Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 16 мар 2016, 22:50

Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 16 мар 2016, 22:50

О, вот люблю, когда "живеько"(с)))))))))))))
Так, Ирэна. Всё моё ополчение вот ни на секунду не в Ваш адрес, нененене. На квох.
Улиточку я Лиле сама предлагала, для другого, много раньше обсуждения в этой теме.

А разговор начался и продолжился в сторону Утюба. Так что на Вас ответственности никакой за побитый сЭрвиз нету :37:

Газета размякнет и станет землёй.
Перцы тудой пикировАть нинада. :64: Пусть живут вольной жизнью, по стаканАм. :31:

Хелена, будешь сеять - давай в "скрутку" сразу.
Если сеять в неё - то крутить заранее, сперва, наполнить влажной землёй, край удобно подгибать, а потом забирать внутрь - тогда земля никуда не денется, не сыплется.
Плёнку пищевую - у г-на Сорокина видно хорошо - только кусочек по диаметру, чтобы держался цилиндрик. Перед посадкой снимаем.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 мар 2016, 23:29

Девочки, скрутки для лопухастых овощей не пойдут ИМХО, т.к. в теории перцы, например, не должны касаться листьями друг друга.
А про морковку, Эль, здорово. Спасибо, может, когда и сподоблюсь.
Вот есть же счастливые женщины, у которых мужики такие вот скрутки крутят на досуге.
Мой за зиму замучил аж два дивана, а мои розово-помидорные хобби просто великодушно мне прощает. Сорри за офф. :lol:
Таня-Кэти, спасибо за наглядную пикировку перца, теперь понятнее. Нечего с ними церемониться. За шиворот, и потрясти. Хваталка-пинцет классная. Где бы такую раздобыть.
А земля в горшочке с перцами должна быть предварительно хорошо пролитая или наоборот (чтобы их легче было разделять)?
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 16 мар 2016, 23:43

Ленуш, надо тут ещё приподраздуматься. Идея хороша.
Мне она ещё мила тем, что ближе к теплу можно насеять, подрастить, перевезти и прикопать. Или посадить.
То есть дома долго они (некие "они") жить не будут, но прорастут под присмотром.
У меня тут главная проблема: присмотреть за молодняком, мне на два фронта сложно...

А крутить... хе... я крутила сама и сама себя подбадривала. Лучезарной звездой путеводной был для меня голубец :о)
"Не бойся, детка, - говорила она себе, - ты же можешь сделать голубец? Ну вот - "цилиндрик" не сложнее голубца" :oops:

Хорошо, что никто не видел. "Всё в дыму, война в Крыму" :о)
(с турками в смысле, поговорка из тех времён)))
LENA
в Клубе

LENA » 16 мар 2016, 23:52

Ты понимаш, маленький диаметр скрутки ничего не даст, а большой - уже проще взять горшок.
Эта скрутка - как наша торфяная таблетка, хороша на том же этапе.
Помню, вроде бы наш Николай давно в какой-то теме типа Умелые ручки показывал, как самому сделать такую "таблетку", технология похожая.
Кстати, сегодня тоже пикировала (сорри, томаты) из таблеток и думала: корни даже этот маленький объем не освоили, а верхи уже требуют пикировки в больший объем с заглублением. :?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 мар 2016, 01:11

LENA писал(а):Девочки, скрутки для лопухастых овощей не пойдут ИМХО, т.к. в теории перцы, например, не должны касаться листьями друг друга.
Таня-Кэти, спасибо за наглядную пикировку перца, теперь понятнее. Нечего с ними церемониться. За шиворот, и потрясти. Хваталка-пинцет классная. Где бы такую раздобыть.
А земля в горшочке с перцами должна быть предварительно хорошо пролитая или наоборот (чтобы их легче было разделять)?
Да, слегка сухая - мне удобнее "поработать", но только не с рассадой, у которой листья не сохраняют тургор. Тогда до пикировки полить за 2 дня. А сыпать удобнее сухой землей. Правда, не полила, когда сыпала последней ложкой, а предварительно, как наполовину засыпала. Наверху должно быть сухо. И не полить несколько дней.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 17 мар 2016, 01:36

Так, для чайников, скрутили вы эти улитки. а поливать как? или концы в воду ставите? И не пойму, как у него за месяц так морковка выросла? на грядке так не выростает
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 17 мар 2016, 09:37

Таня-Кэти! Отличное видео :29: И пусть потом не говорят, что перцы плохо переносят пикировку :lol:

Лена! Одна остановка на трамвае от Свято-Данилова монастыря в сторону Павелецкой. Магазин Медтехника при заводе. И будет тебе полное пинцетное счастье за совершенно смешные деньги :37:

Эльза, :37: :31:

Кстати, Анжинерная мысля продолжает крутиться... Поводом послужило ночное упоминание Эльзой роз от Топаловичей. Там мы со скрутки всю пленку снимаем полностью. А значит, в общем случае скрутка может быть вполне себе полностью съемной. Пролить хорошенько перед снятием на грядке, чтобы ком земли не развалился и все дела... Или поставить в лунку и в вертикальном положении оболочку скрутки снять по типу съемной боковины форм для пирогов и тортов.
А идея, значиЦЦа, такая - использовать вместо газеты с пищевой пленкой ту же подложку для ламината. Которую скреплять... да хоть бы малярным скотчем.
Достоинства:
1) дешево и сердито (рулон 1х10 метров в ОБИ стоит 165 рэ; лучше толщиной 2 мм как раз за эту цену);
2) многоразово;
3) удобно хранить в межсезонье - развернула стаканчики, плоские куски подложки сложила спокойно в пакетик и сунула куда-нибудь на полку;
4) на малярном скотче удобно название сорта писать;
5) самое главное: удобно скручивать - свернул стаканчик, поставил на попа и засыпай спокойненько землей; легко и аккуратно;
6) если делать лист на скрутку с запасом, то впоследствии, по мере роста корневой вширь, можно увеличивать диаметр стаканчика.

Как вам такая идея? :oops:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 17 мар 2016, 10:37

Да нормально перцы пикировку переносят. Главное - не затягивать, пока они очень большими станут. Я делаю немного по-другому. Насыпаю землю в стакан, проливаю фитоспорином. У меня есть круглая палочка диаметром примерно 1 см. Вот ею делаю отверстие в сырой земле и вставляю туда перчик (баклажанчик, томатик). Этой же палочкой обжимаю землю вокруг растения. Сверху насыпаю сухой земли. Все.
Эммма
в Клубе

Эммма » 17 мар 2016, 10:38

Блин, морковка - рассадой! :21: Это кому вообще уже заняться нечем. Зачем??? Она и так прекрасно растет.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 17 мар 2016, 11:29

Эммма писал(а):Блин, морковка - рассадой! :21: Это кому вообще уже заняться нечем. Зачем??? Она и так прекрасно растет.
:good:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 мар 2016, 11:44

Irena_L писал(а):Таня-Кэти! Отличное видео :29: И пусть потом не говорят, что перцы плохо переносят пикировку :lol:...
Да, свой опыт куда ценнее...Только бы не на грабли. :lol: Вообще, у меня была цель - и еще выбирать троих из всего, что взошли там. Один сорт в одну плошку, в горшок... Мне так удобнее, раз уже последние годы так делала. Поэтому и еще смотрела на корень, также повыбирала, у кого придаточные корни мощнее, не только главный корень. И также цель - освежить землю, потрясав корень, там временем дать кислород корням. И также просто показала мой любимый такой инструмент - пинцет. :о)
LENA
в Клубе

LENA » 17 мар 2016, 11:45

Так это ж мужики так скучают зимой. Нам-то всегда есть чем заняться. :о)
Ира, спасибо за наводку про пинцет. :30:
Последний раз редактировалось LENA 17 мар 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 мар 2016, 11:46

Некоторые даже рассадой петрушку! Наверное, обгон на несколько недель, в этом есть выигрыш. Ведь если 5-10шт - можно пробовать, поиграть. Все равно, и еще грядку будем делать для морковки. :wink:
Эммма
в Клубе

Эммма » 17 мар 2016, 12:21

Эх... Хорошо, конечно, морковку свою поесть на месяц раньше. Но я все равно не буду. Даже не представляю, ЧТО меня могло бы сподвигнуть на морковь через рассаду :? Ну, если только Америка Аляску обратно отдаст с доплатой :020:
Закрыто