Большое спасибо, обязательно учту. Просто я когда-то, лет 12 назад, общалась с работниками этой компании. Общалась как консультант по финансовым вопросам, так что качество продукции меня не интересовало. На тот момент, как мне рассказывали эти работники, у компании все было более-менее нормально. Там по смыслу мне нужно было знать технологию - ее мне объяснили подробно и в деталях. Ну ничего не предвещало...Ninon писал(а): Ирина! Ключевое слово - Терра Вита! Я с этим грунтом два раза нарывалась на неприятности. Первый раз - лет двадцать тому назад, когда они только появились, картина была точь в точь, как у Вас, сеянцы взошли и замерли..., когда поменяла почву, сразу пошли в рост. А потом еще раз, с перерывом лет в десять, опять купила этот грунт, пересадила комнатные растения, сидели все лето, прироста не было совсем... , удивлялась, а потом вспомнила, что подобная ситуация уже была! С тех пор этот грунт обхожу стороной - уж что они туда подмешивают, остается только гадать.
Слышала подобные отзывы еще от нескольких знакомых садоводов.
А сейчас да, действительно земля мне особо не понравилась - слишком много каких-то откровенных бревен и мусора.
А на что тогда менять? Я за этот рассадный сезон перепробовала уже три вида грунтов:
- Биогрунт от компании Гера (на основе озерного сапропеля) - практически сразу земля сверху покрывается белой плесенью;
- VelTorf - уже писала выше, никак не получается его нормально размочить - или торф каменный или каша;
- и вот эта ТерраВита.
Другие грунты не знаю совершенно, а просто так тратить время и деньги не хочется.