Можно было бы и помочь но обращались только к девочкам, а я мальчик.машуля писал(а):Девочки,простите за наглость,я к вам с огромной просьбой.Думаю вы меня поймете,ну загорелось у меня в одном месте.Очень хочется помидорки от Сиб Сада Засолочный деликатес. А у нас я его не найду. Может быть у кого то есть такие? Я и конвертик если надо вышлю и денежку отправлю или на сотовый телефон положу.
Томаты.Часть2
-
- СадоВед
- Дача: Тамбов
Re: Томаты. Часть 2
-
- СадоВед
Не буду брать оранжевого утенка буду искать красного.Эммма писал(а):Взошли все, кроме Утенка. Утенок был оранжевый. В этом году даже пробовать не буду. А как продавщица уговаривала, просто пела... зараза

У меня в том году семена всходили 4 или 5 недель и урожай был хороший.( семенам 8 лет) Вы достаточно долго ждали когда они прорастут?
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
СКОЛЬКО???!!!Алексей Зайцев писал(а): У меня в том году семена всходили 4 или 5 недель и урожай был хороший.( семенам 8 лет) Вы достаточно долго ждали когда они прорастут?

-
- в Клубе
- Дача: смоленск
Алексей, а про мальчиков,я как то и не подумала.Тогда к вам обращусь с просьбой. Если есть возможность помочь мне с семенами, буду очень благодарна.Алексей Зайцев писал(а):Можно было бы и помочь но обращались только к девочкам, а я мальчик.машуля писал(а):Девочки,простите за наглость,я к вам с огромной просьбой.Думаю вы меня поймете,ну загорелось у меня в одном месте.Очень хочется помидорки от Сиб Сада Засолочный деликатес. А у нас я его не найду. Может быть у кого то есть такие? Я и конвертик если надо вышлю и денежку отправлю или на сотовый телефон положу.

-
- СадоВед
Я посмотрю во вторник, завтра магазины выходной.машуля писал(а):Алексей, а про мальчиков,я как то и не подумала.Тогда к вам обращусь с просьбой. Если есть возможность помочь мне с семенами, буду очень благодарна.Алексей Зайцев писал(а):Можно было бы и помочь но обращались только к девочкам, а я мальчик.машуля писал(а):Девочки,простите за наглость,я к вам с огромной просьбой.Думаю вы меня поймете,ну загорелось у меня в одном месте.Очень хочется помидорки от Сиб Сада Засолочный деликатес. А у нас я его не найду. Может быть у кого то есть такие? Я и конвертик если надо вышлю и денежку отправлю или на сотовый телефон положу.
Мне семена сибирского сада не понравились всхожесть была 30% и выросла ерунда. Я сажал сахарный бизон.Выросли томаты мелкие - это лето было плохое, ладно.Но абсолютно не вкусные. Рядом рос малиновый гигант - от Аэлиты - никакого сравнения.Свои семена сахарного биона я к сожалению утратил..
-
- СадоВед
Значит вам был не интересен этот сорт.Эммма писал(а):СКОЛЬКО???!!!Алексей Зайцев писал(а): У меня в том году семена всходили 4 или 5 недель и урожай был хороший.( семенам 8 лет) Вы достаточно долго ждали когда они прорастут?Две недели - и привет родителям. Это ж не перцы с баклажанами. Нет, месяц я точно не ждала. И не буду
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
Алексей, а мне наоборот,понравились Сиб.Садовские томатики! И всхожеть была нормальная,пересорта не было! И по урожайности понравились (правда огородничаю второй год, сравнивать не с чем),но нам хватило выше крыши,незнала,куда их девать. С нетерпением буду ждать ответа от вас во вторник.
- stagr
- СадоВед
- Дача: Ангарск
Здравствуйте, а я как раз живу в самой настоящей Сибири, в Европейской части России и на Урале действительно намного раньше прогревается почва, я живу в Иркутской области, у нас почва прогревается в последние 2 года в стеклянных теплицах только в 20-х числах мая, 4 года назад сажали томаты в теплицу несколько штук 15 мая, основную партию с 29 мая по 2 июня. Так вот те, что были высажены в теплицы 15 мая плохо росли, сильно отставали в росте, от посаженных 29 мая, у нас хоть снег и сходит к 1 апреля, но почва промерзает больше чем на 2 метра, поэтому долго оттаивает. Потом прочитал статью Петрова Юрия Валентиновича о томатах в вёдрах, много томатов у меня не было, было 2-3, поэтому собрал на субботниках, старые вёдра когда и другой мусор с нашего садоводства выставляют, чтобы потом на мусоровозах вывести. Конечно, это были металлические вёдра, я 5 мая посадил первые 18 кустов в металлические вёдра, 17 мая я высадил ещё 18 кустов томатов, но уже в 13 - литровые мешки по объёму из-под собачьего корма от Роял Канин, и некоторые в пластиковые тазы и пластиковые вёдра. Так вот те томаты, которые я высадил 17 мая, росли лучше, урожай был выше, поливать томаты, которые росли в пакетах из-под собачьего корма приходилось в 2 раза реже металлических, так как в железных вёдрах почва быстрее пересыхала, а так как лето было самое солнечное и жаркое за последние 15 лет, до 40,3 дошло тепла, то в пластиковых поливал через день, а металлические в фазе плодоношения приходилось поливать каждый день. В общем, такого урожая пусть и в лето когда в теплице больше 60 дней днём было за 30 градусов, в вёдрах собрал очень хороший урожай, больше чем в какой-либо другой год без вёдер, но это только 36 кустов, остальные 120 были посажены в начале июня в теплицы в грунт, а так как с 19-21 мая для всех очень неожиданно 3 дня шёл снег и днём и ночью температура держалась 0 +1, а томаты в вёдрах даже подросли за это время, они были накрыты укрывным материалом по дугам, то я в этом сезоне все томаты буду выращивать только в вёдрах, ведь они и намного меньше болеют,да и поливать удобно, главное начать весной вёдра делать.А вот сорта которые показали в 2010 супервкус и хорошую урожайность:
Томат Отборный Мао Фен 804.( отборный пушистый 804 , Китай ).Куст среднего роста – 140 см., индетерминантный. Плодоношение начинается после 9-10 листа. Томат округлый,опушённый, светло-красного цвета., сладкий, вес 180-200 грамм.. Среднего срока созревания. Не боится вредителей, болезнеустойчив, куст с опушением, очень экзотичен, серо-голубого цвета, красота.
Томат - Негритянка - Высокорослый сорт, среднего срока созревания, плоды крупные, до 400 грамм, круглые, высоких вкусовых качеств. Вкус всегда сладкий, стабильно сладкий сорт при любой погоде.
Томат - Зебра – интересный и вкусный сорт из Болгарии. Среднеранний, высокорослый сорт. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, красного цвета с жёлтыми полосками.
Вкус отменный.
Томат - Фиолетовый черокез ( США ) . Среднеранний высокорослый сорт. Плод плоскоокруглый, с одной-двумя перехватками от хвостика к носику. Цвет: шкурка коричнево-пурпурная, мякоть тёмно-малиново-пурпурная. Отменный вкус.
Томат - Purple Calabash ( CША ). Среднеранний, высокорослый сорт ..Плоды плоскоокруглые, сильно-ребристые, до 25 рёбер, на разрезе как многолепестковая хризантема), Цвет: шкурка фиолетово-пурпурная, мякоть красно-фиолетовая, вкус отличный.
Томат – Рurple Mari sol ( CША ) . Высокорослый, с картофельными листьями, 1,80 см.
Среднеранний сорт. Плоды плоскоокруглые, тёмно-красные с чуть пурпурным оттенком.,
сладкие и вкусные. Для всех видов переработки.
Томат – Полосатый ананас. ( Болгария ). Высокорослый среднеспелый сорт. Плод плоскоокруглый, массой 250-350 грамм., жёлтый со светло-красными полосами, очень вкусный и сладкий, урожайный сорт.
Томат – Лотос – самый вкусный томат 2010 года. Среднеранний, среднерослый сорт.
Плоды плоскоокруглые, белые, по вкусу напоминают персик, массой до 200 грамм.
Для изысканных салатов и просто - в рот.
Томат – Лотарингская красавица. Среднеранний, среднерослый, красивейший сорт.
Плоды плоскоокруглые, гофрированные, как очищенные мандарины дольками, ярко-красные, плотные, массой до 500 грамм. Призёр многих выставок.
Томат - Сиреневое озеро. Плоды плоскоокруглые, фиолетовые, мясистые, очень сладкие, мякоть розовая, массой до 500 грамм.
Томат – Брендиуайн, чёрный. Высокорослый, с картофельными листьями, до 200 грамм.
Очень вкусный. Старый сорт из США.
Томат – Чёрное бычье сердце. Высокорослый. Превосходного вкуса. Плод до 800 грамм,
самый необычный томат из всех, что я выращивал, среднеспелый.
Томат – Синий лечебный томат. Ещё один уникальный сорт. Специальный сорт с высоким содержанием антоцианов ( антиоксидантов ). Это не трансгенный сорт!!! Этот цвет может сформироваться только под светом солнца, не может развиться в оранжерее, теплице. Хорошего вкуса. Из университета штата Орегон. Когда плод зелёный, то верхняя часть плода имеет фиолетовый оттенок, нижняя на которую солнце не падает имеет обычный зелёный цвет.
Томат – Blue sky. Плоды фиолетово-розовые, крупные, урожайные. Отменного вкуса
Инжир оранжевый – замечательный сорт для консервирования, очень плотный, вкусный, урожайный, самый плотный сорт из всех сортов, что я выращивал.
Делишес – замечательный крупноплодный сорт бифштексного типа, мясистый крупноплодный, кисти до 2 кг, самый лучший крупноплодный сорт этого сезона из красноплодных.
Польское, Польское некислотное, Коготь медведя – сорта просто супер, одни из самых урожайных, наверное даже самые урожайные сорта наравне с сортом Делишес, очень вкусные получились и мясистые, кстати также хорош и урожаен был сорт Зебра, фотографии прилагаются.
Итальянские – как красные сосульки, урожайность в немыслимых пределах, до 3 вёдер с куста, самый болезнеустойчивый сорт этого сезона, единственный который ничем не болел, фантастический потенциал, к тому же и самый дорогой из всех, что я покупал в 2010.
Белая вишня сорт из Германии.
Белая вишня -Уникальный сердцевидный плод белого цвета, имеют приятный фруктовый вкус. Но у меня сорт до 520 грамм дошёл, самый урожайный из белоплодных, не уступает в этом сорту Делищес, но вкусным не получился, там где росли кусты этого сорта была повышенная влажность, просто сладковатый вкус получился, но потенциал большой, если что могу выслать семена того человека, который этот сорт мне прислал.
Кубинский фиолетовый – кистевой сорт, плоды коричнево-фиолетовые, округлой формы до 150 грамм, хорошего вкуса, фото этих сортов есть, все сорта кроме Китайской принцессы – высокорослые.
БОЛЬШАЯ ОРАНЖЕВАЯ ЗЕБРА – Очень хороший и супервкусный сорт из США. до 300 грамм,.
Шоколадный принц – вкусный сорт коричневого цвета плоскоокруглый до 400 грамм и более, по вкусу не отличишь от красноплодного сорта Делишес, замечательный сорт.
Бордо шоколадное – интересный сорт, коричневого цвета, написано, что бодрит как вино, вкус отменный но у меня не очень в том году получился, но вам могу прислать семена те которые прислали мне у меня их много, фото есть.
Аппетитный тёмный – суперсорт, очень вкусный, тёмно-розово-прозрачный, округлоплоский, красотища, 200-400 грамм.
Олимпийский огонь – один из самых вкусных и необычных сортов 2010 года, изумительный сорт, куст до 1,5 метров, полураскидистый, высокоурожайный.
Плоды до 300 грамм, округлые и плоскоокруглые, желтовато-кремовые с красными всполохами в виде прерывистых полос, плотные с изумительным вкусом, фото есть.
Томат – Радж Капур – Индия. Плоды тёмно-красные, плоскоокруглой формы, массой до 200 грамм, вкусные, фото есть.
Чёрный бедуин – сорт грушевидной формы, коричнево-чёрный при созревании, 90-110 грамм, хорош для засолки.
С УВАЖЕНИЕМ
Томат Отборный Мао Фен 804.( отборный пушистый 804 , Китай ).Куст среднего роста – 140 см., индетерминантный. Плодоношение начинается после 9-10 листа. Томат округлый,опушённый, светло-красного цвета., сладкий, вес 180-200 грамм.. Среднего срока созревания. Не боится вредителей, болезнеустойчив, куст с опушением, очень экзотичен, серо-голубого цвета, красота.
Томат - Негритянка - Высокорослый сорт, среднего срока созревания, плоды крупные, до 400 грамм, круглые, высоких вкусовых качеств. Вкус всегда сладкий, стабильно сладкий сорт при любой погоде.
Томат - Зебра – интересный и вкусный сорт из Болгарии. Среднеранний, высокорослый сорт. Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, красного цвета с жёлтыми полосками.
Вкус отменный.
Томат - Фиолетовый черокез ( США ) . Среднеранний высокорослый сорт. Плод плоскоокруглый, с одной-двумя перехватками от хвостика к носику. Цвет: шкурка коричнево-пурпурная, мякоть тёмно-малиново-пурпурная. Отменный вкус.
Томат - Purple Calabash ( CША ). Среднеранний, высокорослый сорт ..Плоды плоскоокруглые, сильно-ребристые, до 25 рёбер, на разрезе как многолепестковая хризантема), Цвет: шкурка фиолетово-пурпурная, мякоть красно-фиолетовая, вкус отличный.
Томат – Рurple Mari sol ( CША ) . Высокорослый, с картофельными листьями, 1,80 см.
Среднеранний сорт. Плоды плоскоокруглые, тёмно-красные с чуть пурпурным оттенком.,
сладкие и вкусные. Для всех видов переработки.
Томат – Полосатый ананас. ( Болгария ). Высокорослый среднеспелый сорт. Плод плоскоокруглый, массой 250-350 грамм., жёлтый со светло-красными полосами, очень вкусный и сладкий, урожайный сорт.
Томат – Лотос – самый вкусный томат 2010 года. Среднеранний, среднерослый сорт.
Плоды плоскоокруглые, белые, по вкусу напоминают персик, массой до 200 грамм.
Для изысканных салатов и просто - в рот.
Томат – Лотарингская красавица. Среднеранний, среднерослый, красивейший сорт.
Плоды плоскоокруглые, гофрированные, как очищенные мандарины дольками, ярко-красные, плотные, массой до 500 грамм. Призёр многих выставок.
Томат - Сиреневое озеро. Плоды плоскоокруглые, фиолетовые, мясистые, очень сладкие, мякоть розовая, массой до 500 грамм.
Томат – Брендиуайн, чёрный. Высокорослый, с картофельными листьями, до 200 грамм.
Очень вкусный. Старый сорт из США.
Томат – Чёрное бычье сердце. Высокорослый. Превосходного вкуса. Плод до 800 грамм,
самый необычный томат из всех, что я выращивал, среднеспелый.
Томат – Синий лечебный томат. Ещё один уникальный сорт. Специальный сорт с высоким содержанием антоцианов ( антиоксидантов ). Это не трансгенный сорт!!! Этот цвет может сформироваться только под светом солнца, не может развиться в оранжерее, теплице. Хорошего вкуса. Из университета штата Орегон. Когда плод зелёный, то верхняя часть плода имеет фиолетовый оттенок, нижняя на которую солнце не падает имеет обычный зелёный цвет.
Томат – Blue sky. Плоды фиолетово-розовые, крупные, урожайные. Отменного вкуса
Инжир оранжевый – замечательный сорт для консервирования, очень плотный, вкусный, урожайный, самый плотный сорт из всех сортов, что я выращивал.
Делишес – замечательный крупноплодный сорт бифштексного типа, мясистый крупноплодный, кисти до 2 кг, самый лучший крупноплодный сорт этого сезона из красноплодных.
Польское, Польское некислотное, Коготь медведя – сорта просто супер, одни из самых урожайных, наверное даже самые урожайные сорта наравне с сортом Делишес, очень вкусные получились и мясистые, кстати также хорош и урожаен был сорт Зебра, фотографии прилагаются.
Итальянские – как красные сосульки, урожайность в немыслимых пределах, до 3 вёдер с куста, самый болезнеустойчивый сорт этого сезона, единственный который ничем не болел, фантастический потенциал, к тому же и самый дорогой из всех, что я покупал в 2010.
Белая вишня сорт из Германии.
Белая вишня -Уникальный сердцевидный плод белого цвета, имеют приятный фруктовый вкус. Но у меня сорт до 520 грамм дошёл, самый урожайный из белоплодных, не уступает в этом сорту Делищес, но вкусным не получился, там где росли кусты этого сорта была повышенная влажность, просто сладковатый вкус получился, но потенциал большой, если что могу выслать семена того человека, который этот сорт мне прислал.
Кубинский фиолетовый – кистевой сорт, плоды коричнево-фиолетовые, округлой формы до 150 грамм, хорошего вкуса, фото этих сортов есть, все сорта кроме Китайской принцессы – высокорослые.
БОЛЬШАЯ ОРАНЖЕВАЯ ЗЕБРА – Очень хороший и супервкусный сорт из США. до 300 грамм,.
Шоколадный принц – вкусный сорт коричневого цвета плоскоокруглый до 400 грамм и более, по вкусу не отличишь от красноплодного сорта Делишес, замечательный сорт.
Бордо шоколадное – интересный сорт, коричневого цвета, написано, что бодрит как вино, вкус отменный но у меня не очень в том году получился, но вам могу прислать семена те которые прислали мне у меня их много, фото есть.
Аппетитный тёмный – суперсорт, очень вкусный, тёмно-розово-прозрачный, округлоплоский, красотища, 200-400 грамм.
Олимпийский огонь – один из самых вкусных и необычных сортов 2010 года, изумительный сорт, куст до 1,5 метров, полураскидистый, высокоурожайный.
Плоды до 300 грамм, округлые и плоскоокруглые, желтовато-кремовые с красными всполохами в виде прерывистых полос, плотные с изумительным вкусом, фото есть.
Томат – Радж Капур – Индия. Плоды тёмно-красные, плоскоокруглой формы, массой до 200 грамм, вкусные, фото есть.
Чёрный бедуин – сорт грушевидной формы, коричнево-чёрный при созревании, 90-110 грамм, хорош для засолки.
С УВАЖЕНИЕМ
- Тамара
- в Клубе
Скажите, а Елена Сергеевна Целютина и другие ангарские огородники Ваши помидоры выращивают? Почему сразу мыло, продавать пришли?
-
- СадоВед
- Дача: кимры - тверская об .
- Свет-лана
- СадоВед
- Дача: Владимровская обл
- stagr
- СадоВед
Здравствуйте, Тамара. Я плохо разбираюсь в сленге, что такое «мыло»? Если у вас есть информация, какие сорта выращивает Целютина, то напишите, я не знаю. Видел, что она писала что каждый год по 50-80 новых гибридов и сортов выращивает, но я этому не верю. Сначала давайте опишем её внешность это женщина под 80 лет, ростом около 150 см, очень худая. У нас в городе 2 клуба садоводов и огородников, один возглавляет она. Но если бы вы покупали хоть раз те сорта перца и томатов которые она рекламирует и которые каждую субботу с 9 до 13 продают её родственники, то вы никогда бы не стали у неё больше покупать паслёновые. Начнём с того, что в списке перцев около 15, почти все гибриды, томатов около 20, тоже почти все гибриды. Наверняка, вы не знаете, что основное её занятие и членов клуба, это испытание семян голландских фирм, а также фирмы «Гавриш». Продаёт она гибриды, а не сорта, что выращивает не пишет, а у меня больше 250 газет иркутских «12 месяцев» и ангарской « Сибирской дачи», все номера за последние 6 лет. И вообще город Ангарск сильно отстаёт от Иркутска, по саженцам и дорогим семенам. В Ангарске не купить СеДеКовских гибридов арбузов из серии Принцев, не купить новейшие сорта малины: Краса России, Сиреневый туман, Красная гвардия и т.д., в Иркутске есть, Самоцветы нефритовый и другие тоже не купить, каким-то чудом удалось купить Самоцвет лучистый, просто потому, что семена эти дорогие, выбор томатов достаточно скудный, в отличие от Иркутска. Покупал у Целютиной семена томатов таких сортов и гибридов как Золотой улей, Кардинал, Инжир оранжевый, Бычье сердце красное, Золотой улей – написано, плоды 300-800 грамм, выросли до 100 грамм, Кардинал и Бычье сердце – долго всходили, из 10 каждого сорта проклюнулось по 2, Инжир оранжевый – 5 из 10, только он был вкусным и урожайным. Перцы: Перетёнок, Пламенный, Веснушки оранжевые – только Перетёнок был без пересортицы, он очень урожайный, Пламенный и Веснушки оранжевые – половина были как гибрид Перетёнок, в общем это всё гибриды, после этого я паслёновые у Целютиной перестал брать. А баклажаны у неё вообще не получились, об этом можно почитать в 12 месяцев, впервые никто в Сибэкспоцентр, на главную садоводческую ярмарку области баклажанов не привёз. Зато у меня они удались, в это время был разгар плодоношения, знал бы я что они ни у ког о не получились, привёз бы свои, Целютина ведь выращивает в основном гибриды баклажанов, а семенное производство их либо Китай, Голландия или Подмосковье. А у нас разница между ночными и дневными температурами летом до 20 градусов, было 40,3 днём, а ночью 22. Надо выращивать сорта созданные для Сибири, например сорт Северянин, который у меня в открытом грунте показал урожайность более 2 кг с куста, несколько кустов более 3 кг, в этом году планирую собрать ещё больше. Об сибирских сортах написано в первом номере журнала Приусадебное хозяйство за этот год. Елена Сергеевна Целютина как пишет она в спецвыпуске по паслёновым культурам предпочитает выращивать детерминантные и полудетерминантные томаты, она считает, что только они могут себя реализовать в наших условиях, я же предпочитаю индетерминантные, пусть они и не так урожайны, зато вкуснее. Если я найду этот спецвыпуск, то я могу вам отсканировать, что она предпочитает низкорослые томаты сажать, хотя и высаживает томаты в конце апреля. А лето 2010 у нас было самым тёплым и солнечным, впервые без дымки, леса не горели, хотя по лесам Иркутская область занимает 1 место в России 83% территории занимают леса. Но стояли блокпосты, в леса мало кого пропускали, видать и тушили вовремя. Лето было без обычной дымки, надеюсь и лето 2011 будет таким же. И ГДЕ написано, что я ПРОДАЮ?
С уважением
С уважением
- stagr
- СадоВед
Здравствуйте. Свет-лана. Вёдра можно делать из различных материалов, допустим обтягивая ими ведро, и с помощью реек скрепить материал, или например, скотчем. Курдюмов землянику мульчирует рубероидом, так что и из него можно вёдра сделать. Добавлю ещё несколько хороших сортов для выращивания во всех зонах России:
Томат – Черешня розовая, уникальный сорт, полученный от любителя из Болгарии,
плоды тёмно-розовые с опушением весом 50 – 70 грамм, кистевые. Сорт индетерминантный, очень вкусный. Универсального использования.
Томат – Фиолетовый русский, уникальный сорт, полученный от любителя из Болгарии, высокорослый среднеспелый сорт. Плоды сливовидно-удлинённые, массой 80 – 120 грамм, коричнево – пурпурные снаружи, ярко-красные внутри, очень вкусные. Урожайность высокая.
Цзы-Ю (Фиолетовая яшма, Китай). Среднеранний, среднерослый сорт, высокоурожайный. Плоды круглые, фиолетово-темно-красные с зелёными полосками и крапинками, сладкие, массой 25 – 35 грамм
Томат – Польское некислотное – Высокорослый, крупноплодный сорт с плоскоокруглыми розовыми плодами, вес от 250 до 450 грамм, очень вкусные и красивые. Высокая урожайность даже в Сибири.
Томат – Коготь медведя – сорт из Германии. Высокорослый, крупноплодный сорт с мясистыми округлоплоскими плодами массой 350-600 грамм, красно-розового цвета, очень вкусный и урожайный.
С уважением, Станислав.
Томат – Черешня розовая, уникальный сорт, полученный от любителя из Болгарии,
плоды тёмно-розовые с опушением весом 50 – 70 грамм, кистевые. Сорт индетерминантный, очень вкусный. Универсального использования.
Томат – Фиолетовый русский, уникальный сорт, полученный от любителя из Болгарии, высокорослый среднеспелый сорт. Плоды сливовидно-удлинённые, массой 80 – 120 грамм, коричнево – пурпурные снаружи, ярко-красные внутри, очень вкусные. Урожайность высокая.
Цзы-Ю (Фиолетовая яшма, Китай). Среднеранний, среднерослый сорт, высокоурожайный. Плоды круглые, фиолетово-темно-красные с зелёными полосками и крапинками, сладкие, массой 25 – 35 грамм
Томат – Польское некислотное – Высокорослый, крупноплодный сорт с плоскоокруглыми розовыми плодами, вес от 250 до 450 грамм, очень вкусные и красивые. Высокая урожайность даже в Сибири.
Томат – Коготь медведя – сорт из Германии. Высокорослый, крупноплодный сорт с мясистыми округлоплоскими плодами массой 350-600 грамм, красно-розового цвета, очень вкусный и урожайный.
С уважением, Станислав.

- Тамара
- в Клубе
stagr! Лениво Вас цитировать, отвечу коротко, я прекрасно знаю, чем занимается Елена Сергеевна, и вообще у меня с Иркутском и областью крепкие связи. Сама я томаты Гавриша не выращиваю, не в восторге от них. Но об ангарских клубах мне многое известно, а о Вас ничего. И поэтому Ваш списочек вызвал недоумение, кстати, не только у меня, а у опытных овощеводов, которые не пишут тут, а только читают. Вот они и обратили мое внимание на Ваш первый пост, дабы народ непросвещенный не купился.
Ну и до кучи, Вы пишите, что в ПХ-1-2011 написано про сибирские томаты, да там всего колонка. Я работаю в этом журнале
Ну и до кучи, Вы пишите, что в ПХ-1-2011 написано про сибирские томаты, да там всего колонка. Я работаю в этом журнале

- stagr
- СадоВед
Здравствуйте, Тамара Юдина, ведь так вас зовут, да я безусловно знаю о вас и рад, что такой человек мне отвечает, Приусадебное хозяйство - мой любимый журнал, у меня есть все номера с 2005 года. Знаю, что вы в основном о плодовых деревьях пишете, о кустарниках. Я живу в Ангарске, а не в области и не в Иркутске. И я не вхожу в ангарские клубы, я не хожу на лекции по агротехнике, я читаю Железова Валерия Константиновича, Пискунова Евгения Ивановича, Курдюмова книги, И.М. Маслова, Феча Евгения Оттовича. Покупаю семена у Петрова Юрия Валентиновича, Пономаренко Василия Ивановича, Брижаня Валерия Ивановича. Я только на выставки ангарских клубов хожу, покупаю саженцы. Вы же уважаемый человек, Тамара, зачем пишите уничижительные слова, вроде "списочек ваш", я вам ничего плохого не делал. Томатов существует, как пишут, более 20000 сортов, вряд ли вы их все знаете. Семена я покупаю у простых людей, если они некоторые сорта неправильно переводят с английского и немецкого, то моя-то вина в чём? Ссылку на сайт с описанием этих сортов я приведу ниже. На что народ должен купиться я так и не понял, фото почти всех сортов у меня есть и в основном свои, если бы я их продавал, то в конце января на форуме бы не появился, а пришёл бы в октябре. Будьте внимательны, Тамара Александровна Юдина, про сибирские баклажаны, а не про томаты я писал, имея в виду статью из ПХ. http://www.tomatofest.com/about-our-tomato-seeds.html
С уважением, Stagr.
С уважением, Stagr.