А про огурчики???

Закрыто
дениза
в Клубе

Re: А про огурчики???

дениза » 26 дек 2011, 21:34

Усё поняла :) Сегодня купила "Германа" и "Машу" теперь я вовсеоружии... :о)
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 27 дек 2011, 09:13

Я тут на днях у Г.Кизимы прочитала, что если зимой собрать засушенные картофельные очистки, от фруктов, банановой кожуры и тыкв-кабачков, по весне это добро закопать в ямку и накрыть пленкой, потом посадить туда тыкву, то все лето вообще не надо будет ее ничем подкармливать. Думаю, для огурцов это тоже подойдет. Уже начала собирать очистки :о)
LYBA
в Клубе
Дача: дачи нет

LYBA » 09 янв 2012, 21:12

А складывать эти очистки где до весны? Их же сушить надо.
Огурцы только рассадой.Надоело каждый год сеять ,а потом думать вылезут,не вылезут.Если холодно загниют,если жарко засохнут.
Сею 2 раза.15 апреля 6 штук в стаканчики дома - высаживаю в бочку 15 мая.Первый огурец - 12 июня.(спасибо Ёлке за науку :37: ).
Второй раз 31 мая на даче в стаканчики 20 штук на подоконник в бытовку.Через 5 дней все вылезают.В грунт высаживаю , когда один - два листочка.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 10 янв 2012, 07:59

Девочки, вот нашла свое сообщение и скопировала. Получается, что Амур самый ранний из моих оказался.

"Я хвастаюсь. Первый год с ранними огурцами, потому что посадили десяток для раннего съема в теплицу (выделила "уголок"). Сеяла 23 апреля сухими на рассаду, "выскочили" сразу, через 2-3 дня, стояли до майских на балконе, в начале мая высадила (толи 3-го, толи 4-го), первый листик еще не раскрылся тогда, только хвостик показал. Поскольку погода не подкачала, есть результат.

Это первые самые перед тем как сорвать- Амур.
Изображение Изображение

На фото в порядке очередности: Пикас, Амур, Кураж
Изображение Изображение Изображение

А это для наглядности. Герман (оставалось одно семечко с прошлого года) Посеяла сухими на неделю раньше (15.04) в торфяной стакан , высаживала одновременно со всеми, вот что только пока выросло. Вот на фото видны засохшие напрочь семядоли (а у других семядоли пока целы, хотя уже плодоносят). Хотя сам Герман частенько сажаю, всегда семена беру если попадаются, хороший огурец. С торфяными стаканами надо рядом жить - чтобы не пересыхал, и не переувлажнялся.
Изображение
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 10 янв 2012, 10:28

красотень какая!! :29: Я в этом году опять в теплицу пару кустиков посажу, а то что за дела- первый огурец сьесть в середине июля :evil:
Пикас так и не нашла в своей округе, но пока искала, накупила еще кучу сортов , которые покупатели меж собой сильно хвалили :Муму,Хуторок,Мурашка, Щедрик, Брейк эти от Гавриша. И купила себе Изумрудный поток от Седек, посажу штучку "длинномера", они такие нежные в салате. Накупила и смеюсь..надо то 3-4 куста огруцов, а опять набралась по самое.. еще ведь куплены Валаамский и Петербургский эккспресс, и все попробовать хочется.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 10 янв 2012, 11:27

LYBA писал(а):А складывать эти очистки где до весны? Их же сушить надо.
Огурцы только рассадой.Надоело каждый год сеять ,а потом думать вылезут,не вылезут.Если холодно загниют,если жарко засохнут.
Сею 2 раза.15 апреля 6 штук в стаканчики дома - высаживаю в бочку 15 мая.Первый огурец - 12 июня.(спасибо Ёлке за науку :37: ).
Второй раз 31 мая на даче в стаканчики 20 штук на подоконник в бытовку.Через 5 дней все вылезают.В грунт высаживаю , когда один - два листочка.
Очистки складываю на газету и кладу на батарею на кухне сушиться, там у нас экран, удобно, не падает. Когда высыхает - складываю в пакет - и на балкон. Очисток пока не много, не знаю, на сколько меня хватит - муж бурчит, не нравится ему это дело.
Моль
в Клубе

Моль » 10 янв 2012, 15:40

Russi писал(а):красотень какая!! :29: Я в этом году опять в теплицу пару кустиков посажу, а то что за дела- первый огурец сьесть в середине июля :evil:
Пикас так и не нашла в своей округе, но пока искала, накупила еще кучу сортов , которые покупатели меж собой сильно хвалили :Муму,Хуторок,Мурашка, Щедрик, Брейк эти от Гавриша. И купила себе Изумрудный поток от Седек, посажу штучку "длинномера", они такие нежные в салате. Накупила и смеюсь..надо то 3-4 куста огруцов, а опять набралась по самое.. еще ведь куплены Валаамский и Петербургский эккспресс, и все попробовать хочется.
Аня, если не найдешь Пикас, поищи Рафаэль, по мне , так братья-близнецы
Петербургский экспресс- не пошел, не понравился, уж не помню чем...
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 10 янв 2012, 17:12

Оль, спасибо, поищу Рафаэля! :72: А про Петербургский эксп. уже где то читала, что он не очень, ты только подтвердила мои сомнения.. значит не буду сажать, и так много сортов купила.
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 10 янв 2012, 21:16

В списке Маша , Герман , Водолей , Мурашка , Клавдия , Темп.
дениза
в Клубе

дениза » 10 янв 2012, 21:52

У меня в теплицу: Маша, Герман, Мурашка, Алексеич, Пассалимо. В открытый грунт: Цезарь, Либелла, Парижский корнешон, Родничёк... Буду сажать всех по одному. Поскольку сажаю первый раз и хочу определиться с сортами. Может кто подскажет сажать в теплицу опылителя к партенокарпическим или нет???
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 10 янв 2012, 22:07

если есть место, ткните в теплицу 1 парижский корнишон, хотя Маша и Герман и без него прекрасно растут, про остальные не знаю.
А зачем на улицу такой мусор, извините? Уж Либелла-то старье старьем, еще и горчит бывает. То, что у вас для теплицы, оно и в ОГ пойдет уж точно лучше того, что для него у вас запланировано.
дениза
в Клубе

дениза » 11 янв 2012, 09:07

спасибо за совет :) либелле мне продали как салатный огурец. То ли не было других, то ли подсунули как неопытному огороднику :( а остальные купила для пробы. Партенокарпических больше сортов не нашла, а эти вроде для открытого грунта очень хвалили особенно родничёк и цезарь. Они тоже неочень??? :o
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 11 янв 2012, 15:39

На родничок есть любители. мне он не нра.
Цезарь не пробовала, не знаю.
Что либелла салатный - вранье. Этому гибриду, еще ГДР-овскому, уже очень много лет. Лет 20 назад был хитом, все гонялись. Потом появились более новые разработки от той же фирмы, Бидретта и Перента, вот они уже без горечи были. Еще более новые от той же линии, если я ничего не путаю, Кони и Парта, но им тоже лет 10 уже.
Если хотите прям салатные с тонкой кожицей, купите что-нибудь не корнишонного типа, а среднеплодных, типа апрельского. Я в них не очень разбираюсь. если мне надо на салат, просто чищу засолочные и все.
Моль
в Клубе

Моль » 11 янв 2012, 16:25

Дениза, мы выше говорили о салатных огурцах Рафаэле и Пикасе от Гарвиша, мне оба нравятся.Еще пробовала Настоящего полковника от Манула, у меня плохо пошел :)
дениза
в Клубе

дениза » 11 янв 2012, 18:45

Не корнешонного типа это длинненькие будут??? Тогда можно и по фото ориентироваться. Спасибо про подсказку про Рафаэля. Про Пикаса здесь прочитала много хорошенго, уже давно его ищу, но пока тщетно, а вот Рафаэля по-моему где-то видела, поеду поищу.
Закрыто