Томаты.Часть 5
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Томаты.Часть 5
Год на год не приходится. Всегда рассаду держу днем на подоконнике. А сегодня утром, когда ее туда переставляла с комода, просто почувствовала, как на руку дует холодным воздухом. Удивилась, окна пластиковые, никогда такого не было. Вечером буду смотреть, что не так.
Может, и у тебя так. Просто холодно им. Или семена такие. Дома алоэ есть? Можно его сок накапать в воду и полить землю. Иногда помогает. Или стаканы с невзошедшими семенами в тепло поставить. Вобщем, пляски с бубнами.
Может, и у тебя так. Просто холодно им. Или семена такие. Дома алоэ есть? Можно его сок накапать в воду и полить землю. Иногда помогает. Или стаканы с невзошедшими семенами в тепло поставить. Вобщем, пляски с бубнами.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Наташ, попробуй поставить их на батарею, я всегда кто плохо всходит на трубу от батареи ставлю.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девочки спасибо.
Стояли они на батареи, укрытые пленкой. Только потом переехали на окно.
попробую упрямых опять на батарею поставить, на денек. Потом уже буду решать.
Стояли они на батареи, укрытые пленкой. Только потом переехали на окно.

попробую упрямых опять на батарею поставить, на денек. Потом уже буду решать.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Лена, я писала выше (14 марта утром), у меня были очень старые свои семена. Замочила в сырой тряпочке в растворе НВ-101, ждала, что наклюнутся, неделю без результата. Решила, что уже всё. На всякий случай просто смыла их с тряпочки в землю, сверху присыпала, накрыла пакетом и поставила на солнечный подоконник. Взошли поздно, но почти ВСЕ!. По моим многолетним наблюдениям важно, чтобы была земля хорошая и место теплое, после солнечного дня вылезают очень дружно. И не разводить в земле сырость. Холодильник для семян тоиатов - это лишнее. Их сейчас лучше в землю и на солнышко. Земля чтобы слегка влажная, лишь бы не пересохшая. Если семена живые, то взойдут. Когда уже взойдут, тогда нужна прохлада, чтобы не вытягивались. И не залить их лишней водой, а то в болоте корни могут сгнить без воздуха. Как-то так.LENA писал(а):Таня, а как они 30 дней содержались? Я тут замочила на салфетке несколько сортов упрямых семечек, так они начали плесневеть, и ни с места. Стоят на тепленькой батарее уже 6-ой день.Может, мне их в марганцовке промыть и в холодильник на сутки? Каюсь, при посадке не обеззараживала их.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Я душевно извиняюсь,
но не знаете ли вы методику "будить" семена в СВЧ?
Просто видела упоминание, что удавалось разбудить семена 1993 года...
А вот как - я не нашла...

но не знаете ли вы методику "будить" семена в СВЧ?
Просто видела упоминание, что удавалось разбудить семена 1993 года...

А вот как - я не нашла...
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вырастут мутанты какие-нибудь, не боишься? Заходим в теплицу, а там томаты бродят и разговаривают. И друг-дружку из лейки поливают.
Фантастика. День Триффидов.
Почему-то я считала, что СВЧ всё живое убивает на счет раз.
Фантастика. День Триффидов.
Почему-то я считала, что СВЧ всё живое убивает на счет раз.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Ну подскажите, как научиться вовремя останавливаться при выборе сортов? Глаза завидущие, как сяду выбирать, так глаза на лоб лезут от напряжения - и тот хочется, и другой, ну а третий-то вообще хорош, ну как без него???
В итоге, скрепя сердце, остановилась на следующих (умом-то понимаю, что и это количество бы сократить из-за невеликих, мягко говоря, площадей под посадку):
Большая мамочка 2
Сэр Элиан 3
Безумие Кэссиди 3
В.Путин 3
Голубика 3
Оранжевая клубника 3
Алсу 3
Алтайские ранние 2
Яблочный малиновый 2
Бычий лоб 2
Микадо Сибирика 2
Лентяйка 2
Вентура 8
Мармеладные 4
Щелковские ранние 2
Дынные 4
Румба 2
Полосатый шоколад 4
Оранжевый из России 2
Буденовка 2
Розовый мед 2
Хлебосольный 2
Рэд Черри 2
Атлантида 2
Леди Ди 2
По хорошему надо бы выбрать 4-5 сортов, да лучших побольше посадить, но хочется же все попробовать!!!
В итоге, скрепя сердце, остановилась на следующих (умом-то понимаю, что и это количество бы сократить из-за невеликих, мягко говоря, площадей под посадку):
Большая мамочка 2
Сэр Элиан 3
Безумие Кэссиди 3
В.Путин 3
Голубика 3
Оранжевая клубника 3
Алсу 3
Алтайские ранние 2
Яблочный малиновый 2
Бычий лоб 2
Микадо Сибирика 2
Лентяйка 2
Вентура 8
Мармеладные 4
Щелковские ранние 2
Дынные 4
Румба 2
Полосатый шоколад 4
Оранжевый из России 2
Буденовка 2
Розовый мед 2
Хлебосольный 2
Рэд Черри 2
Атлантида 2
Леди Ди 2
По хорошему надо бы выбрать 4-5 сортов, да лучших побольше посадить, но хочется же все попробовать!!!

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Из всего списка у меня был только Хлебосольный. Сажать обязательно! Крупный, вкусный, созрел раньше остальных.
- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
Таня! У тебя вроде чуть больше 60 кустов получается. А у меня план, мужем поставленный на этот год, 115 кустов. Так что, особо не расстраивайся
А вот идею - всех попробовать понемногу - горячо поддерживаю. У самой к посадке 31 сорт именно по этой причине. Буду проводить натурные испытания: какие сорта самые-самые мои для разных целей. Причем именно личные эксперименты, потому, как вкусы у всех разные

А вот идею - всех попробовать понемногу - горячо поддерживаю. У самой к посадке 31 сорт именно по этой причине. Буду проводить натурные испытания: какие сорта самые-самые мои для разных целей. Причем именно личные эксперименты, потому, как вкусы у всех разные

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Тань, точно бы не растила Сэр Элиан 3шт. Одного куста хватит вообще. Правда, не консервируем вообще. 

- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
А мне понравился очень Розовый мед, яркий помидорный сладкий вкус, но в ОГ он лучше получается, чем в теплице.
В теплице и вкус не тот(хотя тоже вкусный) и мало было(но я начинающая тепличница, может просто не получилось, хотя на томатном форуме вроде тоже читала про такую особенность)
Щелковский ранний в прошлом году сеяла- обычный ранний низкий куст с обычными плодиками.
В теплице и вкус не тот(хотя тоже вкусный) и мало было(но я начинающая тепличница, может просто не получилось, хотя на томатном форуме вроде тоже читала про такую особенность)
Щелковский ранний в прошлом году сеяла- обычный ранний низкий куст с обычными плодиками.
- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
Ого! Надо взять на заметку на следующий годЗояК писал(а):А мне понравился очень Розовый мед, яркий помидорный сладкий вкус, но в ОГ он лучше получается...

- Tanya G
- в Клубе
Да, по поводу него и Безумия Кэссиди были сомнения... Розовый мед садила, вместе с Дусей красной - очень понравились.Кэти писал(а):Тань, точно бы не растила Сэр Элиан 3шт. Одного куста хватит вообще. Правда, не консервируем вообще.
Хлебосольный 2 года подряд выращивала, очень хороши - поэтому оставляю:)
Из тех ,что перечислила, понравились Полосатый шоколад, Оранжевый из России, Буденовка, Розовый мед, Вентура и Голубика. На них остановилась. И еще хочется новых попробовать, вот и размахнулась.
Еще к ним сегодня добавились Танцы со Смурфами:)
- Tanya G
- в Клубе
Про Щелковский - учту. Хотя, бывает, что сорта по-разному себя ведут в разных условиях - посмотрю, что получится, поделюсь мнением.ЗояК писал(а): Щелковский ранний в прошлом году сеяла- обычный ранний низкий куст с обычными плодиками.