Томаты

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Re: Томаты

Кэти » 18 мар 2009, 14:04

Клещ "не любит" томата. Или у меня не вкусные томаты. А перец-да.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2009, 14:09

Никакой это не клещ. Это физиологическая проблема. Конкретно связанная с тем, что растение на свое дыхание расходует больше пластических вещество, чем способно создать с таким низким содержанием хлорофилла в листьях (вид-то бледный), поэтому оно самоедствует. Нету там никаких клещей, я уверена.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 18 мар 2009, 14:12

Аннушка, я почему про таблетки спрашиваю, ну не люблю я пикировать (а скорее всего и не умею правильно это делать), а тут раз и в горшочек :oops: Я лентяйка, я понимаю, ну как то не сложилось у меня с пикировкой...
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 18 мар 2009, 14:13

А может Чебурашке их просто порыхлить хорошо и оставить в покое на некоторое время. Глядишь - и оклемаются сами. Пустят новые корешки. Только чтобы грунт не переохлаждался сильно. А то помрут окончательно. И дырочек в стаканчиках наковырять побольше, чтобы проветривалось лучше и лишняя вода стекала быстрей. Томаты лучше пересушить, чем залить. В студенчестве 2 месяца провела среди томатов в Астраханских степях. Их там вообще поливают раз в неделю, а солнышко - очень припекает.
Ann
в Клубе

Ann » 18 мар 2009, 14:21

Танюха писал(а): Только чтобы грунт не переохлаждался сильно. А то помрут окончательно.
Вот именно поэтому я и против выселения на балкон сейчас. Даже если он закрытый, ночью там будет слишком холодно. А затаскивать на ночь в дом, так получится ночная температура выше дневной - это еще хуже.
Мила
СадоВед

Мила » 18 мар 2009, 14:28

:хм:
Последний раз редактировалось Мила 22 мар 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Ann
в Клубе

Ann » 18 мар 2009, 14:40

Мила, вот если бы при этом у растения был нормальный толстый стебель, я бы, может, с вами и согласилась, А так, мифический вредитель, неизвестно какой, это извините, домысел, если прямо не сказать - чушь собачья. Клещ среди вредителей томата не числится, а все остальные его вредители видны невооруженным взглядом.
Мне надоело с вами спорить. :evil:
Ушла пикировать томаты.
Мила
СадоВед

Мила » 18 мар 2009, 15:00

:30:
Последний раз редактировалось Мила 22 мар 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 18 мар 2009, 15:06

Не буду спориться на счет закалки. Но если на лоджии ночью 10-12 градуса, то идеальное место, по-моему. Да, в таком случае земля должна слега суховатой. И в картоне коробки-рассадники. То есть ноги в тепле, а голова в холоде. Раз выручила знакомую. Главное, бы "потемнеть" стеблям. Задержать бы рост, и наращивать корни. У меня томаты между рамами, утром там было 11градуса. Просто надо следить, какая будет ночь. Сильный мороз, тогда приоткрою внутреннюю дверь. Чебурине виднее. Это для второй партии (что еще не пресадили). А вот, что на фото - надо в тепле. Не спорю. Даже согласна. Сейчас это только пробовать спасать этих первой партии. То есть подсушить землю. Эпином наружу брызгать. И что еще можно? :020: И ждать.
Моль
в Клубе

Моль » 18 мар 2009, 16:09

Чебурашка, предлагаю радикальный вариант :) , сеять помидоры не в феврале, а в марте :)
Только тапками не кидайтесь.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 18 мар 2009, 17:05

Ann писал(а):Михайловна, я сею чуток - по 2 - 3 семечки, Пудовик у меня взошел весь, как штык.
А у меня не хочет :( Ковыряла землю, семечки лежат, и сухих нет, и проклюнувшихся нет. :( В выходные буду пересеевать
Лесозаводск
СадоВед
Дача: дачи нет

Лесозаводск » 18 мар 2009, 17:22

Извените девушки, влезу и я со своими советами к Чебурашке. У меня вопрос, Вы, Чебурашка держите томаты на окне(если правильно поняла), форточку или фрамугу открываете? Что-то мне кажется что она у вас просто напросто подмерзла, листики скручиваются и подсыхают когда их морозом прихватывает. Не мучайте их поливами и опрыскиванием. томаты самые не прихотливые в выращивании, но необходимо им тепло, и закалять надо, но не феврале и даже не вмарте месяце. Они прекрасно переносят пересадку в любом возрасте, даже могут укореняться черенками. При пикировке не бойтесь углублядь их, но для этого я бы взяла чуть больше стаканчики.И судя по фото очень влажная почва у ваших помидорок, не заливайте их. Попробуйте их все таки поставить в тепло, не поливать и приучать к солнцу. Сложно конечно советовать не зная подробностей. Самый лучший выход посеять еще дополнительно, и как советовала Аnn, в цветочный грунт.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 18 мар 2009, 18:19

:o Ой, девушки, пока я с рассадой весь день носилась, здесь такие споры-дебаты :? :о) .Во-первых спасибо всем за помощь, особо Ann и Кэти (профи по томатам, видела ваши фото - помидоры :29:), во-вторых выбросила засохшую рассаду, не стала тратить на нее время, да и места на подоконнике мало, распикировала в освободившиеся стаканчики рассаду которая не успела перерасти(посеянная в первых числах марта). Не знаю правильно сделала или нет, но сегодня выносила всю оставшуюся рассаду на балкон, на солнце было +20, пока занималась уборкой в квартире смотрела на термометр, чтобы не заморозить. А сейчас опрыснула (рассада уже в квартире) цирконом, а то что-то кое какие томатики мне не нравятся, опять начали вянуть семядоли. Насчет полива вы правы, малость залила, муж посоветовал, говорит плохо поливаешь, вот я и решила попрововать :-! , теперь пускай земля подсыхает. Вредителей однозначно нет. Все таки наверное дело в нехватке света и температуре, а окно я откраваю днем, зимнее проветриванее(очень маленькая щель при открытии окна), и еще после солнца мне кажется что рассада какая-то вялая, может не стоит на прямые солнечные лучи ее выставлять? Чуть позже покажу фото оставшейся рассады.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 18 мар 2009, 19:05

Вот моя рассада, если загублю останусь без помидорок :o - УЖОС, надо выходить.
Переросшая нераспикированная.
CIMG6182.JPG
После пикировки.
CIMG6186.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ann
в Клубе

Ann » 18 мар 2009, 20:08

Нормально после пикировки выглядят, вполне. Я бы тоже сегодня томаты вытащила на улицу, да не успела (у меня с утра солнце, до 12).
Давайте верхнему слою грунта просыхать обязательно. Наверное. действительно, залили и так слабую рассаду.
Закрыто