Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Re: Перчики!!!Часть 2

Irena_L » 05 апр 2015, 21:50

Ninon писал(а): Ирина! Ключевое слово - Терра Вита! Я с этим грунтом два раза нарывалась на неприятности :? . Первый раз - лет двадцать тому назад, когда они только появились, картина была точь в точь, как у Вас, сеянцы взошли и замерли..., когда поменяла почву, сразу пошли в рост. А потом еще раз, с перерывом лет в десять, опять купила этот грунт, пересадила комнатные растения, сидели все лето, прироста не было совсем... , удивлялась, а потом вспомнила, что подобная ситуация уже была! С тех пор этот грунт обхожу стороной - уж что они туда подмешивают, остается только гадать. :020: Слышала подобные отзывы еще от нескольких знакомых садоводов.
Большое спасибо, обязательно учту. Просто я когда-то, лет 12 назад, общалась с работниками этой компании. Общалась как консультант по финансовым вопросам, так что качество продукции меня не интересовало. На тот момент, как мне рассказывали эти работники, у компании все было более-менее нормально. Там по смыслу мне нужно было знать технологию - ее мне объяснили подробно и в деталях. Ну ничего не предвещало...
А сейчас да, действительно земля мне особо не понравилась - слишком много каких-то откровенных бревен и мусора.

А на что тогда менять? Я за этот рассадный сезон перепробовала уже три вида грунтов:
- Биогрунт от компании Гера (на основе озерного сапропеля) - практически сразу земля сверху покрывается белой плесенью;
- VelTorf - уже писала выше, никак не получается его нормально размочить - или торф каменный или каша;
- и вот эта ТерраВита.

Другие грунты не знаю совершенно, а просто так тратить время и деньги не хочется.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 05 апр 2015, 21:51

Ирина, если решитесь грунт заменять, попробуйте Вермион.
http://www.vermion.com/
Лучше него для рассады (да и для комнатных цветов тоже) я не встречала. Вот с ним действительно даже подкормок не нужно, все растет на глазах
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 05 апр 2015, 22:21

Татьяна, спасибо!
Название знакомое, я его видела в Мире цветов около дома. Уже пошла смотреть в Интернете. Только ваша ссылка, похоже, устаревшая - есть более свежий сайт с интернет-магазином.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 05 апр 2015, 23:16

Ну да, это одна и та же фирма :)
Ninon
в Клубе
Дача: Солнечногорск
Благодарил (а): 65 раз

Ninon » 06 апр 2015, 09:08

Много лет пользовалась Гринволдом - очень довольна. Сейчас нет возможности его покупать, второй год беру "Добрый" из Ленинградской области - нормально, правда мешаю его с компостом собственного изготовления. Кстати, приобрела и пакет Велторфа - на вид примерно то же самое. Веточки попадаются, но это не так уж и плохо, на мой взгляд - по крайней мере это натурпродукт, а не отработанный грунт из теплиц или с полей аэрации. А если торф сухой, то наливаю туда воды и плотно завязываю пакет - через некоторое время он становится равномерно влажным.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 07 апр 2015, 11:52

Съездила, сфотографировала свои перчики (так сказать, товар лицом хочу показать)
Замачивала 21 февраля, основная масса проклюнулась 24 февраля, оставшиеся - с 25 по 28 февраля. Подкармливала 1 раз, Кемирой-Люкс. Вчера поставила настаиваться раствор золы (поздновато, наверное, но я ее только вчера нашла :о) ) Судя по тому, как они прут, ничего азотного им не нужно было вообще, и так хорошо, Вермион в этом плане мне очень нравится. Растут они в этом году самостоятельно, без меня; я в этой квартире не живу, приезжаю 1-2 раза в неделю, поэтому поливаю сразу много + в поддон, но редко. И опрыскиваю, соответственно, когда приезжаю. Не знаю, работает это или нет, но так как хуже не бывает никогда ( :о) ) я опрыскиваю растворами Эпина, Ферровита, Цитовита. Да, обычно я Вермион мешаю с кокосом, чтобы попушистее грунт был, но в этом году так как не знала, как часто буду ездить поливать, посадила все в чистый Вермион.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Это, конечно, немного не в тему, но и баклажаны в этом году - это что-то страшное :lol:
ИзображениеИзображение
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 07 апр 2015, 13:31

tata1000 писал(а): Подкармливала 1 раз, Кемирой-Люкс. Вчера поставила настаиваться раствор золы (поздновато, наверное, но я ее только вчера нашла :о) ) Судя по тому, как они прут, ничего азотного им не нужно было вообще, и так хорошо, Вермион в этом плане мне очень нравится. Растут они в этом году самостоятельно, без меня; я в этой квартире не живу, приезжаю 1-2 раза в неделю, поэтому поливаю сразу много + в поддон, но редко. И опрыскиваю, соответственно, когда приезжаю. Не знаю, работает это или нет, но так как хуже не бывает никогда ( :о) ) я опрыскиваю растворами Эпина, Ферровита, Цитовита.
Вот повезло рассаде - отдельная квартирка :о) Я тоже несколько лет пользуюсь только этим грунтом. Езжу в Котельники, беру у изготовителей. В этом году грунту них шикарный. Подкормка - только Кемира-люкс (остатки почти закончились), на подходе - Фертика быстрорастворимая. Ничем никогда не опрыскиваю, рассада сытая, довольная.
Разговорилась я в Альбине, почему иногда бывает не очень качественный грунт? Причина, как всегда, банальная. "Чуть задержим зарплату гастарбайтерам, тут же мелко напакостят".
Наташа (sava), в очередной раз СПАСИБО за малышек. Ты их теперь уже и не узнаешь.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 24 апр 2015, 09:58

Форумчане, хочу спросить совета у Вас. Вся рассада перцев набрала бутончики, а высаживать ее еще рано, холодно в теплице, не обогреваемая. Надо обрывать их или нет, в первой развился я читала обрывать, а остальные?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 24 апр 2015, 10:17

Я обычно обрывала, не только первых, и следующих.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 24 апр 2015, 10:48

Спасибо большое за ответ, то же склоняюсь оборвать, посадила семена 20 февраля, а уже выросли лошадки, не ожидала, что они такие прыткие окажутся.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 24 апр 2015, 14:07

Очень своевременный вопрос! А у меня рука не поднимается обрывать.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 апр 2015, 14:54

сурокла писал(а):Очень своевременный вопрос! А у меня рука не поднимается обрывать.
Придется..., Галь. Только лучше делаешь им. Пусть еще наращивают листья, прижиться им надо на ПМЖ...Слаба крона, урожай не ахти.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 24 апр 2015, 16:35

Танечка , спасибо ! Твое авторитетное мнение для меня важно ! :72:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 апр 2015, 16:43

Неее, то есть не наступи на мои грабли. :wink:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 02 май 2015, 17:44

Девочки!
Если у кого-нибудь найдется лишних по паре штук перчиков цветных (желтых, оранжевых, черных...) - приючу с радостью (куплю с довольствием)! :72:
Закрыто