А про огурчики???

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: А про огурчики???

Кэти » 03 май 2012, 07:56

Галя, ничего не случилось. Если задуло, не стоит переживать, оклемается. И можете сейчас заглубить до семядольных листьев. Но лучше на время полить не сверху, а снизу, в поддон. Раз слегка подморозила рассаду нечаянно, и ничего. :oops:
дениза
в Клубе

дениза » 03 май 2012, 08:49

Спасибо :))) но мне кажется что всё-таки ему кирдык. Семядольки начали по бокам желтеть, сохнуть и скручиваться внутрь. Сам листик пока без повреждений, но думаю это временно :/ Жаль огурчика. После огромного количества нечаянно досеянных перцев, огугцы сеяла строго по расчёту. Теперь скорее всего один просто в землю запихаю. А сколько листиков должно быть на огурчиках что бы пересадить их в теплицу??? Двух достаточно??? или ещё подрастить???
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 май 2012, 08:57

Неважно, сколько надо листьев, только бы не более месяца рассаде. Ослабленного не спешите в землю. Дать немного времени прийти в себя.
дениза
в Клубе

дениза » 03 май 2012, 09:13

Кэти писал(а):Неважно, сколько надо листьев, только бы не более месяца рассаде. Ослабленного не спешите в землю. Дать немного времени прийти в себя.
Ага, всё поняла. Тогда везу своих на дачу вместе с остатками перцев, а доходяга пусть до выходных дома поживёт.
П.С. Спасибо Вам за советы. :72:
дениза
в Клубе

дениза » 21 май 2012, 13:06

Подскажите пожалуйста стоит ли у огурцов обрывать первые цветки или пусть цветут. это не затормозит рост??? ведь они
ещё такие малыши :/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 май 2012, 13:47

Я сама обычно обрывала первый бутон-плодик.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 21 май 2012, 14:34

у меня взошли 3 огурца из посаженных 7. из трех - один засох. пересадила.
не всходят. видимо жарко очень, или я просто очень волнуюсь :? . семена хорошие, надежные, дорогие.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 май 2012, 14:57

Иногда некоторые нескоро всходят. Будь терпеливее. Еще есть такой худший вариант- кто-то погрыз еще в зародыше, в земле. Значит, еще пересаживать. Я больше доверяю "рассадному способу", так спокойнее мне. Уже посеяла недавно 8шт. Восьмого- Пикаса жду до сих пор всходы, хоть другие (по одному сорту-гибриду) взошли. Вот ранние две штучки давно в теплице. Пока показываются бутоны-плоды, которых уже обрывала. Еще рано им.
рыба
в Клубе

рыба » 21 май 2012, 15:49

кэтичка, так у нас уже два месяца как лето. я видела у других людей огурцы уже метровые и с цветами :( . а у меня семядольные листочки и то - только партенокарпических. опыляемые - не получаются :( . может кто-то и погрыз... пересажу еще раз. оставила в холодильнике - по паре семечек.
дениза
в Клубе

дениза » 21 май 2012, 21:23

Кэти писал(а):Я сама обычно обрывала первый бутон-плодик.
Понятно, оборвём :))))
За две тёплые ночи огурцы выросли раза в два и перцы зацвели. Сегодня посадила рассаду огурцов в ОГ, даже не накрывала ничем ночью +16, днём + 27 хотя плёнка лежит наготове. :))))
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 21 май 2012, 22:41

рыба писал(а):кэтичка, так у нас уже два месяца как лето. я видела у других людей огурцы уже метровые и с цветами :( . а у меня семядольные листочки и то - только партенокарпических. опыляемые - не получаются :( . может кто-то и погрыз... пересажу еще раз. оставила в холодильнике - по паре семечек.
Наталя, а ты разрыхли поищи семечку, что с ней. Если есть муравьи посыпь красным перцем грядку. Ещё какой грунт, им бы навоза. И полив если у вас жарко. Ещё притенить лутрасилом.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 24 май 2012, 09:39

Кэти писал(а):Иногда некоторые нескоро всходят. Будь терпеливее. Еще есть такой худший вариант- кто-то погрыз еще в зародыше, в земле. Значит, еще пересаживать. Я больше доверяю "рассадному способу", так спокойнее мне. Уже посеяла недавно 8шт. Восьмого- Пикаса жду до сих пор всходы, хоть другие (по одному сорту-гибриду) взошли. Вот ранние две штучки давно в теплице. Пока показываются бутоны-плоды, которых уже обрывала. Еще рано им.
Танюш, у меня тоже не хочет всходить Пикаса , посадила в маленькие горшочки в теплице еще 2 недели назад. Другие сорта уже и взошли, и с настоящими листиками, и уже посадила на место. А эти огурчики не хотят расти....мне кажется, что-то не так с самими семенами...
рыба
в Клубе

рыба » 24 май 2012, 10:09

Софуша писал(а):
рыба писал(а):кэтичка, так у нас уже два месяца как лето. я видела у других людей огурцы уже метровые и с цветами :( . а у меня семядольные листочки и то - только партенокарпических. опыляемые - не получаются :( . может кто-то и погрыз... пересажу еще раз. оставила в холодильнике - по паре семечек.
Наталя, а ты разрыхли поищи семечку, что с ней. Если есть муравьи посыпь красным перцем грядку. Ещё какой грунт, им бы навоза. И полив если у вас жарко. Ещё притенить лутрасилом.
любаша, я нашла одну семечку - она с хвостиком, но каким-то обломанным и сухая. а поливала я каждый день :( . это муравьи?
остальных семечек нет. съел кт-то?
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 24 май 2012, 16:27

И у меня Пикас из 6 только 2 взошли. :(
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 28 май 2012, 17:18

Девчоооонкиии, а у кого-нибудь есть опыт выращивания огурца на компостной куче,а? Поделитесь :30:
( моя куча такая...неправильная...внутри и навоз и земляи и всякая всячина, а сверху - всякая сухость с прошлой осени- ботва пионов, еще какие-то сухие остатки...вооот, ничем не покрыто. А хочется на это безобразие посадить рассаду огуречную. Я забралась на кучу-то, решила..эээ...перекопать как-бы, чтоб сухое внутрь, а внутренности наверх. Оййй, там столько личинок хрущевых :? фу, я их подавила, сколько смогла, и бросила копать, т.к. подумала сначала вас спросить, а может и не стОит там сажать??? Сожрут рассаду звери всякие?? У нас медведка водится, наверняка тоже таммм сидит :64: А с другой стороны, читала, что люди-то сажают на компост...Вот как,а?) Поделитесь соображениями , пупсеньки :72:
Закрыто