Я заранее пишу на палочках номера, записываю в тетрадку расшифровку и дальше только сею семечки.LENA писал(а):К кодам на ложечках надо еще и блокнот с расшифровкой. А если руки в земле и т.п.?
Перчики!!!Часть 2
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Тут....LENA писал(а):Ир, тогда расскажи, у тебя столько же улиток, сколько сортов? или ты их как-то в одной улитке разделяешь?
Томаты, например, у меня по паре кустов одного сорта. А сортов штук 30.
Перцы и баклы по 5 шт., и тоже несколько сортов.
Стоит ли их в улитках растить?
Опять же имхо это только первый этап, заменяющий мои любимые торфяные таблетки, правильно?
После пикировки же все должно быть как обычно? Подсветка, подкормка, расстановка пошире и пр.?
Таня-Кэти, ты тут?
Как тебе эти рассадочные хитрости?

- Кэти
- Модератор
Вот привлекла мужа, он писарь... Быстрее стали работать.LENA писал(а):..К кодам на ложечках надо еще и блокнот с расшифровкой. А если руки в земле и т.п.?

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Про эти улитки, посмотрела как бархатцы укладывает, я так поняла, что у нее туалетная бумага и еще что-то вспененное. А в целофан можно? 

- Кэти
- Модератор
Да, раньше в целлофан. Теперь просто появился новый материал. Бархатцы - вот как раз, только не перец... Это мое имхо. В пленке я растила на рассаду кукурузу. Понравилось... 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Тань, наверное не только бархатцы так можно? У меня циния лежит, вот было бы здорово и ее так. А то уже голову сломала, как бы место найти.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Тань, это тонкая подложка под ламинат.tatyana_ab писал(а):Про эти улитки, посмотрела как бархатцы укладывает, я так поняла, что у нее туалетная бумага и еще что-то вспененное. А в целофан можно?
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Я, наверное, самая тупая
Ну не поняла я смысла улиток.
Получается для перцев и баклажан улитка не подходит- там простор нужен, томаты -ребята компанейские - эти и в маленькой плошечке одной прекрасно уживаются, и чем больше их тормошишь (в том числе корни), тем лучше. Бархатцы похожи на томаты -этих тоже в одну плошку. Капусту раннюю тоже стремно.
В общем буду ждать последствия эксперимента Ирины.

Получается для перцев и баклажан улитка не подходит- там простор нужен, томаты -ребята компанейские - эти и в маленькой плошечке одной прекрасно уживаются, и чем больше их тормошишь (в том числе корни), тем лучше. Бархатцы похожи на томаты -этих тоже в одну плошку. Капусту раннюю тоже стремно.
В общем буду ждать последствия эксперимента Ирины.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Я тут в ночи постреляла трассирующими
Остыла. Редактирую пост.
Кэти-Танюш, я вот думаю, капусту на пару дней, пока не клюнет, чтобы сразу в улитке (с землёй!!!) в сад (на доращивание) отправить, салат, лук - да. И мои соображения ты подтверждаешь полностью.
Но с "крупными игроками" - с солистами огорода - перец, баклажаны - улитки без земли - нет.
И эти сеятельницы на Ютубе с их переросшей вытянувшейся рассадой пусть не морочат людям головы.
Мою точно больше не дам

Остыла. Редактирую пост.
Кэти-Танюш, я вот думаю, капусту на пару дней, пока не клюнет, чтобы сразу в улитке (с землёй!!!) в сад (на доращивание) отправить, салат, лук - да. И мои соображения ты подтверждаешь полностью.
Но с "крупными игроками" - с солистами огорода - перец, баклажаны - улитки без земли - нет.
И эти сеятельницы на Ютубе с их переросшей вытянувшейся рассадой пусть не морочат людям головы.
Мою точно больше не дам

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Эльза, вот читала - и все ждала, когда же кто-то не выдержит
. Ну наконец-то!
процессы фотосинтеза через листовую пластину и его влияние на развитие растения, в том числе корневой, ещё никто не отменял.

процессы фотосинтеза через листовую пластину и его влияние на развитие растения, в том числе корневой, ещё никто не отменял.
- LENA
- в Клубе
Девочки, но ведь можно распикировать эту улитку пораньше, пока она еще не успела навредить растению своей теснотой? 
Я вчера распикировала несколько перчиков из лотка с субстратом. Корешки только похрустывали.

Я вчера распикировала несколько перчиков из лотка с субстратом. Корешки только похрустывали.

- AlenaB
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл д Чертково
Сажали карликовый перчик( горький) одновременно со свекровью. Полки-лампы одинаковые( она мои скопировала). Я сажала изначально по одному семечку в таблетки, она в улитки. Мои уже пересажены и с бутонами, высота 20см примерно. У свекрови в пеленках этих заморыши вытянутые, по 1-2 настоящих листика( похвалилась мне на 8 Марта. Лично я не могу понять как вообще растения могут расти в таких условиях?
Ну я и чайник конечно, первый раз ращу

Ну я и чайник конечно, первый раз ращу

- LENA
- в Клубе
Да конечно, Юль, и у меня россыпью в лотке все всходит лучше. Но как их переваливать в индивидуальные емкости, не повредив корневую?