Ну если это Сибирь, тогда что у нас?Кэти писал(а):Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири

я у вас тут новичок, здравствуйте, принимайте в свою компанию

Ну если это Сибирь, тогда что у нас?Кэти писал(а):Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири
У нас Урал ! До Сибири сутки на поезде ехать! И лето по длительности примерно такое же, как в Подмосковье.Кэти писал(а):Сергей Николаевич, не забывайте, что Фатыма в Сибири, где очень короткое лето! И откуда берете, что у неё с куста 2кг? Или это у Вас?
Я все-таки не могу понять, причем тут Сибирь, если мы живем на Среднем Урале! У нас помидоры высаживают в теплицы в начале-середине мая, а в ОГ - в начале-середине июня, и не потому, что земля не прогрелась, а из-за того, что в начале июня обычно бывают заморозки.Кэти писал(а):В Сибири земля весной дольше наших прогреется, все это знают. Здесь и так не у всех земля в МО одинаково прогреется. Это влияет на время посадки на постоянное место.
Здравствуй Таня!Кэти писал(а):Милая Sveta Sh , у нас заморозки тоже бывают, но думаю, не такие, как у Вас, наверное. Да, просто никогда не была в Сибири, также на Урале, хоть отец родом из Сибири. А у нас в МО, хоть не ездим сутки на север с юга, все-таки такой разный климат. Не в один день мы все можем посадить рассаду, пусть в теплицу. На севере МО может еще лежать снег, а на юге уже цветет мать-мачеха. Не все сливы могут на севере МО жить. Познакомиться можете с информацией, тепло ли у нас либо у кого-то… см http://www.debri-dv.ru/article/2972 , также http://www.hermes-sz.com/page/klimatich ... babe90797a
Трубы под землёйКэти писал(а):В одном форуме еще предлагают трубу под землей для обогревания земли....![]()
Наверное, для рукастых это дело.
Взошли они ли нет? Особенно интересует про Утенок. И какой у вас утенок был ораньжевый или красный.Я в интернете встречал красные и ораньжевые.Эммма писал(а):Из 34 сортов и гибридов томатов, посеянных 14 марта, взошло 30. Четыре - Чухлома, Чио-чио-сан, Утёнок и Медвежья Лапа - стоят насмерть и прорастать не желают категорически
Взошли все, кроме Утенка. Утенок был оранжевый. В этом году даже пробовать не буду. А как продавщица уговаривала, просто пела... заразаАлексей Зайцев писал(а):Взошли они ли нет? Особенно интересует про Утенок. И какой у вас утенок был ораньжевый или красный.Я в интернете встречал красные и ораньжевые.Эммма писал(а):Из 34 сортов и гибридов томатов, посеянных 14 марта, взошло 30. Четыре - Чухлома, Чио-чио-сан, Утёнок и Медвежья Лапа - стоят насмерть и прорастать не желают категорически