Перчики!!!Часть 2

Закрыто
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

адлер » 12 май 2015, 00:33

Посадила шикарную рассаду перца в теплицы. ..но не имея опыта залюбили, укрывали агроспаном, поздно снимала утром, и открывала теплицы к 9.00 .поставили термометры и обалдели 36 гр утром. Посадка была 7 мая.сейчас на многих перца пятна , на листьях как высушенные. . И сама рассада стала светлее.некоторые листья опали. ....опрыскивала эпином. Но смотреть тошно на это. Как думаете выживет или замещать другой рассаду? ?так боялись заморозить что за жарили просто.ужас..томаты вроде при таких же условиях выжили.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 12 май 2015, 00:55

Выживет. Просто стресс у него. Потом, как они усваиваются, подкормить потом полным удобрением. Пока такие действия - это затенить от солнца и хорошо проветривать теплицу днем.
адлер
в Клубе

адлер » 12 май 2015, 11:48

Кэти писал(а):Выживет. Просто стресс у него. Потом, как они усваиваются, подкормить потом полным удобрением. Пока такие действия - это затенить от солнца и хорошо проветривать теплицу днем.
Спасибо, за совет..сегодня зашла обнаружила облет нижние 2-3листа ((( вчера эпином опрыскивала. А свекровь голосит сквозняки для перца опасны. ..ну ясно то что вареная ботва мне не нужна))) что делать если сегодня уеду...форточки настежь и двери на четверть??? А ночью как? Вот не знала что такая пляска с теп лицами. ,
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 12 май 2015, 11:58

адлер писал(а):
Кэти писал(а):Выживет. Просто стресс у него. Потом, как они усваиваются, подкормить потом полным удобрением. Пока такие действия - это затенить от солнца и хорошо проветривать теплицу днем.
Спасибо, за совет..сегодня зашла обнаружила облет нижние 2-3листа ((( вчера эпином опрыскивала. А свекровь голосит сквозняки для перца опасны. ..ну ясно то что вареная ботва мне не нужна))) что делать если сегодня уеду...форточки настежь и двери на четверть??? А ночью как? Вот не знала что такая пляска с теп лицами. ,
Ты погоду видела ?
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... 0%BE%D0%BD
не заморозь :lol:

ссылку поменяла. но разницы не вижу ))
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 май 2015, 13:53

При 5-8 градусе в теплице под тонким спанбондом (то от солнца, то от холода) как раз ничего не случится с перцем. Я оставила приоткрытой теплицу. До выходных, если что на ночь субботы на воскресенье укрою хорошо. На ОГ уже посадила остальные перцы. И под средним спанбондом. Только тревожно, сварится ли? Хоть не в теплице. Буду рада пасмурной погоде.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 12 май 2015, 14:08

я тоже в эти выходные посадила в парники и перцы и помидоры.. уехала и не стала открывать. надеюсь на удачу.. т к с чт пасмурно будет , да и яблоня распушится побольше, тогда будет защита от солнца в солнцепек.
один парник 60 кой , второй 40кой укрыты
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 май 2015, 14:34

В теплице под 30 чуть не сварились вообще. Испугалась, и меняла спанбонд. Посадила в теплицу еще раньше.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 12 май 2015, 14:53

Кэти писал(а):В теплице под 30 чуть не сварились вообще. Испугалась, и меняла спанбонд. Посадила в теплицу еще раньше.
у тебя теплица тканью обшита ? и ты ее всю меняла ? или я что то не поняла ?
теплица это ж конструкция.. а парник это палки да дуги ...
в теплице у меня днем под 40 и нормально там перцы стояли до высадки , я даже в какой то из дней дверь туда не открывала. правда стояли они в проходе, думаю там прохладнее, чем чуть выше, на грядках.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 май 2015, 15:16

У меня теплица обыкновенная, а не парник, и внутри еще на перец спанбонд накидала, потому что сама теплица с щелями.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 12 май 2015, 18:35

irinka-malinka писал(а):я тоже в эти выходные посадила в парники и перцы и помидоры.. уехала и не стала открывать. надеюсь на удачу.. т к с чт пасмурно будет , да и яблоня распушится побольше, тогда будет защита от солнца в солнцепек.
один парник 60 кой , второй 40кой укрыты
Девушки, Таня, Ира, под спанбондом не сварится, а даже перечитывала сообщения, чтобы понять, о чем вы.
Вот если бы пленка - тогда да, а спанбонд на редкость удобный и надежный материал. Минус - не спасает от сильного заморозка, а от жары вполне!
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 12 май 2015, 19:02

Ух, Света, неужели думаете, что сама не вижу, что творится? Все вижу! Спанбонд нужен был, когда были угрозы заморозки, местами минусы, а теплица с щелями. Потом днем жарище. Открыть теплицу некому было. Как приехала, сразу все открыли, снимали. Листья ожили. Сейчас там все-таки под спанбондом, но не наглухо укрыла, оставив сбоку открытыми. От солнца. И дверь открыт наполовину. Впереди вероятны холодные ночи, вот как приеду, укрою.
PS под спанбондом томат высыхает! Не то, что сухо, а просто листья "варятся". Как снимала спанбонд, ожили листья. Ничего не полила!
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 12 май 2015, 21:22

А я сварила в теплице перцы и томаты. Обещали заморозки, укрыла спанбондом, форточку оставила открытой, но занавесила тоже спанбондом, приехала- от некоторых помидор ничего не осталось-сгорели, перцы ничего, вялые стояли, потом оклемались. :(
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 12 май 2015, 21:41

Кэти писал(а):Ух, Света, неужели думаете, что сама не вижу, что творится? Все вижу! Спанбонд нужен был, когда были угрозы заморозки, местами минусы, а теплица с щелями. Потом днем жарище. Открыть теплицу некому было. Как приехала, сразу все открыли, снимали. Листья ожили. Сейчас там все-таки под спанбондом, но не наглухо укрыла, оставив сбоку открытыми. От солнца. И дверь открыт наполовину. Впереди вероятны холодные ночи, вот как приеду, укрою.
PS под спанбондом томат высыхает! Не то, что сухо, а просто листья "варятся". Как снимала спанбонд, ожили листья. Ничего не полила!
Конечно, я имела в виду открытый грунт.
Я бы в теплице ВСЕ ДВЕРИ оставила открытыми при таком прогнозе, но укрыла бы спанбондом.
В открытом грунте под спанбондом сейчас перцам и помидорам самое оно. Но земля должна быть пролита, естественно.
Так что высыхает не под спанбондом, а в теплице от невозможной жары :(
Без спанбонда было бы еще хуже, он хоть от прямых солнечных лучей притеняет.
адлер
в Клубе

адлер » 12 май 2015, 22:15

tatyana_ab писал(а):А я сварила в теплице перцы и томаты. Обещали заморозки, укрыла спанбондом, форточку оставила открытой, но занавесила тоже спанбондом, приехала- от некоторых помидор ничего не осталось-сгорели, перцы ничего, вялые стояли, потом оклемались. :(
Жалко...вот под спанбондом в ОГ я бы даже не парилась))) а тут открой, закрой..на четверть)) на половину...на полную..ну е мое...танцульки)))
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 04 авг 2015, 14:22

Кэти писал(а):Ну...Питона я бы не дам. То есть выкинула раньше. Плюс единственный - что красивый куст и не более. Об остальном помолчу.
-(ссылка не найдена)-
вот что у меня выросло вместо Питона..
но я, как ни странно, рада..
очень обильный сорт и компактный.. длина перчика от 12-17 см .. стенка где то 0,5мм
ароматныыыйййй ... :29:
Закрыто