То что проволока истончилась - особенно интересно. Ведь медный купорос - радикальное средство от фитофторы. Получается - дело в меди, что ли?
Вот только непонятно, зачем проволоку "заземлять"?

Не путай с фитофторой бурую пятнистость листьев томата (кладоспориоз). О ней в инете и здесь предостаточно.Тигра писал(а):...Кстати, у меня фитофтора была. Правда, на плодах ни единого пятнышка не было, а вот на листьях - предостаточно...
Поэтому на одном растении нереально делать вывод.Rina 6355 писал(а):...попробовала на помидорине Гигант Новикова. Он рос в бочке, отдельно от остальных. "Прививку" перенес хорошо, ни одного желтого листика за весь сезон не было - замерз с зелеными листьями. Проволоку вытащила, а она в том месте, где была в стволике, стала тоньше. Значит помидорка медь забирала...На новый сезон попробую массовые прививки.
Степа писал(а):Добрый вечер. Поделитесь впечатлениями кто выращивал рассаду овощей :два в одном стакане или горшке.
Или может есть где ссылка на этот способ.
Спасибо!
Некоторые, в том числе и я, так делают.Степа писал(а):Я имею ввиду выращивать рассаду и высаживать сразу два растения рядом. Ну и развести в стороны при подвязке.
Да, у помидорок болезней не будет, а вы сделайте их анализ! Ведь медных людей не бывает!Rina 6355 писал(а):Девочки, сорт Гигант Новикова, довольно капризный. Проволоку не заземляла, у меня была потолще, просто воткнула и загнула концы вниз. А болячек вообще НИКАКИХ! На других помидорках и бурая пятнистость была, и вирус на трех кустах, и фитофтора в конце сезона проявилась... Полный букет!
Да, зачистила ножиком при "прививке" от окисла. Надо пробовать.
Небезызвестный господин Малахов пишет что "В организме среднего человека содержится около 0,07 г меди. ... Пищевые источники меди: печень, продукты моря, орехи и семечки, вишня."Сергей Николаевич писал(а):Да, у помидорок болезней не будет, а вы сделайте их анализ! Ведь медных людей не бывает!