Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

Эммма » 14 мар 2016, 10:25

Лен, вечером сфотаю. У меня есть и с семядолями еще. Но я их тоже распикировала. Просто боюсь, что позже со временем будет напряжно. Еще томаты колосятся. Санберри на подходе. Еще сеять арбузы с дынями и кое-какие цветочки. Так что придется им потерпеть и расти, как мне надо, а не как им хочется :о)
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 14 мар 2016, 11:52

Эммма писал(а):Распикировала вчера перцы с баклажанами. Стаканчиков - просто жуть! А впереди еще томаты. Куда все это ставить... И солнца, как назло, нету :21:
Я в прошлом году в ОБИ железные стеллажи купила, серые такие - и смотрятся ничего себе и функционально: сразу подоконник утраивается по длине :о) .
А пикируешь куда, в какие стаканчики? Одноразовые или в горшочки для рассады? Мне бы тоже перцы пикировать надо - уже по два настоящих листа. Но не могу определиться, куда их лучше... Есть много горшочков для рассады, в ОБИ купленных (объем 0,5 л), но они места многовато занимают и поддоны для них мы на даче оставили - забыли положить в машину, когда горшки привозили. С другой стороны, одноразовые стаканчики 0,2 купить тоже не проблема. Они меньше места занимают и снимается вопрос с поддонами.
Для баклов горшки нужны не менее 0,5. А для перцев?
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 14 мар 2016, 12:38

У меня для перцев "элитное жилье" :) , стаканчики 0,8 с выдвижным дном, на поддоне 8 штук. Им нравится)))
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 мар 2016, 12:56

Когда они подрастают, важно, чтобы листья не смыкались.
Они "трогают" друг друга и чувствуют конкурентов. Ну, и стремятся вверх к солнцу первей соседа. И вытягиваются.
Так что диаметр и объем горшочков уже сильно не влияет на их расстановку в подносах под лампами, само растение уже имеет бОльший диаметр сверху.
Эммма
в Клубе

Эммма » 14 мар 2016, 12:57

Irena_L писал(а):Я в прошлом году в ОБИ железные стеллажи купила, серые такие - и смотрятся ничего себе и функционально: сразу подоконник утраивается по длине :о) .
А пикируешь куда, в какие стаканчики?
Ой, тоже хАчу такие стеллажи :lol: Поищу в инете, может найду. Хоть посмотреть на них.
Про перцы. Всегда пикировала в пластмассовые стаканы с дырками на дне (покупала на ВВЦ) по 700 мл. Они не высокие, но широкие, как и нужно перцам с баклажанами. Но в этом году ввиду катастрофического объема рассады распикировала в одноразовые по 500 мл. Обойдутся, на сегодняшний день без вариантов. Как-то я расслабилась зимой и не учла, что рассады будет в два раза больше обычного :-!
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 14 мар 2016, 18:28

Медуница писал(а):У меня для перцев "элитное жилье" :) , стаканчики 0,8 с выдвижным дном, на поддоне 8 штук. Им нравится)))
Это салатовые такие? Тоже в ОБИ купить можно. У меня такие есть, но всего два комплекта. 16 стаканчиков на всех моих перцев не хватит)))
Раз перцам-баклам простор нужен, придется брать горшки для рассады 9х9,5 (которые ГазонСити). Там вроде места хватает. Но тогда мои растюхи будут терпеть до следующей недели - мы только в выходные на дачу поедем и сможем поддоны к этим горшкам привезти.
Эммма писал(а): Ой, тоже хАчу такие стеллажи :lol: Поищу в инете, может найду. Хоть посмотреть на них.
А что там искать? заходишь на сайт ОБИ, просто в поиске набираешь "стеллаж" - и будет тебе счастье :о) У меня такие, как на самой первой картинке (там, где "супер-цена" сегодня стоит). Оии чем хороши. Высота 2 метра для большинства наших окон высоковата. Но эти стеллажи разборные, одна планка в высоту метр, так что из одного стеллажа реально два маленьких получаются. Кроме того, можно отдельно планки-полки докупать :о)
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 мар 2016, 07:01

Ир, спасибо большое за наводку, займусь этим вопросом обязательно. И стаканчики с выдвижным дном очень заиетересовали :72:
А вот фото распикированных перцев. Баклы примерно такие же.

Изображение Изображение Изображение
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 15 мар 2016, 10:04

У меня перчики с семидолями стоят, хотя сеяла их в середине февраля, никак настоящие листья не хотят давать :( Посмотрела стеллажи на сайте Оби, у них ширина 30 см, а подоконник у меня 20, никак не встанут :oops:
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 15 мар 2016, 10:24

Эммма писал(а):А вот фото распикированных перцев. Баклы примерно такие же...
При пикировке заглубляла? Юль, а зачем поддоны? Стаканчики внизу дырявила?
Я сейчас Мандаринку распикировала. В одноразовые стаканчики по 0,5. Заглубила, но не до самых семядольных, а примерно сантиметр от земли до них оставила. Мандаринка планируется для домашнего выращивания, поэтому идет первой.
А те сорта, что в теплицу пойдут, пуская сидят пока в своих улитках - ждут приезда поддонов :о)
Мандаринка у меня примерно в таком же состоянии, как на фото. А вот "уличные сорта" - некоторые уже обогнали в развитии, третий-четвертый настоящий лист выпускают.

Кстати, у меня и перцы и баклы сидят в улитках, а это значит довольно густо. Что-то я не заметила ни у тех, ни у других особой борьбы за место под солнцем. В принципе нормально так с соседями сосуществуют :oops: Хотя лично я бы даже приветствовала некоторую борьбу: во-первых, рассады станет немного меньше; во-вторых, высажены в результате будут самые сильные и жизнеспособные кусты :о)
А вот как выбирать этих самых сильных, если сидит такой вполне себе веселый и жизнерадостный "густой лес" :?

Кстати, это правда, что сладкие сорта категорически нельзя сажать с острыми и полуострыми? А какое тогда должно быть расстояние между ними? Меня так испугали, поэтому я пока планирую все сладкие в теплицу, острый (у меня один сорт, думаю, куста два оставлю, не больше) на улицу, а полуострый (как раз Мандаринка) пойдет в горшки и будет выращиваться как террасно-балконный вариант :о)
tatyana_ab писал(а): Посмотрела стеллажи на сайте Оби, у них ширина 30 см, а подоконник у меня 20, никак не встанут ...
У меня в том году на старой квартире тоже узкие подоконники были. Я нижнюю полку стеллажа переворачивала моськой вниз и крепила на самые нижние дырки планок (чтобы без ножек). И не пожалела одну вешалку деревянную для брюк - разломала пополам эти деревяшки и подложила под наружный край полки. Получилось как 1) расширитель подоконника; 2) подставка, чтобы стеллаж немного "заваливался" на окно. В результате все было норм :29: Ну... это я так придумала, мужу некогда было... Может, если мужика к делу привлечь, то лучше получится :oops:
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 мар 2016, 10:25

Тань, может земля им не нравится? Или холодно :020:
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 15 мар 2016, 10:27

Да хрен ее знает с этой землей. Каждый год покупаю разную и каждый год мне она не нравится. Уже даже и не знаю какую покупать.
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 мар 2016, 10:38

Ир, я всегда заглубляю при пикировке. От земли до семядолек оставляю примерно 2-3 мм. Причем землю насыпаю 2/3 стакана. По мере роста рассады землю досыпаю. На дне стаканов делаю отверстия и давно уже поливаю рассаду через поддон. Ну, еще опрыскиваю, т.к. воздух в квартире очень сухой.
По поводу сладких и острых перцев. Да, нельзя их вместе сажать. Иначе у тебя сладкие перцы горчить начнут. Я острые ращу вообще в ОГ. Спеют без проблем.
Стеллажи смотрю, нравятся. Но не помню ширину подоконника, вечером посмотрю. Надставлять, если что, не могу. У меня две хвостато-бородатых морды свои порядки устанавливают в квартире. Боюсь, такая конструкция может сильно разжечь их неуемное любопытство. Мы даже елку на НГ перестали дома ставить. Один на нее писает, другой игрушки пытается сорвать.
Эммма
в Клубе

Эммма » 15 мар 2016, 10:40

tatyana_ab писал(а):Да хрен ее знает с этой землей. Каждый год покупаю разную и каждый год мне она не нравится. Уже даже и не знаю какую покупать.
Я землю только на ВВЦ покупаю. В прошлом году купила в нашем ТЦ, так чуть всю рассаду не потеряла. Томаты дохли, а перцы с баклами вообще расти не хотели. Тоже листья не росли.
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 15 мар 2016, 11:46

Юль, у меня своей машины нет, а мой на ВВЦ не поедет за землей, на себе тащить ее совсем не хочется. :(
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 мар 2016, 11:51

Ирина, я вчера смотрела ролики про эти "улитки". Юлия пикировала перцы в "пеленки", разворачивая улитку постепенно и вытаскивая из нее самые крупные. Остальные опять закрутила в улитку.
Не пойму что-то, она их не досвечивает? Опять же в этой улитке корни растут расплющенными в одном направлении. Это им не мешает развиваться?
И еще она приговаривала, что не надо торопиться с пикировкой.
Закрыто