дениза писал(а):...Прекращаю скупать семена. А то уже 11 пакетиков
Радуйся, что срок у огурца большой, что ты уже припасала на несколько лет впереди.

дениза писал(а):...Прекращаю скупать семена. А то уже 11 пакетиков
Это точно. Помню, на заре своей огородной деятельности огурцы пересевала раз пять, наверное. Все не всходят и не всходят. А потом как полезлиRussi писал(а):Дениза, вот уж ерунда, не взойдут одни, так пересеешь другие. Их до начала июня все можно сеять, уж кто нибудь да вырастет![]()
Нет уж! Я теперь только рассадойЭммма писал(а):Это точно. Помню, на заре своей огородной деятельности огурцы пересевала раз пять, наверное. Все не всходят и не всходят. А потом как полезлиRussi писал(а):Дениза, вот уж ерунда, не взойдут одни, так пересеешь другие. Их до начала июня все можно сеять, уж кто нибудь да вырастет![]()
Хоть что, я тоже Таня.Пушкина Галина писал(а):Тань! А на рассаду когда сажаешь?
Когда у нас навоза не было, я для теплой грядки на ОГ использовала траву и листья. А еще заметила, что огурцам понравилось удобрение, где минералка с гуматом вместе. Так и написано - для огурцов и кабачков.дениза писал(а):У меня возник ещё один вопросНачиталась про "тёплые" огуречные грядки и хочется тоже, что бы "всё было как у людей", но вот навоза, к сожалению, у меня нет и не предвидится. Зато полно осенних листьев от яблонь и вишни. Может их можно смешать с чем-нибудь или лучше вообще ничего???
Это водорастворимое удобрение, разводится 1 ст.л. на 10 л воды, подкармливают после основного полива. Применяют несколько раз за сезон. К сожалению, не помню, чья фирма производит, пакет на даче. Гумат - это органика. Кажется...дениза писал(а):Удобрение - это поливать или с листьями перемешать??? У нас продаётся "оксидат торфа для огурцов" я уже купила. А вот на счёт гумата не знаю что это такое, не встречала.Век живи, век учись.