Томаты.Часть3
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Re: Томаты.Часть3
Юля , я просто замучился пересадкой с таким огромным количеством сортов. Вот у меня возник
при пересадке (описывал об этом в теме "Хитрость" ) Сильно разочаровала меня фирма "Урожайная грядка", Девочки и мальчики ! Лучше не покупайте семена с такой фирмой. К примеру , я посеял семена сорта баклажана"Лебединый" 10 шт,ни один не взошел из них.А перец "Солнышко"из 30шт. только 8шт. Это явно обман!
. С фирмами "СеДек" и "Семко","Поиск","Престиж","Аэлита"лучше иметь. Мое ИМХО . Давно не посеял семена от фирмы "Гавриш" и "Биотехники", потому что 2 года назад был плохой всход семян. Лучший результат у фирмы "ТомАгрос","Ильинична","Элком","Семко",тоже"Сибсад" , голландские и японские.
Многие из этих семян дружно взошли, хотя есть минимальная потерь,т.е. из 5шт. одного сорта не "проснулся" 1 шт.
Николай

Николай

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Всегда сажаю БониММ (самый ранний, неприхотливый и на вкус нравится, с кислинкой) и Мандаринку (нравится на вкус). Еще постоянно сажала Финик Желтый, но в этом году не буду. Хоть Финик и оооочень обильный и неболявый совершенно, но вкус у него так себе. В прошлом году очень понравилась Малика и Черри Ликопа. В этом году посеяла, посмотрю, если на вкус такие же, как и в прошлом сезоне, значит, буду и дальше их сажать.Esme4 писал(а):Юля, а кто в любимчиках?
- Стас
- СадоВед
- Дача: Ленинградская обл. Кировский р-он.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из этого списка что лучше. Теплица 50 посадочных мест, парник 20 мест. До этого в основном сажал Красную стрелу, нравилась , в этом году решил радикально все поменять. Сегодня зашёл в дачник и не удержался.
Вот список:
Сибирский сад:
1.Хали-Гали F1
2.Петрушка-Огородник
3.Толстушка
4.Золотой Кенигсберг
5.Княгиня
6.Клондайк
7.Король гигантов
8.Розовый слон
9.Монастырская трапеза
10.Весна F1
11.Медвежья лапа
12.Ирина F1
13.Гордость Сибири
14.Севрюга
Русский огород профи:
1.Король рынка iii F1
2.Ноктюрн-НК F1
3.Рапсодия-НК F1
4.Этюд
Седек:
1.Мечта любителя
2.Китайский розовый
3.Хурма
4.Сладкоежка
Биотехника:
1.Мазарини
2.Вождь краснокожих F1
3.Дворцовый
4.Ленинградский Скороспелый
ООО Агроника ООО Плазмас :
1.Гунин F1
2.Энерго F1
Дом Семян:
1.Зеленая зебра
Мир семян:
1.Семейный F1
2.Полфаст
Всем заранее огромное спасибо!
Вот список:
Сибирский сад:
1.Хали-Гали F1
2.Петрушка-Огородник
3.Толстушка
4.Золотой Кенигсберг
5.Княгиня
6.Клондайк
7.Король гигантов
8.Розовый слон
9.Монастырская трапеза
10.Весна F1
11.Медвежья лапа
12.Ирина F1
13.Гордость Сибири
14.Севрюга
Русский огород профи:
1.Король рынка iii F1
2.Ноктюрн-НК F1
3.Рапсодия-НК F1
4.Этюд
Седек:
1.Мечта любителя
2.Китайский розовый
3.Хурма
4.Сладкоежка
Биотехника:
1.Мазарини
2.Вождь краснокожих F1
3.Дворцовый
4.Ленинградский Скороспелый
ООО Агроника ООО Плазмас :
1.Гунин F1
2.Энерго F1
Дом Семян:
1.Зеленая зебра
Мир семян:
1.Семейный F1
2.Полфаст
Всем заранее огромное спасибо!
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Кто-нибудь растил томаты "Оранжевый гигант" и "Золотая тёща" от Аэлиты?
Так получилось,
что у меня они посеяны вперемешку и все взошли. Можно ли как-нибудь различить по листьям эти два сорта, и какой лучше? Описания и картинки похожи.
Так получилось,

- олямамашка
- Дача: Орск, Оренбургская область
И аджикой, слышала, называют. Но в аджике специй побольше должно быть.LENA писал(а):А что такое "огонек"?
Помидоры, чеснок, сладкий перец и горький стручками, все через мясорубку и соль. Все на вкус и по солонее. Два года стоит. Но только если острый будет (чеснока и перца побольше), а так год.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Стас! У меня какой список сортов томата:
1,Арбузный "Гавриш" 21.Вишенка красная "ТомАгрос" 41.Аппетитный "Сибсад"
2.Брутус "Элком" 22.Лампа Аладдина "ТомАгрос" 42.Розовая стелла "Сибсад"
3.Робс "Элком" 23.Золотая рыбка "ТомАгрос" 43. Сладкий пончик "Сибсад"
4.Оранжевый гигант "Аэлита" 24.Оникс F1 "ТомАгрос" 44. Бизнес Леди "Сибсад"
5.Гулливер "Аэлита" 25.Кардинал "ТомАгрос" 45. Матиас F1 "De Rutter Seeds"
6.Северная малютка "Аэлита" 26. Ярославна F1 " ТомАгрос" 46.Тарпан F1 "Nunhems"
7.Розе F1 "Семко" 27. Красавец мясистый "СеДек" 47.Шакира F1 "Royal Siuis"
8. Драйв F1 "Семко" 28. Настя-Сластена F1 "СеДек" 48.Женарос F1 "De Rutter Seeds"
9. Ясик F1 "Семко" 29. Чибис "СеДек" 49.Полдень F1 "Ильинична"
10.Черри Ликопа F1"Семко" 30. Оранж "СеДек"
11.Черри Лиза F1 "Семко" 31. Санчо Панса F1 "СеДек"
12. Романтик F1 "ТомАгрос" 32. Джемпакт F1 "Престиж"
13.Красавчик F1 "ТомАгрос" 33. Чудо земли "Сибсад"
14.Сабелька "ТомАгрос" 34.Шалун "Сибсад"
15.Сосулечка "Томагрос" 35.Перцевидный "Сибсад"
16.Коралл "ТомАгрос" 36.Райское наслаждение "Сибсад"
17.Орфей F1 "ТомАгрос" 37.Дона Анна F1 "Сибсад"
18.Ясон F1 "ТомАгрос" 38.Ультраскороспелый "Сибсад"
19.Кумушка F1 "ТомАгрос" 39.Буги-Вуги F1 "Сибсад"
20.Вишенка желтая "ТомАгрос" 40.Оля-ля-ля "Сибсад"
Все взошли хорошо, но перебрал, какие крепкие есть.Тоненькие и извилистые как всегда выбросил,но их мало. У меня есть еще другие сорта 20 шт., но планирую их сажать в следующем году.
Николай
1,Арбузный "Гавриш" 21.Вишенка красная "ТомАгрос" 41.Аппетитный "Сибсад"
2.Брутус "Элком" 22.Лампа Аладдина "ТомАгрос" 42.Розовая стелла "Сибсад"
3.Робс "Элком" 23.Золотая рыбка "ТомАгрос" 43. Сладкий пончик "Сибсад"
4.Оранжевый гигант "Аэлита" 24.Оникс F1 "ТомАгрос" 44. Бизнес Леди "Сибсад"
5.Гулливер "Аэлита" 25.Кардинал "ТомАгрос" 45. Матиас F1 "De Rutter Seeds"
6.Северная малютка "Аэлита" 26. Ярославна F1 " ТомАгрос" 46.Тарпан F1 "Nunhems"
7.Розе F1 "Семко" 27. Красавец мясистый "СеДек" 47.Шакира F1 "Royal Siuis"
8. Драйв F1 "Семко" 28. Настя-Сластена F1 "СеДек" 48.Женарос F1 "De Rutter Seeds"
9. Ясик F1 "Семко" 29. Чибис "СеДек" 49.Полдень F1 "Ильинична"
10.Черри Ликопа F1"Семко" 30. Оранж "СеДек"
11.Черри Лиза F1 "Семко" 31. Санчо Панса F1 "СеДек"
12. Романтик F1 "ТомАгрос" 32. Джемпакт F1 "Престиж"
13.Красавчик F1 "ТомАгрос" 33. Чудо земли "Сибсад"
14.Сабелька "ТомАгрос" 34.Шалун "Сибсад"
15.Сосулечка "Томагрос" 35.Перцевидный "Сибсад"
16.Коралл "ТомАгрос" 36.Райское наслаждение "Сибсад"
17.Орфей F1 "ТомАгрос" 37.Дона Анна F1 "Сибсад"
18.Ясон F1 "ТомАгрос" 38.Ультраскороспелый "Сибсад"
19.Кумушка F1 "ТомАгрос" 39.Буги-Вуги F1 "Сибсад"
20.Вишенка желтая "ТомАгрос" 40.Оля-ля-ля "Сибсад"
Все взошли хорошо, но перебрал, какие крепкие есть.Тоненькие и извилистые как всегда выбросил,но их мало. У меня есть еще другие сорта 20 шт., но планирую их сажать в следующем году.
Николай

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Стас, Клондайк – хвалила его знакомая, вот тоже его пробую. Хорошо хранится в ящиках…
Этюд- давно пробовала. Хороший.
Петрушка-Огородник-даже рекомендуют. Проще его на ОГ (парник), т.к. не индет.
Этюд- давно пробовала. Хороший.
Петрушка-Огородник-даже рекомендуют. Проще его на ОГ (парник), т.к. не индет.
- aw13
- в Клубе
Несколько лет назад была единственная попытка вырастить томаты из покупной рассады. Попытка оказалась неудачной поэтому до сих пор ограничивались огурцами, кабачками, луком-чесноком и травой.
Сегодня впервые для себя замочили на рассаду семена томатов сразу четырёх разных сортов понемногу. Долго искали и наконец нашли рекомендованные друзьями семена "Медовая капля", остальные семена покупали какие где, но тоже недавно. Поскольку только что дождались результатов так же первых своих опытов -появления всходов сладкого перца и начало приготовления собственной рассады положено, теперь с нетерпением ждём чем порадуют эти семена. Замочили опять на рекомендованных ватных кругляшах для косметики лица. Вроде бы не так уж и удобно. Извлекать семена перца даже и не особопроросшие , а лишь слегка набухшие с ватных кругляшей было довольно муторно, а если упустить момент образования ростков, то, наверное, обломить их проще простого. Потому и замачивали перец вместо рекомендованных 3 суток, всего одни. Семена же томатов ещё мельче. Теперь уже семена не экономили и на один кругляш высыпали 15 штук "Медовой капли". Наверное много. Вместе с подготавливаемым перцем хотели бы посадить не больше пары десятков растений. Как бы и это не оказалось много? На участке разрослось полно ягодных кустов, вишня, слива, клубника... Раздаём всем, рты есть, но рук может не хватить. 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
aw13 писал(а):Потому и замачивали перец вместо рекомендованных 3 суток, всего одни. Семена же томатов ещё мельче. Теперь уже семена не экономили и на один кругляш высыпали 15 штук "Медовой капли". Наверное много.

Я тоже на ватных дисках проращиваю. НО! С гидрогелем, из него семена вынимать гораздо удобнее. Беру плошку (такие одноразовые пластиковые поддончики), кладу туда диски, на диски гидрогель, в него семечки, на стенке поддона напротив каждого диска пишу цифру, в своей дачной тетради пишу, какой цифре соответствует какой томат. Поддон с семенами вставляю в перворированный целлофановый пакет и ставлю его на батарею. Если батареи сильно топят, то еще подкладываю что-нибудь. И держу их там до тех пор, пока хвостики появятся. Бывает, перцы там и по две недели проклевываются. Какие три дня? Держу, сколько надо. Как только хвостики появились, переселяю семена в землю. Ни разу не было, чтобы семена с хвостиками в земле не взошли. Так что зря времени на посадку семян не теряю. Вот как-то так

Да, по мере подсыхания гидрогеля, опрыскиваю его водой, так что семенам всегда тепло и влажно.
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
15 шт медовой капли многовато конечно, она очеь обильная и места много занимает, замучаетесь урожай снимать.
Для Стаса: я растила розовый слон года два назад, сейчас вспоминаю с удовольствием, вкусный и здоровый сорт. Медвежью лапу меня саму отговорили сажать, остставила пока, севрюгу лучше в Ог мне кажется, в прошлом году растила, ну так, многим нравится, нормальный, я просто красные не очень люблю, на мой вкус красные должны быть чуть с кислинкой. Мазарини выращивала- вкусный и красивый но мало и болел.
Для Стаса: я растила розовый слон года два назад, сейчас вспоминаю с удовольствием, вкусный и здоровый сорт. Медвежью лапу меня саму отговорили сажать, остставила пока, севрюгу лучше в Ог мне кажется, в прошлом году растила, ну так, многим нравится, нормальный, я просто красные не очень люблю, на мой вкус красные должны быть чуть с кислинкой. Мазарини выращивала- вкусный и красивый но мало и болел.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Цитируя саму себяТанюха писал(а):Кто-нибудь растил томаты "Оранжевый гигант" и "Золотая тёща" от Аэлиты?
Так получилось,что у меня они посеяны вперемешку и все взошли. Можно ли как-нибудь различить по листьям эти два сорта, и какой лучше? Описания и картинки похожи.

Вроде всходы немного отличаются. Одни посветлей и повыше, другие более коренастые и листья потемней. Еще бы понять кто где...?
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- aw13
- в Клубе
Эмма (на самом деле Юля)
, а что такое гидрогель и где его взять? Т.е., используя этот самый гидрогель, убиваются сразу два зайца- облегчение извлечения проросших семян и более длительное время до испарения влаги?! Здорово! Может плохо смотрели, но в удобрениях он вроде бы не встречался. Поддончики используем пенопластовые - такие в которых в супермаркетах продают мясо или курицу; циферки и тетрадка( это как-то само собой получилось)- так же!
Вот только дырки в пакетах не делали и ставили поддоны с семенами под батарею прямо на пол, предварительно рядом положив термометр . Там оказалось ровно 25 град.
Семена перцев за оди сутки взошли 16 из 28 перенесённых в землю! Похоже остальные тоже на подходе. Это только одних семян томатов "Медовых капель" замочено 15 штук, а ведь ещё три сорта по несколько семян... Куды ж девать-то? Соседи тоже выращивают... Караул!

Семена перцев за оди сутки взошли 16 из 28 перенесённых в землю! Похоже остальные тоже на подходе. Это только одних семян томатов "Медовых капель" замочено 15 штук, а ведь ещё три сорта по несколько семян... Куды ж девать-то? Соседи тоже выращивают... Караул!