Про йод помню. По Галиному примеру в чайных пакетиках

Я вообще не подкармливаю, никогда, сразу всё даю в посадочную яму. Результаты отличные, ещё в 90-е и нулевые показывали наших висельников по ТВ,- висят в ОГ на проводах, ствол обвит, от опоры к опоре жерди, на багет сечением 6х7 см привязаны штук 5 индетов. На каждом созревает 5 ярусов, на плохих - 4. Больше всего телевизионщиков поразило, что полив - дождём, от нас - только обещанные 2 раза.aw13 писал(а): ↑04 сен 2017, 23:03... После посадки никогда ни разу не подкармливала. Только с прошлого года стала опрыскивать фитоспорином. Где уж тут удобрения? Где-то вычитала, что в августе прекращают поливать вот и решила впервые подсушить помидоры в августе. Раньше всегда поливала раз в неделю до сентября, но жёлтые попки у крупноплодных сортов всё равно были. Вот проветривание это постоянно и если в жаркие дни и ночи двери в парник нараспашку, то считанные холодные дни двери были закрыты. В основном, даже сейчас - приоткрыты на ограничители и щели см 20...
Может быть макроспориоз (у плодоножки начинает отмирать ткань), или просто перезрели.Эммма писал(а): ↑20 сен 2017, 17:23Всем привет!![]()
Все, я свои помидоры в прошедшие выходные повыдергивала. Жалею, что раньше этого не сделала. Думала, тепло и солнышко, томаты еще дозреют. В результате пришлось выбросить целое ведро. Я такого на томатах никогда не видела. Были крепкие упругие томатики. А за неделю превратились в сдувшиеся шарики. Никто их не жрал, и не ФФ это. Они просто наполовину сдулись и повисли такими жалкими мешочками...