов, поедая салат, суп, или консервированные. 

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
wizardica, а фото увидеть можно? Инересно огурцы-змеи посмотреть 

Последний раз редактировалось Людмила-Москва 09 дек 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- Natalia N.
- в Клубе
Таня, у тебя есть фото теплицы внутри. Ты огурцы подвязываешь? Мы всегда сажаем в открытый грунт.Михайловна писал(а): Это первые:
-(ссылка не найдена)-
Это уже в новой теплице огурчики?
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Наталь! Это урожай уже в новой теплице, мне ее поставили 10 мая этого года. Огурчики всегда подвязываю. А фотки нет.