Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 18 мар 2011, 10:55

jkmuf, а точка роста-как? На солнце - вряд ли, т.к. у меня на прямом солнце, и не случилось такое. (ттт) :020: Может быть, сначала фитоспорином. Через несколько дней-подкормить. Анна может поправить меня, если не так.
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 мар 2011, 11:07

Кэти писал(а):
Honda писал(а): ...А спросить? А попробовать разобраться?
Уверена, бы найдется кто-нибудь, который связывался с ним. Но странно, их не вижу. Или он просто не ответил? :020: О уходе не излагал он. :? Конечно, без химии не обойдется. То удобрения, то стимулятора всякого. В остальном - понятно. По 2-3 шт в лунке- оказалось - возможно всем. И простора больше им, не то, что в теплице. И бездождевое лето, без колебаний температуры на ночь. Это в Омске, в августе? :020: В Омске никогда не была. Или прибегать к оксихому, хорусу.....? :?
Тань! Он Светлане ответил (забыла?), что высаживает в ОГ 10 июня. По-моему, больше ничего не написал.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 18 мар 2011, 11:11

Кэти писал(а):jkmuf, а точка роста-как? На солнце - вряд ли, т.к. у меня на прямом солнце, и не случилось такое. (ттт) :020: Может быть, сначала фитоспорином. Через несколько дней-подкормить. Анна может поправить меня, если не так.
Точка роста в норме. Это случилось после того, как в выходные солнышко светило прямо по-весеннему, вот я и подумала про ожог. И поливала их часто Кемирой-Люкс, правда, слабым раствором. В прош.году у меня было так с Ля-Ля-Фа, но там было только на одном листике, я его срезала, томат вырос и были плоды. Сейчас тоже у двух срезала листики, у которых не очень сильно поражено. А вот Мазарини прямо весь больной стоит, причем нижние листики (не семядольки, они давно отвалились, у него уже пятый листик вылезает), даже засыхают с вершины. Так жалко, и пересеивать уже поздно, наверное, он индет. А так хотелось мазаринчика попробовать, так все хвалили его. Спасибо за совет, попробую для начала фитоспорином опрыскать.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 18 мар 2011, 11:20

А Атлетом не опрыскивали? И насколько часто Кемирой поливали?
Может, пока просто водичкой поливать, без удобрений?
У меня были белые пятна и на томатах, и на баклажанах после того, как Атлетом их сдуру решила опрыскать, с тех пор такой ерундой не занимаюсь..
Последний раз редактировалось tata1000 18 мар 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 18 мар 2011, 11:25

Кэти писал(а):
Honda писал(а): ...А спросить? А попробовать разобраться?
Уверена, бы найдется кто-нибудь, который связывался с ним. Но странно, их не вижу. Или он просто не ответил? :020: О уходе не излагал он. :? Конечно, без химии не обойдется. То удобрения, то стимулятора всякого. В остальном - понятно. По 2-3 шт в лунке- оказалось - возможно всем. И простора больше им, не то, что в теплице. И бездождевое лето, без колебаний температуры на ночь. Это в Омске, в августе? :020: В Омске никогда не была. Или прибегать к оксихому, хорусу.....? :?
Смотрю на фото... Соглашусь с Таней-Кэти, без химии не обошлось, причем дозы - "хорошие".
В Омске я была однажды, давно. Летом, кажется, в июле-августе. Запомнился день, который сначала был очень жарким с +30 в полдень, а закончился градом через два часа и быстрым понижением температуры до +15. Влажности нет, как в Подмосковье, воздух сухой. Быть может у товарища с шведской фамилией микроклимат на участке, или трубы какие или провода подогревающие в почву зарыты? Судя по окружению, поселок не для бедных. Но заморозки в середине июня не на почве, а в воздухе - не переживут такие плантации без укрытия. Здесь м.б. правда, только не вся, а выборочно.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 18 мар 2011, 11:30

jkmuf, это случилось после пересадки? Если так, то возможно-неудачная пикировка. Много залила воду? М.б. придется выдергать одну с корнем, какой есть (пусть какая-то часть рассады вдруг приживет), в рюмочку с водой, дать обрасти корни. Как появятся белые корешки, и снова в землю, но не в болото.
Танюха, а может быть снимали в самой Швеции? :? Там что за климат- тоже мне не понятен.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 18 мар 2011, 11:46

tata1000 писал(а):А Атлантом не опрыскивали? И насколько часто Кемирой поливали?
Может, пока просто водичкой поливать, без удобрений?
У меня были белые пятна и на томатах, и на баклажанах после того, как Атлантом их сдуру решила опрыскать, с тех пор такой ерундой не занимаюсь..
Атлантом не поливала, только Кемирой-люкс. Наверное, не надо было их закармливать, в земле и так, наверное полно удобрений, покупная ведь земля-то. Начиталась премудростей, вот и взялась удобрять. Теперь ни-ни, только водичка.
Тамара
в Клубе

Тамара » 18 мар 2011, 11:48

Что за Атлант? Может Атлет :oops:
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 18 мар 2011, 11:50

Кэти писал(а):jkmuf, это случилось после пересадки? Если так, то возможно-неудачная пикировка. Много залила воду? М.б. придется выдергать одну с корнем, какой есть (пусть какая-то часть рассады вдруг приживет), в рюмочку с водой, дать обрасти корни. Как появятся белые корешки, и снова в землю, но не в болото.
Танюха, а может быть снимали в самой Швеции? :? Там что за климат- тоже мне не понятен.
Нет, эти я не пересаживала, я сразу их сеяла в большие стаканчики, землю подсыпала по мере вытягивания ростка. И росли они такие бодренькие до вчерашнего дня. А зачем больного Мазарини сажать в рюмку? Думаете, у него с корнями что-то не так? Я вроде его не заливала...
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 18 мар 2011, 11:51

Ой :oops: прошу прощения, конечно Атлет. Не о том думаю.... :oops:
Отредактировала пост
Моль
в Клубе

Моль » 18 мар 2011, 12:00

jkmuf, а вы не хотите Мазарини пересеять ?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 18 мар 2011, 12:03

Кэти писал(а): Танюха, а может быть снимали в самой Швеции? :? Там что за климат- тоже мне не понятен.
Нее, в Швеции таких заборов не делают :) , это чисто новорусское - отгородиться 4-х метровым чем-нибудь, лучше с колючей проволокой по верху и охранником на вышке... Хотя, если товарищ их наших, то может и такое выстроить. За русский быт говорят скорее мелочи (другие фото) - банки, предметы, одежда и выражение на лицах. Другие в Европах лица, и лопаты другие.
В швеции климат мягче, но влажность выше, моря-океаны влияют. Жары особой не бывает, но ночи в среднем теплее (если юг Швеции, про север - не обсуждается).
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 18 мар 2011, 12:03

Honda писал(а):
Кэти писал(а):И у него самого? Не проверим же. Остается - всё это на его совести.
Танюш, при всем своем уважении, я не понимаю, как можно посмотреть на фотографии, причем, явно без фотошопа, и сказать - "Не поверим". А спросить? А попробовать разобраться?
Посмотрела фотографии,....я в шоке.... действительно интересно, каким образом можно получать такие урожаи....
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 18 мар 2011, 12:16

Моль писал(а):jkmuf, а вы не хотите Мазарини пересеять ?
Очень хочу! Но не поздно ли уже? Если сегодня посеять, через неделю взойдет, при хор.раскладе. На конвертике написано, что среднеспелый индет. А когда же плоды получу? Теплица поликарбонатная. Думаете, стоит рискнуть?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 18 мар 2011, 12:21

Вера писал(а):
Honda писал(а):Танюш, при всем своем уважении, я не понимаю, как можно посмотреть на фотографии, причем, явно без фотошопа, и сказать - "Не поверим". А спросить? А попробовать разобраться?
Посмотрела фотографии,....я в шоке.... действительно интересно, каким образом можно получать такие урожаи....
Я с вами солидарна. Очень хочется разобраться, узнать КАКИМ ОБРАЗОМ так получается.
Закрыто