А про огурчики???
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: А про огурчики???
Галя, ничего не случилось. Если задуло, не стоит переживать, оклемается. И можете сейчас заглубить до семядольных листьев. Но лучше на время полить не сверху, а снизу, в поддон. Раз слегка подморозила рассаду нечаянно, и ничего. 

- дениза
- в Клубе
Спасибо
)) но мне кажется что всё-таки ему кирдык. Семядольки начали по бокам желтеть, сохнуть и скручиваться внутрь. Сам листик пока без повреждений, но думаю это временно :/ Жаль огурчика. После огромного количества нечаянно досеянных перцев, огугцы сеяла строго по расчёту. Теперь скорее всего один просто в землю запихаю. А сколько листиков должно быть на огурчиках что бы пересадить их в теплицу??? Двух достаточно??? или ещё подрастить???

- Кэти
- Модератор
Неважно, сколько надо листьев, только бы не более месяца рассаде. Ослабленного не спешите в землю. Дать немного времени прийти в себя.
- дениза
- в Клубе
Ага, всё поняла. Тогда везу своих на дачу вместе с остатками перцев, а доходяга пусть до выходных дома поживёт.Кэти писал(а):Неважно, сколько надо листьев, только бы не более месяца рассаде. Ослабленного не спешите в землю. Дать немного времени прийти в себя.
П.С. Спасибо Вам за советы.

- дениза
- в Клубе
Подскажите пожалуйста стоит ли у огурцов обрывать первые цветки или пусть цветут. это не затормозит рост??? ведь они
ещё такие малыши :/
ещё такие малыши :/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
у меня взошли 3 огурца из посаженных 7. из трех - один засох. пересадила.
не всходят. видимо жарко очень, или я просто очень волнуюсь
. семена хорошие, надежные, дорогие.
не всходят. видимо жарко очень, или я просто очень волнуюсь

- Кэти
- Модератор
Иногда некоторые нескоро всходят. Будь терпеливее. Еще есть такой худший вариант- кто-то погрыз еще в зародыше, в земле. Значит, еще пересаживать. Я больше доверяю "рассадному способу", так спокойнее мне. Уже посеяла недавно 8шт. Восьмого- Пикаса жду до сих пор всходы, хоть другие (по одному сорту-гибриду) взошли. Вот ранние две штучки давно в теплице. Пока показываются бутоны-плоды, которых уже обрывала. Еще рано им.
- рыба
- в Клубе
кэтичка, так у нас уже два месяца как лето. я видела у других людей огурцы уже метровые и с цветами
. а у меня семядольные листочки и то - только партенокарпических. опыляемые - не получаются
. может кто-то и погрыз... пересажу еще раз. оставила в холодильнике - по паре семечек.

- дениза
- в Клубе
Понятно, оборвёмКэти писал(а):Я сама обычно обрывала первый бутон-плодик.

За две тёплые ночи огурцы выросли раза в два и перцы зацвели. Сегодня посадила рассаду огурцов в ОГ, даже не накрывала ничем ночью +16, днём + 27 хотя плёнка лежит наготове.

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Наталя, а ты разрыхли поищи семечку, что с ней. Если есть муравьи посыпь красным перцем грядку. Ещё какой грунт, им бы навоза. И полив если у вас жарко. Ещё притенить лутрасилом.рыба писал(а):кэтичка, так у нас уже два месяца как лето. я видела у других людей огурцы уже метровые и с цветами. а у меня семядольные листочки и то - только партенокарпических. опыляемые - не получаются
. может кто-то и погрыз... пересажу еще раз. оставила в холодильнике - по паре семечек.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Танюш, у меня тоже не хочет всходить Пикаса , посадила в маленькие горшочки в теплице еще 2 недели назад. Другие сорта уже и взошли, и с настоящими листиками, и уже посадила на место. А эти огурчики не хотят расти....мне кажется, что-то не так с самими семенами...Кэти писал(а):Иногда некоторые нескоро всходят. Будь терпеливее. Еще есть такой худший вариант- кто-то погрыз еще в зародыше, в земле. Значит, еще пересаживать. Я больше доверяю "рассадному способу", так спокойнее мне. Уже посеяла недавно 8шт. Восьмого- Пикаса жду до сих пор всходы, хоть другие (по одному сорту-гибриду) взошли. Вот ранние две штучки давно в теплице. Пока показываются бутоны-плоды, которых уже обрывала. Еще рано им.
- рыба
- в Клубе
любаша, я нашла одну семечку - она с хвостиком, но каким-то обломанным и сухая. а поливала я каждый деньСофуша писал(а):Наталя, а ты разрыхли поищи семечку, что с ней. Если есть муравьи посыпь красным перцем грядку. Ещё какой грунт, им бы навоза. И полив если у вас жарко. Ещё притенить лутрасилом.рыба писал(а):кэтичка, так у нас уже два месяца как лето. я видела у других людей огурцы уже метровые и с цветами. а у меня семядольные листочки и то - только партенокарпических. опыляемые - не получаются

остальных семечек нет. съел кт-то?
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Девчоооонкиии, а у кого-нибудь есть опыт выращивания огурца на компостной куче,а? Поделитесь
( моя куча такая...неправильная...внутри и навоз и земляи и всякая всячина, а сверху - всякая сухость с прошлой осени- ботва пионов, еще какие-то сухие остатки...вооот, ничем не покрыто. А хочется на это безобразие посадить рассаду огуречную. Я забралась на кучу-то, решила..эээ...перекопать как-бы, чтоб сухое внутрь, а внутренности наверх. Оййй, там столько личинок хрущевых
фу, я их подавила, сколько смогла, и бросила копать, т.к. подумала сначала вас спросить, а может и не стОит там сажать??? Сожрут рассаду звери всякие?? У нас медведка водится, наверняка тоже таммм сидит
А с другой стороны, читала, что люди-то сажают на компост...Вот как,а?) Поделитесь соображениями , пупсеньки 

( моя куча такая...неправильная...внутри и навоз и земляи и всякая всячина, а сверху - всякая сухость с прошлой осени- ботва пионов, еще какие-то сухие остатки...вооот, ничем не покрыто. А хочется на это безобразие посадить рассаду огуречную. Я забралась на кучу-то, решила..эээ...перекопать как-бы, чтоб сухое внутрь, а внутренности наверх. Оййй, там столько личинок хрущевых