Томаты.Часть 4

Закрыто
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Re: Томаты.Часть 4

Esme » 08 авг 2013, 13:57

Еленочка писал(а):Нет, Тань, к сожалению, вот так:http://www.saninskoe.ru/mir-tomata-glaz ... tr185.html
У соседей всё тоже самое. Не знаю, что увижу в четверг, когда вернусь. :(
Леночка, сейчас можно обработать трихополом (2 таблетки на 1 л воды), или фармайодом (5 мл на 10 л воды), или раствором сухой горчицы (2 ст.ложки на 10 л воды). Удачи!
МАЭСТРО ВАЛЛИ
Новичок
Дача: дачный посёлок под Николаевом

МАЭСТРО ВАЛЛИ » 08 авг 2013, 17:52

здравствуйте! у меня проблема!посадил помидор в открытом грунте с россады на протяжении роста ростений всё было хорошо! но вот как плоды начали созревать появились сухие пятна на нижних листях. На даный момент почти треть каждого \ ростения засохла!не знаю причины!полив регулярный пасенковал все ростения подвязывал на шпалере!и главное сохнут не только томаты а и огурец малина перец!может это грунт?дачу купил год назад!это первая посадка!грунт чёрозём!ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТОТО ПОЖАЛУСТА :?
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 08 авг 2013, 20:20

Ann писал(а):Тань, а я стала на ночь закрывать. Днем открыта, ночью - закрыта. Есть единичные проявления на листьях, я их собираю. Но в основном томаты еще все в листве, оборвано пока только снизу. Полное удаление листьев ухудшает вкус томатов. Честно говоря, вкус и так не особо в этом году. Мне кажется, из-за того, что при созревании было мало солнца, вторая половина июля, даже, скорее, последние 2 декады у нас были пасмурные.
Ань, я тоже на ночь закрывала с такой погодой, у своих всю листву обрезала, т.к. испугалась, а про вкус - полностью присоединяюсь!
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 08 авг 2013, 20:22

Esme писал(а):
Еленочка писал(а):Нет, Тань, к сожалению, вот так:http://www.saninskoe.ru/mir-tomata-glaz ... tr185.html
У соседей всё тоже самое. Не знаю, что увижу в четверг, когда вернусь. :(
Леночка, сейчас можно обработать трихополом (2 таблетки на 1 л воды), или фармайодом (5 мл на 10 л воды), или раствором сухой горчицы (2 ст.ложки на 10 л воды). Удачи!
Галь, спасибо, обязательно сделаю завтра (сегодня ещё задержалась в Москве), родители говорят, что ничего серьёзного не видят, но мне лучше самой фсё увидеть! (Галь, зато я успела в полной мере оценить вкус Orange Russian, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!) :чмк: :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 08 авг 2013, 20:36

Галя, а я успела оценить Яблочный Липецкий. Ничего вкуснее из помидор не ела. :72: Красные с куста, ОГ.
-(ссылка не найдена)- Жаль волна скосила ВСЕ кусты и сорта. Даже не хочу углубляться, у соседях и в теплицах беда. Зато твои перцы молодцом! :29: А впереди жара.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 08 авг 2013, 22:22

Галя :72: , и от меня спасибо за Яблочный Липецкий. Понравился очень!
У меня пока все хорошо в теплице, а вот часть рассады, высаженной в ОГ, частично начала чахнуть, я ее быстро вынесла из сада в мешках для мусора. Пока не знаю, успела или нет избавиться от заразы. Надо будет в любом случае для профилактики обработать теплицу, в том числе.
Из новых томатов сажала, (спасибо Лиле :72: , что поделилась) несколько сортов от Владимира Андерсена: Стокгольм, Фернандо и Ватерлоо. Успела попробовать только Ватерлоо. Вкус приятный, в конце, как послевкусие, добавляется кислинка. Но я не уверена, что это правильный вкус - очень мало было солнца для хорошего созревания.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 09 авг 2013, 12:45

МАЭСТРО ВАЛЛИ писал(а):здравствуйте! у меня проблема!посадил помидор в открытом грунте с рассады на протяжении роста растений всё было хорошо! но вот как плоды начали созревать, появились сухие пятна на нижних листьях. На данный момент почти треть каждого \ растения засохла!не знаю причины!полив регулярный пасынковал все растения, подвязывал на шпалере!и главное сохнут не только томаты, а и огурец, малина, перец!может это грунт?дачу купил год назад!это первая посадка!грунт чёрнозём!ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-ТО ПОЖАЛУЙСТА :?
А нельзя узнать у прежних хозяев , они что-то сажали в этот грунт и каков был результат ?

:30:
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 09 авг 2013, 23:10

жалилась я на листья,жалилась...
теперь на урожай пожалуюсь :lol: - ну сколько можно?! куда их девать то все :?
банки кончились,крышки кончились,желудок не вмещает :lol:
точно на след.год вдвое меньше посажу :evil:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 09 авг 2013, 23:50

Ну, Ирина, я так и себе поклялась такого каж год, и ...
Сегодня собрала перезрелых и на пасту!
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 10 авг 2013, 00:46

Тань, ну как это меньше посадить? Как начнешь пасьянс раскладывать, дай бог впихнуть только самое-самое :? :lol:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 10 авг 2013, 05:25

Ань, посадила где-то 90 сорта-гибридов... :? И по одному. Некоторых даже не пробовала, уже на пасту. Впереди еще есть их плоды, что пробую еще. Пока треть из всего впечатляет то по вкусу, то по лежкости...
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 10 авг 2013, 12:42

Это правда много. У меня в этом году всего около 30 корней. И то спасибо Dolly, своей рассады не было, не стала сеять из-за кота.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 10 авг 2013, 13:19

Ann писал(а):Это правда много. У меня в этом году всего около 30 корней. И то спасибо Dolly, своей рассады не было, не стала сеять из-за кота.
Аня,у меня 70...всё в ОГ.

но их столько что мне уже хватает с избытком.20 банок закрутила уже,сок сделала 10 банок...пасту не делаю,сушить не в чем(для эксперимента можно б попробовать).
Было время по 200 кустов сажала,теперь до 70-80 дошла. :lol:
Главное в чем?!-если хороший урожай то и 30-40 хватит,а если уж неурожай-болячки,то и с 200 не хватало.
Но я для засолки сажаю 3-4 испытанных сорта,а вот с салатными каждый год балуюсь,только Розовые щёчки ежегодно сажаю.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 10 авг 2013, 13:19

:? :? :? мне надо учиться сдержать себя
Вот мои ассорти :oops:
от 7 августа на ОГ.
-(ссылка не найдена)-
В теплице от 9 августа
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Сегодня привезли три ящика, благо многокамерный морозильник пустой, что запихну туда. Пасту потом сделаю, да спешу на д.р. знакомой. :?
Конечно, в теплице стараюсь не срывать листья, только по необходимости. Всегда согласна с тобой, Ань, на счет вкуса без листьев... Более пресноватые без листьев. Исключения у таких, что и так они очень вкусные. Например, :wink: Black Pineapple. Или они были при листья? Не помню. :oops: На ОГ он созрел раньше тепличного... B-o Правда, высотой отличаюся в разы. :lol: А размер плода тот, а урожай - разный.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 10 авг 2013, 14:35

Кэти писал(а)::? :? :? мне надо учиться сдержать себя
Вот мои ассорти :oops:
от 7 августа на ОГ.
-(ссылка не найдена)-
Танечка, будьте добры, расскажите, как предохраняете в ОГ от фитофторы и др.болезней. Смотрю, помидорки под укрытием,это нетканный материал? Пленку от дождей сверху набрасываете? Вы весь сезон томаты укрывете или от августовской росы? :72: :о)
Если уже говорили о вашей агротехнике томатов в ОГ, соиентируете, пожалуйста, где ознакомиться, а то тема томатов у нас уже в четвертой части :lol:
Спасибо! :)
Закрыто