А про огурчики???

Закрыто
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Re: А про огурчики???

Лолочка » 06 июн 2012, 09:27

Девочки, спасибо!!
Какие ж они загадочные, эти огурцы :) никак я их не разгадаю :lol:
Оль, а если заранее знаешь, что они пучковые ( ну, на пачке с семенами инфа, что в узле 6-....огурчиков), можно их посадить ближе? см 35 между кустами? В смысле, если вести в один ствол..
Моль
в Клубе

Моль » 06 июн 2012, 09:41

Марина, как правило, пишут про 6, считай 3-4 вырастет :) Я бы не стала сажать ближе 45 см, тесно им будет, мне так кажется :)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 06 июн 2012, 10:34

девочки. я не нашла ничего здесь в теме про пучковые огурцы. о чем речь? и откуда вы знаете что огуры у вас - пучковые.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 06 июн 2012, 11:02

Рыбонька, на пакетах с семенами пишут - завязь пучковая. Сейчас такие гибриды в моде, из одной листовой пазухи лезут 2-4-7 и т.д. огурчиков. Наливается, конечно один, но на фото обычно прям кучку показывают. При хорошей кормежке урожайность у таких гибридов высокая.
Вот, нашла: http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost ... count=1212 Нравится мне этот украинский форум просматривать. Кстати, этот пост от 9 мая, а 8 мая я как раз замочила свои огурцы, и F1Артист тоже (правда, всего 5 семечек).
дениза
в Клубе

дениза » 06 июн 2012, 13:00

А вот мои огурчики. Это Герман первый огурец на нём вырос. Расстройство одно: то холодно было, но хоть днём солнце и росли понемногу, а сейчас потеплело чуть-чуть, но дожди целыми днями. Ну что за жизнь, никак огурца не дождусь :( . А сегодня ещё из грядки медведка мне прямо под ноги вывалилась. Никогда её не видала, вот и познакомились. Чуть заикой не стала :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 06 июн 2012, 15:00

рыба писал(а):девочки.... и откуда вы знаете что огуры у вас - пучковые.
:о) класс!!! Рыбка, вперед, к разгадке огуречных секретов :good:
Дениза, у вас замечательные огурчата, скоро подрастут, всё-таки растут они потихоньку. не смотря на холода..
Оля, спасиб, я поняла всё, не буду близко са ЖАть. Полазила у Вас в альбоме :о) , мечтаю вот о таких плетях, как на фото у Вас, чтоб без зарослей.(классная фотка с санками :о) )
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 06 июн 2012, 15:02

Галя, говорят, чтобы огурцы быстрее росли, надо первый огурчик съесть! :о)
дениза
в Клубе

дениза » 06 июн 2012, 16:04

Найдена писал(а):Галя, говорят, чтобы огурцы быстрее росли, надо первый огурчик съесть! :о)
Махонький он ещё с указательный палец всего. Всё если до завтра не вырастит - съем!!! :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 06 июн 2012, 16:10

дениза писал(а):
Найдена писал(а):... Всё если до завтра не вырастит - съем!!! :о)
Обязательно. Особенно, если они приторможены в росте. Иначе потеряешь первого урожая в дальнейшем. :?
Моль
в Клубе

Моль » 06 июн 2012, 18:54

Лолочка писал(а): мечтаю вот о таких плетях, как на фото у Вас, чтоб без зарослей.
Марина, меня на "ты" можно :oops: Я тоже очень не люблю заросли, поэтому практикую безжалостное удаление пасынков и листьев, которые мне мешают :)
Кстати, у меня в теплице все сорта пучковые, никогда не кормила их на убой :) считаю, что они не требуют усиленного питания, если вести в один стебель.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 07 июн 2012, 08:50

Ок!! :72:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 07 июн 2012, 22:16

Какой замечательный огурчик нам дала Анечка в семенах под названием Беттина. Не перестает радовать и удивлять. Посадила 1 мая рассадой. Прошел через все наши холода, да и сейчас не тепло, а он растет. Огурчики плотненько прилеплены к стеблю, расстояние между завязями 5 см. При небольшой высоте он достаточно обильно усыпан завязями
22.jpg
44.jpg
55.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 июн 2012, 22:49

Девы, что-то я, кажется, не то сотворила.
У меня на огурцах появились сухие светлые пятнышки, потом даже выкрашивается листик в этом месте - дырки получаются.
ИМХО это кладоспориоз.
Дык я сегодня опрыскала их Строби, т.к. очень впечатлилась общим масштабом своих садово-огородных неприятностей.
А у него, оказывается, период ожидания - 30 дней. Это что, мне теперь 30 дней огурцы надо будет в компост отправлять, да?
Сейчас-то пока они в виде зародышей виднеются... А? :(
дениза
в Клубе

дениза » 19 июн 2012, 20:40

Опять у меня с огурцами беда :( Растут вроде хорошо, даже уже огурчиков 10-15 собрала. Вкуснющие :oops: , а главное СВОИ!!! А тут снова напасть: совсем маленикие огурчики стали желтеть и как будто загнивать. Они и не растут, а так болтаются жёлтые. Причем на одном огурце и хорошие и вот такие вот. Гдето 50\50 Обидно. Когда читала тему по-моему кто-то уже жаловался на такое. Подскажите что я могу сделать в этом случае, а то домашние только во вкус вошли. (У перцев кстати такая же картина некоторые плодики только-только завяжутся и отсыхают, но поскольку перца много посадила, то не так обидно и так плодами увешены.)
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 20 июн 2012, 10:01

Галя, может, они у тебя не доедают?
На каком-то форуме прочла, если огурцы завязались, но не развиваются, стоит подкормить их травяной "бражкой".
Муж нашел мне бочку литров на 50, собираюсь на днях нарезать туда крапивы (вдоль садов на улице имеется), бросить кусок дрожжей и добавить старого вареньица. Через недельку можно будет использовать (1 литр на ведро воды). Люди туда же добавляют навоз, куриный помет, суперфосфат, пищевые отходы - кто что. Аромат, конечно, убойный, но растениям нравится (и перчу в том числе). Я пока хочу обойтись крапивой с вареньем, может, чистотела добавлю и, если найду, лопуха.
Закрыто