Томаты.Часть 5

Закрыто
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть 5

Еленочка » 19 мар 2016, 23:05

Эммма писал(а):Теперь в задумчивости - досеить этот сорт или плюнуть. Томатов и так хватает. А этот не самый желанный был
Юля, сама себе ответила :о)
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 19 мар 2016, 23:07

А я, кстати, жёлтых больше НЕ ХОЧУ. В банках - бяка, а в свежем виде - ни о чём. :хм:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 19 мар 2016, 23:16

Желтый желтому рознь! Не устаю хвалить Илью Муромца-вкуснючий и лежкий!
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 19 мар 2016, 23:21

Девушки! Что-то медленно у меня всё растет :oops:
Чем и как часто кормите? Я пока не кормила их... :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 мар 2016, 23:25

Я тоже люблю у желтых особую маслянистость и мягкий сладковатый вкус. Желтые ИМХО вообще самые сладкие.
Черные тоже вкусные. Именно слопать без всего, только чуть посолить.
Гал, куда спешить? Еще полтора месяца до высадки. Мои томаты стоят на чердаке, там всего 13 град, но за два дня выросли в два раза. Ты на них смотри реже, тогда и разительнее будут перемены.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 19 мар 2016, 23:35

Лен! Ну ручки же шаловливые :о) Хочется чтобы крепчали!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 мар 2016, 23:56

На заре моей огородной карьеры мне как-то подарили помидорную рассаду. Было это примерно за месяц до высадки. Рассада сидела в крошечных кармашках в чистом кокосе. Я тогда еще работала, времени учить матчасть особо не было. Душа так не болела за всякую живность. Я ее просто немного поливала. Надо ли говорить, что она была едва живая к моменту высадки? Почти не выросла. Но! Когда я ее высадила в теплицу, она быстренько все наверстала, и мы были при томатах в обычные сроки. Может, урожай мог быть и поболе, но вроде хватило.
А в прошлом году у южной (!) стенки теплицы (помню, ты тоже жаловалась) отличная рассада вообще не хотела ни расти, ни цвести, ни плодоносить.
Правильно говорят - новичкам везет. А мы уже можем залюбить досмерти. :lol:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 20 мар 2016, 07:19

Пушкина Галина писал(а):Девушки! Что-то медленно у меня всё растет :oops:
Чем и как часто кормите? Я пока не кормила их... :oops:
Пока никого ничем не кормила. Но у меня земля не пустая, с органикой и минералами. Перцы с баклами, распикированные в прошлые выходные, подкормлю в следующие выхи. А томаты распикировала только вчера. Так что кормежка через пару недель, не раньше.
Галь, порадовала. Илья Муромец у меня тоже посеян :23: Вот нравится мне эта масляннистость на срезе желтых томатов. А если он еще вкусный и лежкий, то ващееееее :23: :23: :23:
Сдохший пересевать не буду. У меня еще Де Барао желтый есть. В этом году потянуло на многоцветье. Красные, розовые, желтые, оранжевые, черные и белые. Как представлю тазик с цветным салатом, уууууу... хАчу лето! :x
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 20 мар 2016, 13:31

Еленочка писал(а):А я, кстати, жёлтых больше НЕ ХОЧУ. В банках - бяка, а в свежем виде - ни о чём. :хм:
У меня в прошлом году желтые тоже были на вкус как трава. Но к моменту окончательного сбора урожая вызрели не все (индеты были :о) ) и часть плодов ушла в засолку в зеленом виде. И вот там-то они показали себя во всей красе :29: :31:
Правда это не обычные желтые были, а черри :oops: По товарно-вкусовым качествам "помидора соленого из банки" с ними разве что Де Барао черный мог сравниться :о) Но это я сужу из тех сортов, что я в прошлом году сажала - все остальные сорта в тех же банках превратились в не-пойми-какую-кашу-в-оболочке, ничего от крепкого помидора не осталось :020:
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 20 мар 2016, 13:35

Эммма писал(а): В этом году потянуло на многоцветье. Красные, розовые, желтые, оранжевые, черные и белые. Как представлю тазик с цветным салатом, уууууу... хАчу лето! :x
"Однако мне вспомнился Бертран Дюфуа..." (с)
По воспоминаниям некоторых моих старших товарищей у геодезистов был такой "супчик": помидоры режутся крупными кусками в тазик и заливаются водкой. Кушать все ложкой прямо из тазика с черным хлебом :lol:
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 мар 2016, 13:44

Заливаются ЧЕМ??? :haha: А можно без хлеба? :о)
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 20 мар 2016, 14:04

Эммма писал(а):Заливаются ЧЕМ??? :haha: А можно без хлеба? :о)
Юль, геодезисты - ребята очень специфические :о) Тем самым, что у меня написано, и заливается :lol:
Кушать лучше все-таки с хлебом, можно еще помидорки слегка посолить :lol: :37:

Этот "рецепт" мне твой "тазик салата" напомнил. В "супчике" тазик - неотъемлемая составляющая рецепта :lol:
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 мар 2016, 16:44

22 февраля вместе с перцами и баклажанами посеяла пару индетов для эксперимента. Каждого по 2 штуки. Один должен был рости как обычно с пикировкой. Другой отрезать и выращивать дальше. Но как обычно, вечно некогда. Вчера вынула их из стаканов, жуть какая-то. Корни переплелись намертво в один клубок. Я их безжалостно разодрала. Один с корнями в один, другой отрезала и в другой стакан. Три штуки огурцами, а один чё-то совсем подвял. Но, в принципе, пока не смертельно. Еще запросто может оклематься.

Изображение Изображение

Февральские страдальцы три штуки впереди и один в крайнем левом ряду посередке. Крайний левый решил помирать типа. Не верю. Пока... а там видно будет
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 20 мар 2016, 18:37

Юль, шикарные у тебя томаты :29:
Мои посажены 10 марта, пока еще только семядольные листики. Но вытянулись что-то совсем не по-детски :cry:
Надо пикировать срочно, а места нет. И лампы для досветки нормальные куплю только в конце недели :cry: :cry: :cry:
Эммма
в Клубе

Эммма » 20 мар 2016, 19:07

Ир, я томаты сеяла 6 марта. Когда проросли, сидели в прохладной комнате под лампами. Февральская парочка тоже там была. К тому же они так заполнили корнями стакан, что росли очень медленно. Посмотрим, что дальше будет. А мелкие просто кажутся коренастыми. Я при пикировке их заглубила по самое не балуй. В рассаднице это были глистята с пушистыми головами. Через несколько дней и у тебя настоящие листики полезут, вот увидишь. Купишь лампы, распикируешь томаты и у тебя будут такие же :)
Закрыто