Перчики!!!Часть 2
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Re: Перчики!!!Часть 2
О, вот люблю, когда "живеько"(с)))))))))))))
Так, Ирэна. Всё моё ополчение вот ни на секунду не в Ваш адрес, нененене. На квох.
Улиточку я Лиле сама предлагала, для другого, много раньше обсуждения в этой теме.
А разговор начался и продолжился в сторону Утюба. Так что на Вас ответственности никакой за побитый сЭрвиз нету
Газета размякнет и станет землёй.
Перцы тудой пикировАть нинада.
Пусть живут вольной жизнью, по стаканАм.
Хелена, будешь сеять - давай в "скрутку" сразу.
Если сеять в неё - то крутить заранее, сперва, наполнить влажной землёй, край удобно подгибать, а потом забирать внутрь - тогда земля никуда не денется, не сыплется.
Плёнку пищевую - у г-на Сорокина видно хорошо - только кусочек по диаметру, чтобы держался цилиндрик. Перед посадкой снимаем.
Так, Ирэна. Всё моё ополчение вот ни на секунду не в Ваш адрес, нененене. На квох.
Улиточку я Лиле сама предлагала, для другого, много раньше обсуждения в этой теме.
А разговор начался и продолжился в сторону Утюба. Так что на Вас ответственности никакой за побитый сЭрвиз нету

Газета размякнет и станет землёй.
Перцы тудой пикировАть нинада.

Хелена, будешь сеять - давай в "скрутку" сразу.
Если сеять в неё - то крутить заранее, сперва, наполнить влажной землёй, край удобно подгибать, а потом забирать внутрь - тогда земля никуда не денется, не сыплется.
Плёнку пищевую - у г-на Сорокина видно хорошо - только кусочек по диаметру, чтобы держался цилиндрик. Перед посадкой снимаем.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, скрутки для лопухастых овощей не пойдут ИМХО, т.к. в теории перцы, например, не должны касаться листьями друг друга.
А про морковку, Эль, здорово. Спасибо, может, когда и сподоблюсь.
Вот есть же счастливые женщины, у которых мужики такие вот скрутки крутят на досуге.
Мой за зиму замучил аж два дивана, а мои розово-помидорные хобби просто великодушно мне прощает. Сорри за офф.
Таня-Кэти, спасибо за наглядную пикировку перца, теперь понятнее. Нечего с ними церемониться. За шиворот, и потрясти. Хваталка-пинцет классная. Где бы такую раздобыть.
А земля в горшочке с перцами должна быть предварительно хорошо пролитая или наоборот (чтобы их легче было разделять)?
А про морковку, Эль, здорово. Спасибо, может, когда и сподоблюсь.
Вот есть же счастливые женщины, у которых мужики такие вот скрутки крутят на досуге.
Мой за зиму замучил аж два дивана, а мои розово-помидорные хобби просто великодушно мне прощает. Сорри за офф.

Таня-Кэти, спасибо за наглядную пикировку перца, теперь понятнее. Нечего с ними церемониться. За шиворот, и потрясти. Хваталка-пинцет классная. Где бы такую раздобыть.
А земля в горшочке с перцами должна быть предварительно хорошо пролитая или наоборот (чтобы их легче было разделять)?
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ленуш, надо тут ещё приподраздуматься. Идея хороша.
Мне она ещё мила тем, что ближе к теплу можно насеять, подрастить, перевезти и прикопать. Или посадить.
То есть дома долго они (некие "они") жить не будут, но прорастут под присмотром.
У меня тут главная проблема: присмотреть за молодняком, мне на два фронта сложно...
А крутить... хе... я крутила сама и сама себя подбадривала. Лучезарной звездой путеводной был для меня голубец
"Не бойся, детка, - говорила она себе, - ты же можешь сделать голубец? Ну вот - "цилиндрик" не сложнее голубца"
Хорошо, что никто не видел. "Всё в дыму, война в Крыму"
(с турками в смысле, поговорка из тех времён)))
Мне она ещё мила тем, что ближе к теплу можно насеять, подрастить, перевезти и прикопать. Или посадить.
То есть дома долго они (некие "они") жить не будут, но прорастут под присмотром.
У меня тут главная проблема: присмотреть за молодняком, мне на два фронта сложно...
А крутить... хе... я крутила сама и сама себя подбадривала. Лучезарной звездой путеводной был для меня голубец

"Не бойся, детка, - говорила она себе, - ты же можешь сделать голубец? Ну вот - "цилиндрик" не сложнее голубца"

Хорошо, что никто не видел. "Всё в дыму, война в Крыму"

(с турками в смысле, поговорка из тех времён)))
- LENA
- в Клубе
Ты понимаш, маленький диаметр скрутки ничего не даст, а большой - уже проще взять горшок.
Эта скрутка - как наша торфяная таблетка, хороша на том же этапе.
Помню, вроде бы наш Николай давно в какой-то теме типа Умелые ручки показывал, как самому сделать такую "таблетку", технология похожая.
Кстати, сегодня тоже пикировала (сорри, томаты) из таблеток и думала: корни даже этот маленький объем не освоили, а верхи уже требуют пикировки в больший объем с заглублением.
Эта скрутка - как наша торфяная таблетка, хороша на том же этапе.
Помню, вроде бы наш Николай давно в какой-то теме типа Умелые ручки показывал, как самому сделать такую "таблетку", технология похожая.
Кстати, сегодня тоже пикировала (сорри, томаты) из таблеток и думала: корни даже этот маленький объем не освоили, а верхи уже требуют пикировки в больший объем с заглублением.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, слегка сухая - мне удобнее "поработать", но только не с рассадой, у которой листья не сохраняют тургор. Тогда до пикировки полить за 2 дня. А сыпать удобнее сухой землей. Правда, не полила, когда сыпала последней ложкой, а предварительно, как наполовину засыпала. Наверху должно быть сухо. И не полить несколько дней.LENA писал(а):Девочки, скрутки для лопухастых овощей не пойдут ИМХО, т.к. в теории перцы, например, не должны касаться листьями друг друга.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Так, для чайников, скрутили вы эти улитки. а поливать как? или концы в воду ставите? И не пойму, как у него за месяц так морковка выросла? на грядке так не выростает
- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
Таня-Кэти! Отличное видео
И пусть потом не говорят, что перцы плохо переносят пикировку 
Лена! Одна остановка на трамвае от Свято-Данилова монастыря в сторону Павелецкой. Магазин Медтехника при заводе. И будет тебе полное пинцетное счастье за совершенно смешные деньги
Эльза,
Кстати, Анжинерная мысля продолжает крутиться... Поводом послужило ночное упоминание Эльзой роз от Топаловичей. Там мы со скрутки всю пленку снимаем полностью. А значит, в общем случае скрутка может быть вполне себе полностью съемной. Пролить хорошенько перед снятием на грядке, чтобы ком земли не развалился и все дела... Или поставить в лунку и в вертикальном положении оболочку скрутки снять по типу съемной боковины форм для пирогов и тортов.
А идея, значиЦЦа, такая - использовать вместо газеты с пищевой пленкой ту же подложку для ламината. Которую скреплять... да хоть бы малярным скотчем.
Достоинства:
1) дешево и сердито (рулон 1х10 метров в ОБИ стоит 165 рэ; лучше толщиной 2 мм как раз за эту цену);
2) многоразово;
3) удобно хранить в межсезонье - развернула стаканчики, плоские куски подложки сложила спокойно в пакетик и сунула куда-нибудь на полку;
4) на малярном скотче удобно название сорта писать;
5) самое главное: удобно скручивать - свернул стаканчик, поставил на попа и засыпай спокойненько землей; легко и аккуратно;
6) если делать лист на скрутку с запасом, то впоследствии, по мере роста корневой вширь, можно увеличивать диаметр стаканчика.
Как вам такая идея?

Лена! Одна остановка на трамвае от Свято-Данилова монастыря в сторону Павелецкой. Магазин Медтехника при заводе. И будет тебе полное пинцетное счастье за совершенно смешные деньги

Эльза,

Кстати, Анжинерная мысля продолжает крутиться... Поводом послужило ночное упоминание Эльзой роз от Топаловичей. Там мы со скрутки всю пленку снимаем полностью. А значит, в общем случае скрутка может быть вполне себе полностью съемной. Пролить хорошенько перед снятием на грядке, чтобы ком земли не развалился и все дела... Или поставить в лунку и в вертикальном положении оболочку скрутки снять по типу съемной боковины форм для пирогов и тортов.
А идея, значиЦЦа, такая - использовать вместо газеты с пищевой пленкой ту же подложку для ламината. Которую скреплять... да хоть бы малярным скотчем.
Достоинства:
1) дешево и сердито (рулон 1х10 метров в ОБИ стоит 165 рэ; лучше толщиной 2 мм как раз за эту цену);
2) многоразово;
3) удобно хранить в межсезонье - развернула стаканчики, плоские куски подложки сложила спокойно в пакетик и сунула куда-нибудь на полку;
4) на малярном скотче удобно название сорта писать;
5) самое главное: удобно скручивать - свернул стаканчик, поставил на попа и засыпай спокойненько землей; легко и аккуратно;
6) если делать лист на скрутку с запасом, то впоследствии, по мере роста корневой вширь, можно увеличивать диаметр стаканчика.
Как вам такая идея?

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Да нормально перцы пикировку переносят. Главное - не затягивать, пока они очень большими станут. Я делаю немного по-другому. Насыпаю землю в стакан, проливаю фитоспорином. У меня есть круглая палочка диаметром примерно 1 см. Вот ею делаю отверстие в сырой земле и вставляю туда перчик (баклажанчик, томатик). Этой же палочкой обжимаю землю вокруг растения. Сверху насыпаю сухой земли. Все.
- Эммма
- в Клубе
Блин, морковка - рассадой!
Это кому вообще уже заняться нечем. Зачем??? Она и так прекрасно растет.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Эммма писал(а):Блин, морковка - рассадой!Это кому вообще уже заняться нечем. Зачем??? Она и так прекрасно растет.

- Кэти
- Модератор
Да, свой опыт куда ценнее...Только бы не на грабли.Irena_L писал(а):Таня-Кэти! Отличное видеоИ пусть потом не говорят, что перцы плохо переносят пикировку
...

- LENA
- в Клубе
Так это ж мужики так скучают зимой. Нам-то всегда есть чем заняться. 
Ира, спасибо за наводку про пинцет.

Ира, спасибо за наводку про пинцет.

Последний раз редактировалось LENA 17 мар 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор
Некоторые даже рассадой петрушку! Наверное, обгон на несколько недель, в этом есть выигрыш. Ведь если 5-10шт - можно пробовать, поиграть. Все равно, и еще грядку будем делать для морковки. 

- Эммма
- в Клубе
Эх... Хорошо, конечно, морковку свою поесть на месяц раньше. Но я все равно не буду. Даже не представляю, ЧТО меня могло бы сподвигнуть на морковь через рассаду
Ну, если только Америка Аляску обратно отдаст с доплатой