А про огурчики???

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Re: А про огурчики???

Кэти » 28 май 2012, 17:34

Конечно, я не из пупсеньков, но я бы не сажала на компосте, т.к. не хочу бочонок. Только огурчиков мне надо. Да, и немного. Поэтому посадила всего 6шт на ОГ.
Вера, Пикас-значит, снова посажу. Сеяла по одному семя. :oops: Вот придется с запасом Пикаса посадить. :?
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 28 май 2012, 17:48

И почему ты не из пупсеньков? :о)
Тань, а "бочонок"-это что ты имеешь ввиду?
А у меня местоф нет в ОГ. У меня розки и одуваны.
Может кто еще отзовется, кто прям любит-прелюбит сажать на компост..
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 28 май 2012, 18:26

Я, как правило, компост и неперегнившую листву вниз определяю, сверху, если есть, немного навоза, еще сверху - перегной... Делаю лунки, заполняю их перегноем и сажаю огурчики... Ничего, растут!
А среди личинок в компосте ведь полезности всякие обитают! Вот, к примеру, такие:

На первый взгляд, мерзопакость полная... Между тем, это личинки бронзовки. Они корни живых растений не едят, а твёрдые растительные волокна пережёвывают, помогают формированию перегноя...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 май 2012, 18:30

Tanya G, :24: . Да, недавно "собрали урожай" тех личинков. Кажется, 10лет тому назад таких не замечала. :( Полезные или вредные- мало меня волнует. :24:
Лолочка писал(а):И почему ты не из пупсеньков? :о)
Тань, а "бочонок"-это что ты имеешь ввиду?..
У меня никогда не получилось, чтоб собрать ведрами. Скорее всего, потому что мало их сеяла.
Бочонок- типа мини-кабачок. :oops: На навозе все могут расти, что угодно... :? А мне надо огурчик... :хм:
дениза
в Клубе

дениза » 28 май 2012, 21:26

Подскажите что с моими огурчиками. Нижние листья как-бы в светлых пятнах. На обратной стороне никакой живности не обнаружила . Может им чего не хватает???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 29 май 2012, 09:40

Ой :24: :24: насмотрелась я фото в яндексе щас, да, наши личинки оооочень на Ваших, Татьяна , похожи. Но вот и на хрущевские они тоже похожи, всё равно буду пробовать посадить. Хочется немножко посолить на зиму огурков. А в парнике я в угол посадила( как он там щас??) Изумрудный поток, и еще на рассаду в стакашках Эколь, Профи, Пикник. Плохо всходят, холодно. И хочу их к Изумрудному потоку высадить рядом и формировать в один стебель. И на кучу высажу еще. Хоть где-то что-то должно получится :020: Че-то у меня с огурками сложные отношения..
Всем спасиб!! Танюш, а мне бочонки тоже не нуны, терпеть не могу таких, люблю как с картинки. :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 29 май 2012, 10:03

дениза писал(а):Подскажите что с моими огурчиками. Нижние листья как-бы в светлых пятнах. На обратной стороне никакой живности не обнаружила . Может им чего не хватает???
Напоминает на хлороз. Просто опрыскать микроэлементами. То магния, То железа или чего-то еще им не хватает. :?
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 30 май 2012, 05:41

В воскресенье сорвала первые огурчики, сейчас уже идут полным ходом. Сажала Маменькин любимчик от Гавриша.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дениза
в Клубе

дениза » 31 май 2012, 09:23

У нас сегодня похолодало :/ в пятницу ночью обещают+3-+5 заморозков на почве вроде бы не обещают. Огурчики у меня уже о ОГнакрыты плёнкой. Что я могу ещё для них сделать???Посажены в глубокие лунки,имеют1 настоящий лист. И что делать с огурцами в теплице ведь они уже больше метра как их защитить что бы не заболели???уже всю голову сломала:/
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2012, 10:15

Галь, а у меня без укрытия на ОГ. Пусть крепчают они. Остальные трое в теплице. +3-5 ничего не грозит твоим, раз они укрыты.
Кстати сегодня обещают холодную ночь... :? Как раз сегодня к ночи собираемся к ним. +6-7 обещают. Подумаю, надо ли на ОГ укрыть... Как не хочется это делать. :oops:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 31 май 2012, 11:00

Тань, мне кажется, что им ничего не будет из-за одной ночи. Ну притормозятся чуть в росте, а как тепло будет, так и рванут. Я тоже не люблю с дугами и укрытиями носиться, но иногда жизнь заставляет :( И всё таки уличные огурчики не неженки :wink: Таня, а ты Пикаса не первый раз сажаешь? Что собой представляет огурчик? Он что совсем гладкий, как на картинке? Я его что-то не рискнула посадить :oops: любим с "пупырышками" :)
Лолочка, я сажала огурчики на грядку из компоста. Но я её затягивала чёрным лутрасилом и пленкой, потом делала дырки размером с лунку, туда хорошей земельки и по 4-5 шт в лунку. Полив только в лунку, но обильный! Следить надо, чтоб не перерастали, т.е. собирать огурчики каждый день, а то чуть зазеваешься - кабачок вырастает :lol: А медведки у меня тоже выше крыши, сею огурчики с расчетом и на нее, или высаживаю уже рассадой, тогда медведка уже не страшна. Удачи!
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2012, 11:13

Людмила-Москва писал(а): Таня, а ты Пикаса не первый раз сажаешь? Что собой представляет огурчик? Он что совсем гладкий, как на картинке? Я его что-то не рискнула посадить :oops: любим с "пупырышками" ...
По наводке Тамары нашей вот хотела пробовать Пикаса. Также Эмма очень хвалила его. Но как назло, у меня он не хочет взойти. Снова посеяла, но уже не одно, а три. Хоть одЫн мне бы. И вот жду. :109:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 31 май 2012, 11:31

Танюш, а где посеяла? В ОГ или в парник на рассаду? Если в ОГ, то ночи-то холодные, вот они и притаились, прячутся от холода. А ты не покопалась в них, может сгнили(тьфу-тьфу), у меня так было в ОГ, земля мокрая и холодно. Надо бы укрыть временно, но лень, надеюсь на лучшее :wink:
дениза
в Клубе

дениза » 31 май 2012, 12:00

Кэти писал(а):Галь, а у меня без укрытия на ОГ. Пусть крепчают они. Остальные трое в теплице. +3-5 ничего не грозит твоим, раз они укрыты.
Кстати сегодня обещают холодную ночь... :? Как раз сегодня к ночи собираемся к ним. +6-7 обещают. Подумаю, надо ли на ОГ укрыть... Как не хочется это делать. :oops:
Фу прям от сердца отлегло :)))я по две штуки в лунку сажала, если даже половина и загнётся(тьфу тьфу тьфу)что-то должно остаться. Я думала при такой температуре им всем каюк будет :))))
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2012, 12:31

Людочка-Москва, я только рассадой. Т.к. с шестью мне нетрудно повозиться. Вот остальные взошли и уже посажены на ОГ. Только Пикаса жду. Не сгнил, просто корешок не дал. :хм: Позавчера вторая попытка, посеяла. Пока не показался корешок. :( Сейчас на влажной салфетке, и в стакане, под прозрачной крышкой. Раньше сухим в стакан, а земля не очень влажная, и тю-тю.
Закрыто