Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Моль
в Клубе

Re: Перчики!!!Часть 2

Моль » 19 янв 2012, 15:54

дениза писал(а):Подскажите в какой объём (начальный) лучше посадить перчик и как сажать в лотки по 10 семян или в отдельную жилплощадь???
Дениза, все делают по разному, каждый делает так, как ему удобнее.
Я например, беру пластиковую емкость, ну например,как от плавленного сыра Виола, и сею туда один сорт перца.
Если мне надо 10 штук, сажаю 15, если взойдут все 15, лишние выкину :)
если надо 2, сажаю 4, только в плошку меньшего объема.
Когда появляются первые настоящие листочки,пересаживаю в пивные стаканы.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 янв 2012, 16:16

Сею семена в ванночки из-под чудо-творожка. Примерно по 10 семян в одну. Пикировка с заглублением (я сравнивала, на росте никак не отражается, если делать достаточно рано) в 100 гр. стаканчики, дальше в 200 гр, если перерастают, в 300 - 400. Итого 1 пикировка и 1-2 перевалки по ситуации.
на лоджию не стала бы отправлять. раньше тоже так делала, но убедилась, что перец очень плохо относится к переохлаждению корневой системы. Лучше попозже сеять, чем держать потом в холоде, пытаясь предотвратить вытягивание.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 19 янв 2012, 17:30

Ann писал(а):Пикировка, Тань, это пересадка из школки в индивидуальную ёмкость с подрезкой корней и часто заглублением сеянцев.
То, что ты делаешь, это уже перевалка.
Аааааа! :)
Стас
СадоВед
Дача: Ленинградская обл. Кировский р-он.

Стас » 20 янв 2012, 10:33

Здравствуйте товарищи овощеводы!
На форум попал в поисках хороших новых сортов томатов (надоели свои ). А в эту ветку почитать , кто что сажает из перцев. Если кому интересно поделиться своим опытом. Ежегодно сажаю в пределах 25-30 перцев. Одна теплица почти полностью занята перцем + 5 кустов баклажан а во второй немного (5-7кустов) между помидор. У нас климат не средняя полоса России ( наверное более 50% этой ветки), называется зона рискованного земледелия, но в то же время перцы растут очень даже хорошо , единственное сложно доводить до биологической спелости , а это красота. В прошлом году посадил такие сорта : Снегирек - в позапрошлом году дал отличный урожай ; Какаду- не понравился , слишком поздний; Гренада – так себе, средний) ; Джульета- ранний но мелкий ,толстая стенка ; Атлант- просто супер , очень понравился , в теплице с помидорами (там тепло)куст высотой до метра , перцев –ветки ломались, один плод довел до биологической спелости , вес около 300гр., на фото будет ; Фламенко- также замечательный сорт , куст низкорослый , по 5-7 перчин весом до 200гр., было посажено 6 кустов ; Сиеста- это смесь испанских гибридов , было три сорта , все нормальные. В это году хочу посадить Атлант , Фламенко и свои семена взятые с Атланта , хотя понимаю ч то эти сорта F1 -гибрид, но попытка не пытка , называется : Почуствуй разницу. :)
О посадках : сажаю в баночку из под селедки ,салатов два сорта опрыскиваю водой и закрываю крышкой почти герметично и на батарею через книгу. Квк только проклюнулись открываю крышку и на подоконник в прохладное светлое место .Пикирую первый раз в стаканчики в возрасте 2 настоящих листов , потом из стаканчиков аккуратно вместе с землей в коробки из под двухлитрового сока. Стараюсь высадить рассаду в около 15 числа мая. Семена сажаю в первой половине февраля по лунному календарю. Ну пожалуй все. Попробую фото здесь выложить если получиться ,первый раз выкладываю. Отзовитесь кто сажал сорта о которых я написал , кА они у Вас?
С уважением, Стас.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
как мог вставил фото , подскажите ка сюда изображение поместить?
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 20 янв 2012, 13:28

Ух ты , а Атлант - СОЛИДНЫЙ, и Фламенко тоже неплох ! :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 20 янв 2012, 14:12

Атлант тоже сажала года три, хороший перец :29: но потом не нашла семена и решила попробовать другие :)
любовь георгиевна
СадоВед
Дача: красноярский край

любовь георгиевна » 20 янв 2012, 15:15

Стас спасибо за описание все просто . я сею так же в пластиковые различной емкости контейнеры в каждый другой сорт. все подписываю. затем аккуратно пересаживаю в большую емкость . сорт атлант я сеяла в прошлом году, мне понравился. в этом году снова купила еще посоветовали Екатерина, Агаповский, Толстый барон
дениза
в Клубе

дениза » 25 янв 2012, 19:25

Никогда ничего не выращивала рассадой. Будет мой первый опыт и вот задалась вопросом, а достаточно ли ей будет солнца??? И вообще на сколько важны прямые солнечные лучи??? Дело в том, что солнцем я её смогу обеспечить в лутшем случае утром часов до 12 и вечером часов после 18-ти. Достаточно ли будет :020: ??? И когда при таком освещении лучше сажать пораньше или наоборот попозже, когда уже будет больше солнца???
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 25 янв 2012, 21:27

Дениза, смотря, что будете растить? Позднеспелые, крупноплодные гибриды в первой половине февраля, если хотите их красненьких на кусте, и в теплице. Остальные можно попозже. Также окно куда направлено? На юг? Тогда меньше проблем. А так-тогда лучше дополнительного досвечивания.
дениза
в Клубе

дениза » 25 янв 2012, 21:53

Кэти писал(а):Дениза, смотря, что будете растить? Позднеспелые, крупноплодные гибриды в первой половине февраля, если хотите их красненьких на кусте, и в теплице. Остальные можно попозже. Также окно куда направлено? На юг? Тогда меньше проблем. А так-тогда лучше дополнительного досвечивания.
Сажать хочу разные и поздне и раннеспелые. Все хочу растить до биологической спелости, то есть до победного. Значит сажать в два этапа :закрыто: . А окна у меня юго-восточные. Солнце только сутра. К вечеру планирую рассаду на другое окно переносить там вечернее солнце. Маловато наверное ей будет да??? А чем подсвечивать??? Простой лампой или какой-то специальной??? :?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 25 янв 2012, 22:29

дениза писал(а):...А чем подсвечивать??? Простой лампой или какой-то специальной??? :?
Очень советую в тему
http://forum.tvoysad.ru/semena-rassada- ... 0-405.html
дениза
в Клубе

дениза » 27 янв 2012, 13:25

Спасибо. Всё прочитала :закрыто: . Буду тоже мастерить подсветку.
Стас
СадоВед

Стас » 27 янв 2012, 18:39

Спасибо marusya,Михайловна,любовь георгиевна за ответы! Очень приятна ваша оценка.Буду старатся оправдать Ваше доверие
дениза писал(а):Никогда ничего не выращивала рассадой. Будет мой первый опыт и вот задалась вопросом, а достаточно ли ей будет солнца??? И вообще на сколько важны прямые солнечные лучи??? Дело в том, что солнцем я её смогу обеспечить в лутшем случае утром часов до 12 и вечером часов после 18-ти. Достаточно ли будет :020: ??? И когда при таком освещении лучше сажать пораньше или наоборот попозже, когда уже будет больше солнца???
Света достаточно ,у нас намного меньше и то я не подсвечиваю. Главное что бы не очень жарко было особенно вечером и ночью , а то будут тянуться. Днем до +25 , ночью желательно +20 - + 15. Рассаду первоначально надо закалить.
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

фикус » 01 фев 2012, 09:40

Стас,спасибо.,я как раз посадила в этом году Фламенко,купила наугад ,"что нибудь новенькое",а Вы меня даже обрадовали,что не ошиблась.Обычно сажу Зорьку,она ранняя тонкокорая для салатов ,а Какаду тоже не понравился,из целого пакета взошел только один и то вырос уродцем.У меня уже рассада перцев взошла, я в январе посадила.
Стас
СадоВед

Стас » 05 фев 2012, 19:32

фикус писал(а):Стас,спасибо.,я как раз посадила в этом году Фламенко,купила наугад ,"что нибудь новенькое",а Вы меня даже обрадовали,что не ошиблась.Обычно сажу Зорьку,она ранняя тонкокорая для салатов ,а Какаду тоже не понравился,из целого пакета взошел только один и то вырос уродцем.У меня уже рассада перцев взошла, я в январе посадила.

Поздравляю! Я только вчера замочил для проклевывания , впервые так делаю , раньше сразу сажал по лунному календарю в грунт. Посадил два сорта перца : Атлант и Фламенко и еще баклажаны.
Закрыто