Томаты. Часть 8

Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1759 раз

Re: Томаты. Часть 8

Plumeria » Сегодня, 22:14

Да, совершенно верно. Но с каким удобрением Вы хотите использовать лимонку? Может быть с другими удобрениями и не надо. Я предложила использовать Лене лимонку, потому что она уже использовала золу, где много кальция и хочет использовать борофоску, где его тоже немало. Кальций в избытке переводит достаточно хорошо растворимые фосфаты в малорастворимые. Тогда будет дефицит фосфора, что грозит нарушить цветение и отсутствие урожая. Повторюсь, я через это прошла. Кусты были отменными, а урожая - 0.
Я вообще советовала бы аккуратнее с золой и для томатов ее использовать лучше под перекопку осенью, чтобы микрофлора ее довела до ума.
Но если уже зола использована, то на всякий случай пролить раствором лимонной кислоты. Именно такая концентрация не страшна. Томатам показана слобо-кислая почва в отличие от огурцов, перцев, кабачков, где я золу добавляю обязательно при посадке.
Лично я использовала это в растворе с удобрением, точное название которого я не помню, но оно в гранулах и основные компоненты которого оксида калия и оксид фосфора. Я делала раствор в 20-литровом ведре и растворяла 20 чайных ложек лимонки.
Не знаю, сколько стоит у вас лимонка. Ищите ее, где дешевле. точно не в продуктовых магазинах. разбег цен колоссальный.
Ответить