Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Эльза » 12 фев 2016, 16:21

ГальПушкина, ооо :32: :32: :32: Пострекочем, пострекочем и не раз :32: А то что же я, как Одинокий Сверчок, когда тут целый Цветник, и каждый Цветок достоин стрекотанья...
(понесло поручика на радостях :о) )
Я вот знаю Маркони и Воловье Ухо. Польтретов у меня нету, но сеяла я их и растила, и запомнила, особенно Маркони. Вот сударыня Кэти про него сказала, просто мои чуФФства озвучила:
Кэти писал(а): Маркони - один из моих любимчиков. :oops: Теперь я даже отказываюсь от кубических, склоняясь к типу "итальянских", то "испанских" форм.
У меня Дольче де Испания, Эспаньола, Испанский сладкий и Дольче Итальяно.
Уже сознавалась в пристрастии к романской языковой группе.
C'est vrais, quoi :lol:

Хм... Посмотрела - Маркони у меня в третью очередь записан, Танюш-Кэть, правильно ли?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 12 фев 2016, 19:09

Маркони от Седека сеяла только что. А Маркони Супер СП (пришел ко мне из СП, от одного коллекционера) попозже, он раньше его зреет. Вот так...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6575 раз

Татьяна » 12 фев 2016, 22:03

Девоньки, тогда фотки с вас, особливо Маркони - взглянуть хочу - раз вы его полюбили, мошт мне он до зарезу нужен!!!
А я всё по-прежнему Колобок люблю - мясистый, сладкий, в заготовки хорошо пойдёт, да и в салате радует.
Ещё какой-то Бычок приблудился - где-то прикупила.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 фев 2016, 00:46

Татьяна писал(а):Девоньки, тогда фотки с вас, особливо Маркони - взглянуть хочу ...
Пожста
-(ссылка не найдена)- от 2014г. Справа два - когда-то от Седека, третий СП. Четвертый тоже именуется, но как Золотой Маркони. Вкус хороший у золотого, но не повторила его.
Колобок у тебя, Тань, урожайный?
Перец Рамиро в магазине пробовала? Правда, в последнее время его что-то не видела. Санкция? Только раз, осенью... Если пробовала, то как на вкус?
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 13 фев 2016, 09:50

Колобок низкорослый - не больше 50 см, урожайность средняя. Но это у меня.
Должна признаться, я не большой спец по перцам (больше по помидорам) - не любят они меня пока, редко удаются, наверное что-то не так делаю. Поэтому сею его немного, в основном в ОГ, на покушать, ну и если повезёт, лечо делаю, но это редко.
Вот из многих сортов и гибридов полюбился Колобок.
В прошлом году пробовала сажать в теплице с огурцами - так паутинный клещ напал, жрал всё, что зеленело - только на салатик и было, хотя начало было хорошее.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 13 фев 2016, 09:51

Кэти-Танюш, спасибо за фотку. Хороши!
Такой у меня был один год Рамиро. Тоже на салат пошёл.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 13 фев 2016, 10:54

Первый состав Малого театра, на сцену!!! :37:
Выход в 5 горшочках, ура.
Теперь бы ещё хорошо сыграли бы :oops:
Неделю же под стол ныряю, всё ждала и уже начинала тыкать зубочисткой в опасениях... Ну - они своё время знают, пока сами не сподобятся - хоть утычься зубочисткой-то :lol: - не вылезут...

Танюша-Кэтичка, а вот в растворе чего?
Кэти писал(а):Намочила в растворе 3гр на 200мл воды, хотя пишут - 2% брать, но я перестрахуюсь. И намочила на 24 часа.
Ты задумалась и не написала... Тайна, однако, желаю приоткрыть завесу :oops:

ТанюФка-Хрюночек, так в помидоры тоже нам надо проследовать? У меня в этом году Безумие Кассади по полной))) Сеять буду по 2 штуки, ибо много чего наколлекционировала... И ты уж стань ХудРуком? А то всё как-то раньше через пень-колоду было, хочу правильности в Народной Театре :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 фев 2016, 13:23

Эльчка, как мы все рады за твоих птенчиков...
Эльза писал(а):...Танюша-Кэтичка, а вот в растворе чего?
Кэти писал(а):Намочила в растворе 3гр на 200мл воды, хотя пишут - 2% брать, но я перестрахуюсь. И намочила на 24 часа.
Ты задумалась и не написала... Тайна, однако, желаю приоткрыть завесу :oops: ...
Просто решила разнообразить... :oops: Не ругай меня, просто а если это пустой "звон", а вовлечь вас, и так занятных неохотца.
А так мне попалась "научная" статья, что селитра служит для размягчения семян, и азотное удобрение для роста в том же флаконе :wink: . На томате буду ли испытать - вопрос, просто не справляюсь, если их не единицы, контейнеры - даже не хватает для этого. :о)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 13 фев 2016, 13:30

Кэти писал(а):
Татьяна писал(а):Девоньки, тогда фотки с вас, особливо Маркони - взглянуть хочу ...
Пожста
-(ссылка не найдена)- от 2014г. Справа два - когда-то от Седека, третий СП. Четвертый тоже именуется, но как Золотой Маркони. Вкус хороший у золотого, но не повторила его.
Колобок у тебя, Тань, урожайный?
Перец Рамиро в магазине пробовала? Правда, в последнее время его что-то не видела. Санкция? Только раз, осенью... Если пробовала, то как на вкус?
А чем эти перчики так хороши?
В прошлом году сажала подобной формы перчик Самандер. урожай был отменный, но что с таким можно сделать? Только кушать. :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 фев 2016, 13:45

Я выбирала только по вкусу, чтобы поесть, а не заготовить в банки. Все равно, мало едим из банок, мне хватит зимой поесть квашеную капусту, то редьку Дайкон. Мариную исключительно только перца, вот поняла в этом году, что не все маринованные мне по вкусу, а мариновала по отдельности каждого сорта, то есть один сорт в банку клала.
Даже в салат не обязательно, просто поесть, то есть закусывать его с чем-нибудь, молчу о шашлыке. Ну, с картошкой - тоже хороша закуска. Ням, если помажу брынзу на нем. Перец должен быть с перечным вкусом, а не фруктовым вкусом. Особенно пикантный, ароматный, чего не хватает во многом перце.
А так как говорится на вкус и цвет ... Оставайтесь собой, а не ориентироваться на чужой вкус. :wink:
Я до сих пор продолжаю пробовать новых, но что-то поубавится список новичков, чему рада. Остается "отбраковать" прежних, хочу облегчить себя. :?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 фев 2016, 13:49

Еще поделюсь с вами, чтоб в меня потом не кидают перцы...
Если много семян, а вам надо 2-3 шт, то посейте в 5 раз больше, потом выбраковать остающихся, также при пикировке отличите корни, и по ним ориентируйтесь. Да, жалко выбросить, но...такова природа. Не думаю пристроить слабых. Вот очень хороших - может быть.... :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 фев 2016, 13:50

sava6363 писал(а):...В прошлом году сажала подобной формы перчик Самандер. урожай был отменный, но что с таким можно сделать? Только кушать. :oops:
Не пробовала их хранить хоть бы месяц?
sava6363
в Клубе

sava6363 » 13 фев 2016, 14:05

Кэти писал(а):
sava6363 писал(а):...В прошлом году сажала подобной формы перчик Самандер. урожай был отменный, но что с таким можно сделать? Только кушать. :oops:
Не пробовала их хранить хоть бы месяц?
Да, они хорошо лежат. Даже очень. С удовольствием кушаем первое время, потом уже мои их в свежем виде плохо едят. Сейчас в морозилке долеживают порезанными. Куда их? Не понятно. Может а ля лечо сделать из них?.
Маринованные перцы мы не очень, только если они острые. В основном делаю лечо.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 фев 2016, 14:11

Если остались невостребованные, не пробовала поджарить их, потом туда яйца? Или просто к гуляшу, и вместе с ними потушить?
А мы каждый день осенью едим просто салат, с луком, томатом и маслом. Никак не надоел такой салат моим. Только мне лень резать, но пока терпелива. Лук надо тонко резать, что делает вкуснее салат. В остальном - дело вкуса.
Мариновать в медовой заливке не пробовали? Я не пробовала, знаю, что будет вкуснее, но мед лучше поесть отдельно.... :oops: И брать немного уксуса, то есть 0,5 стакана на 1 литр. Вот вкуснее, оказалось. Лечо не делаем, просто не любим. Вот так... :020:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 13 фев 2016, 15:10

Кэти писал(а):Если остались невостребованные, не пробовала поджарить их, потом туда яйца? Или просто к гуляшу, и вместе с ними потушить?
А мы каждый день осенью едим просто салат, с луком, томатом и маслом. Никак не надоел такой салат моим. Только мне лень резать, но пока терпелива. Лук надо тонко резать, что делает вкуснее салат. В остальном - дело вкуса.
Мариновать в медовой заливке не пробовали? Я не пробовала, знаю, что будет вкуснее, но мед лучше поесть отдельно.... :oops: И брать немного уксуса, то есть 0,5 стакана на 1 литр. Вот вкуснее, оказалось. Лечо не делаем, просто не любим. Вот так... :020:
Мухи отдельно, котлеты отдельно. :о) Не едят они у меня так. не любят. Муженька возмущается даже если в борщик перчик положу. :(
В медовой заливке не делала, мед жалко.
Закрыто