А про огурчики???

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: А про огурчики???

Кэти » 22 дек 2011, 17:35

дениза писал(а):...Прекращаю скупать семена. А то уже 11 пакетиков :o

Радуйся, что срок у огурца большой, что ты уже припасала на несколько лет впереди. :lol: Я всего из 4-6 сорта сею обычно 6-8шт. :?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 23 дек 2011, 06:22

Russi писал(а):Дениза, вот уж ерунда, не взойдут одни, так пересеешь другие. Их до начала июня все можно сеять, уж кто нибудь да вырастет :lol:
Это точно. Помню, на заре своей огородной деятельности огурцы пересевала раз пять, наверное. Все не всходят и не всходят. А потом как полезли :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 дек 2011, 08:31

Эммма писал(а):
Russi писал(а):Дениза, вот уж ерунда, не взойдут одни, так пересеешь другие. Их до начала июня все можно сеять, уж кто нибудь да вырастет :lol:
Это точно. Помню, на заре своей огородной деятельности огурцы пересевала раз пять, наверное. Все не всходят и не всходят. А потом как полезли :о)
Нет уж! Я теперь только рассадой :) Хочется огурчиков по раньше, а не когда ими вовсю торгуют. Года три мучилась пересевая. Зато выбрала из рассады самые хорошие и в начале июня уже хрумкаешь :о)
Дениза! Мой совет: посади и рассадой и семенами. Что тебе больше понравиться, так в дальнейшем и будешь делать. :о)
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 23 дек 2011, 08:35

Тань! А на рассаду когда сажаешь? :72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 дек 2011, 09:12

Галь, числа 15-го апреля, чтобы высадить в парник в возрасте не более месяца, высаживаю 10-15 мая. Сею сразу в стаканчик по две штуки, потом худший отрезаю у земли, не пикирую. Пусть при пересадке и чуть тормозиться рост, но зато не надо делать одно и тоже дело (замачивание, посев) дважды-трижды, да и время уходит, а огурчики начинаем есть раньше, чем при посеве в грунт :)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 23 дек 2011, 09:16

Спасибо!
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 23 дек 2011, 09:34

Девочки, а что дальше вы с огурцами делаете? У меня всё всходит хорошо и рассадой сажала и семенами, в ОГ. А потом такой лес нарастает, а огурцов мало :( Как формировать плеть? Расскажите секреты, второй год ничего хорошего не получается, конечно я не без урожая. Так сажаю по 20 кустов :o В этом году буду себя ограничивать :evil: А то поливаю ботву и по 3 огурчика снимаю. :cry:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 23 дек 2011, 11:14

У меня грядка 2м х 1м. Сажаю 8 семечек в 2 ряда в шахматном порядке. И Фсё...Остальное само как-то определяется :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 23 дек 2011, 11:24

Пушкина Галина писал(а):Тань! А на рассаду когда сажаешь? :72:
Хоть что, я тоже Таня. :lol: Я в один день с Тамарой посеяла 15 апреля. У неё раньше плодоносили. Вывод - зависит от сорта. :43:
дениза
в Клубе

дениза » 23 дек 2011, 12:23

У меня возник ещё один вопрос :) Начиталась про "тёплые" огуречные грядки и хочется тоже, что бы "всё было как у людей", но вот навоза, к сожалению, у меня нет и не предвидится. Зато полно осенних листьев от яблонь и вишни. Может их можно смешать с чем-нибудь или лучше вообще ничего??? :?
Моль
в Клубе

Моль » 23 дек 2011, 15:27

Листья, та же органика, закопай в грядку-пусть перегнивают.
Эммма
в Клубе

Эммма » 23 дек 2011, 17:13

дениза писал(а):У меня возник ещё один вопрос :) Начиталась про "тёплые" огуречные грядки и хочется тоже, что бы "всё было как у людей", но вот навоза, к сожалению, у меня нет и не предвидится. Зато полно осенних листьев от яблонь и вишни. Может их можно смешать с чем-нибудь или лучше вообще ничего??? :?
Когда у нас навоза не было, я для теплой грядки на ОГ использовала траву и листья. А еще заметила, что огурцам понравилось удобрение, где минералка с гуматом вместе. Так и написано - для огурцов и кабачков.
дениза
в Клубе

дениза » 23 дек 2011, 21:58

Удобрение - это поливать или с листьями перемешать??? У нас продаётся "оксидат торфа для огурцов" я уже купила. А вот на счёт гумата не знаю что это такое, не встречала. :020: Век живи, век учись. :)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 25 дек 2011, 01:48

купила семена огурца Валаамский
вот что пишут
Огурец ВАЛААМСКИЙ F1
Необычное сочетание мощной силы роста, характерной для всего растения в целом, с ограниченным ростом боковых побегов.
Боковой побег формирует 3-4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 5-6 плодов. Плод длиной 5-6 см, диаметром 3,0-3,5 см, зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/3 плода, с сильным восковым налетом.
Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов черная. Кожица жесткая, плотная, мякоть сочная, хрустящая.
Генетически свободен от горечи.
Гибрид устойчив к резким перепадам температур, корневым гнилям, ложной мучнистой росе. Предназначен для потребления в свежем виде и засолки. Примененный сложный метод гибридизации позволил получить высокоустойчивые к болезням и неблагоприятным погодным условиям растения, а так же сочетать высокую урожайность тепличных партенокарпических гибридов и исключительно высокие вкусовые и засолоч-ные качества открытогрунтовых огурцов.
Гибрид суперраннеспелый - от всходов до первых сборов 38 дней.
Ограниченный рост плода (огурец не перерастает), красивая овальная форма открытогрунтового огурчика.

так интересно написали, что хочется попробовать. Кто нибудь уже сажал?
Эммма
в Клубе

Эммма » 25 дек 2011, 07:40

дениза писал(а):Удобрение - это поливать или с листьями перемешать??? У нас продаётся "оксидат торфа для огурцов" я уже купила. А вот на счёт гумата не знаю что это такое, не встречала. :020: Век живи, век учись. :)
Это водорастворимое удобрение, разводится 1 ст.л. на 10 л воды, подкармливают после основного полива. Применяют несколько раз за сезон. К сожалению, не помню, чья фирма производит, пакет на даче. Гумат - это органика. Кажется... :lol:
А с листьями лучше какое-нибудь комплексное накидать. И еще я обязательно перед посадкой землю раскисляю доломиткой. Но у нас земля такая, нужно ли это Вам - не знаю.
Закрыто