Томаты.Часть2

Закрыто
lorens
Новичок
Дача: В Половинке

Re: Томаты. Часть 2

lorens » 28 янв 2011, 07:56

Кэти писал(а):Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири
Ну если это Сибирь, тогда что у нас? :?
я у вас тут новичок, здравствуйте, принимайте в свою компанию :37:
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 28 янв 2011, 09:32

Кэти писал(а):Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири, где очень короткое лето! И откуда берете, что у неё с куста 2кг? Или это у Вас?
У нас Урал ! До Сибири сутки на поезде ехать! И лето по длительности примерно такое же, как в Подмосковье.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1971 раз

Кэти » 28 янв 2011, 10:10

В Сибири земля весной дольше наших прогреется, все это знают. Здесь и так не у всех земля в МО одинаково прогреется. Это влияет на время посадки на постоянное место.
Sveta Sh
в Клубе

Sveta Sh » 28 янв 2011, 10:31

Кэти писал(а):В Сибири земля весной дольше наших прогреется, все это знают. Здесь и так не у всех земля в МО одинаково прогреется. Это влияет на время посадки на постоянное место.
Я все-таки не могу понять, причем тут Сибирь, если мы живем на Среднем Урале! У нас помидоры высаживают в теплицы в начале-середине мая, а в ОГ - в начале-середине июня, и не потому, что земля не прогрелась, а из-за того, что в начале июня обычно бывают заморозки.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 янв 2011, 11:57

Милая Sveta Sh , у нас заморозки тоже бывают, но думаю, не такие, как у Вас, наверное. Да, просто никогда не была в Сибири, также на Урале, хоть отец родом из Сибири. А у нас в МО, хоть не ездим сутки на север с юга, все-таки такой разный климат. Не в один день мы все можем посадить рассаду, пусть в теплицу. На севере МО может еще лежать снег, а на юге уже цветет мать-мачеха. Не все сливы могут на севере МО жить. Познакомиться можете с информацией, тепло ли у нас либо у кого-то… см http://www.debri-dv.ru/article/2972 , также http://www.hermes-sz.com/page/klimatich ... babe90797a
фатыма
Дача: Свердловская обл

фатыма » 28 янв 2011, 13:47

Кэти писал(а):Милая Sveta Sh , у нас заморозки тоже бывают, но думаю, не такие, как у Вас, наверное. Да, просто никогда не была в Сибири, также на Урале, хоть отец родом из Сибири. А у нас в МО, хоть не ездим сутки на север с юга, все-таки такой разный климат. Не в один день мы все можем посадить рассаду, пусть в теплицу. На севере МО может еще лежать снег, а на юге уже цветет мать-мачеха. Не все сливы могут на севере МО жить. Познакомиться можете с информацией, тепло ли у нас либо у кого-то… см http://www.debri-dv.ru/article/2972 , также http://www.hermes-sz.com/page/klimatich ... babe90797a
Здравствуй Таня! :37: У нас конечно холодней чем в МО, по посадкам на огороде заметила - мы опаздываем от вас, примерно на две недели и больше. Светлана (Sveta Sh) то же права, мы живем на среднем Урале, а Сибирь где то там, где я тоже не была. :)

Сергей Николаевич, зря Вы так думаете, в ёмкостях можно большие урожаи получать не только 8кг. но и более. В 2010г. с одного гибридного куста "ЖенаросF1" собрала 10-12кг. можно было и дальше собирать, да лето быстро заканчивается у нас. Томатные стебли за сезон вырастают более 4м., дальше бы растли если бы не короткое лето.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 янв 2011, 14:05

Фатыма, впрямь убиваешь меня огромным плодом... :o :lol: :29:
Кто-нибудь знает книгу Штейнберг П. Н. "Обиходная рецептура садовода" С.-Петербург. 1911 г. Её переиздали несколько раз. Там упомнилось о выращении томата в ведрах в холодном районе, где земля долго остается мерзлой. Как найду время, сканирую отрывки. :?
А здесь, где теплее-просто хочется скорейшего дозаривания, и этетическое удовольствие получу. :oops:
фатыма

фатыма » 28 янв 2011, 14:16

Вот и я о том, жди когда в теплице земля согреется, да и в течении лета она не может прогреться как в ёмкостях. Обожаю выращивать в ёмкостях, одно удовольствие.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 28 янв 2011, 14:44

В одном форуме еще предлагают трубу под землей для обогревания земли.... :? :21: Наверное, для рукастых это дело.
фатыма

фатыма » 28 янв 2011, 17:07

Кэти писал(а):В одном форуме еще предлагают трубу под землей для обогревания земли.... :? :21: Наверное, для рукастых это дело.
Трубы под землёй :29: - это уже серьезная теплица , трудоёмкое и затратное удовольствие, опять в дальнейшем эффективная теплица получается, будет минимальный перепад температур в теплице и дармовой обогрев.
pavlenna
СадоВед
Дача: Наро-Фоминск

pavlenna » 29 янв 2011, 14:52

Доброго всем дня. Дачница я пока не опытная, помидоры 2 годы всего пытаюсь выращивать. И что-то не очень мне это удается. Помидоры очень люблю и хотя бы раз в год хочется есть настоящий вкусный помидор, а не то что предлагается в магазине. Два года сама выращивала рассаду дома на окошке. Условий для рассады подходящих нет, места много занимают, да и результат не особо впечатляет. Рассада получается худенькая-бледненькая, просто заморыши какие-то. Поэтому в этом году решила не мучиться и прикупить себе уже готовую рассаду. Пока присмотрела 2 места, УСДС (Ульянский совхоз) и УНЦ им. В.И. Эдельштейна что на ул. Пасечной.
С одной стороны Ульяновский мне территориально ближе и удобнее, практически по дороге на дачу, но там ассортимент не очень :( , хотя может в маю что-то изменится.
С другой стороны на Пасечной ассортимент вроде не плохой, но от меня это другой конец Москвы. А по нынешним пробкам туда полдня ехать придется.
Кто-нибудь покупал там рассаду, какие впечатления?
И еще сразу спрошу, теплицы у меня пока нет, сажать помидоры буду в открытый грунт, правда планирую их по дугам лутрасилом 60 накрывать. Какие сорта для этого (для ОГ) лучше подходят?
Хотелось бы услышать мнение опытных помидороводов :) Заранее спасибо
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 29 янв 2011, 15:10

Pavlenna, наверное, сначала сюда список тех, что в продаже. И тогда мы поможем выбирать. Ведь не закажете рассаду определенного сорта там. А поделиться впечатлением-не смогу, т.к. не покупала ни там, ни у бабушек. :oops:
Алексей Зайцев
СадоВед
Дача: Тамбов

Алексей Зайцев » 29 янв 2011, 16:36

Эммма писал(а):Из 34 сортов и гибридов томатов, посеянных 14 марта, взошло 30. Четыре - Чухлома, Чио-чио-сан, Утёнок и Медвежья Лапа - стоят насмерть и прорастать не желают категорически :(
Взошли они ли нет? Особенно интересует про Утенок. И какой у вас утенок был ораньжевый или красный.Я в интернете встречал красные и ораньжевые.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 29 янв 2011, 17:39

Алексей Зайцев писал(а):
Эммма писал(а):Из 34 сортов и гибридов томатов, посеянных 14 марта, взошло 30. Четыре - Чухлома, Чио-чио-сан, Утёнок и Медвежья Лапа - стоят насмерть и прорастать не желают категорически :(
Взошли они ли нет? Особенно интересует про Утенок. И какой у вас утенок был ораньжевый или красный.Я в интернете встречал красные и ораньжевые.
Взошли все, кроме Утенка. Утенок был оранжевый. В этом году даже пробовать не буду. А как продавщица уговаривала, просто пела... зараза :evil:
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 29 янв 2011, 22:40

Девочки,простите за наглость,я к вам с огромной просьбой.Думаю вы меня поймете,ну загорелось у меня в одном месте.Очень хочется помидорки от Сиб Сада Засолочный деликатес. А у нас я его не найду. Может быть у кого то есть такие? Я и конвертик если надо вышлю и денежку отправлю или на сотовый телефон положу. :72:
Закрыто