А про огурчики???

Закрыто
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: А про огурчики???

Танюха » 20 июн 2012, 12:31

дениза писал(а):...совсем маленикие огурчики стали желтеть и как будто загнивать. Они и не растут, а так болтаются жёлтые. Причем на одном огурце и хорошие и вот такие вот. ..
Такое случается, когда цветок не опылился. Если сорт пчелоопыляемый, то бывает довольно часто, например, во время затяжных дождей уже завязавшиеся огурцы растут быстро, а новые не завязываются, т.к. пчелки не летают. Для гибридов более вероятен вариант с недокормом, рецепт скорой помощи уже подсказали :).
дениза
в Клубе

дениза » 20 июн 2012, 14:33

Esme4 писал(а):Галя, может, они у тебя не доедают?
Наверное так и есть.
Танюха писал(а):Такое случается, когда цветок не опылился. Если сорт пчелоопыляемый, то бывает довольно часто, например, во время затяжных дождей уже завязавшиеся огурцы растут быстро, а новые не завязываются, т.к. пчелки не летают
Сорта у мееня все партенокарпики с пучковой завязью. И один опылитель "Парижский корнешон" как и советовали. Они наверное и покушать любят. Я настаивала ведро рубленой крапивы 7 дней потом разбавляла и поливала, а ещё чёрный хлеб. Где-то раз 5 уже. Мало им??? Может тогда какое-нибудь комплексное купить. Вдруг им чего-нибудь конкретного не хватает???
А может просто холодно им было и несолнечно. Только-только погода установилась. В ОГ у огурчиков, посаженных 20 мая только 4 листика. Совсем с такой погодой расти не хотят. :?
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 650 раз

мышка Серафимка » 21 июн 2012, 01:41

дениза писал(а):
Esme4 писал(а):Галя, может, они у тебя не доедают?
Наверное так и есть.
Танюха писал(а):Такое случается, когда цветок не опылился. Если сорт пчелоопыляемый, то бывает довольно часто, например, во время затяжных дождей уже завязавшиеся огурцы растут быстро, а новые не завязываются, т.к. пчелки не летают
Сорта у мееня все партенокарпики с пучковой завязью. И один опылитель "Парижский корнешон" как и советовали. Они наверное и покушать любят. Я настаивала ведро рубленой крапивы 7 дней потом разбавляла и поливала, а ещё чёрный хлеб. Где-то раз 5 уже. Мало им??? Может тогда какое-нибудь комплексное купить. Вдруг им чего-нибудь конкретного не хватает???
А может просто холодно им было и несолнечно. Только-только погода установилась. В ОГ у огурчиков, посаженных 20 мая только 4 листика. Совсем с такой погодой расти не хотят. :?
Я сама огурцы не выращиваю, этим мама занимается. Кажется, она в таких случаях дает подкормку по листьям золой. Не помню как это правильно называется, то ли настой, то ли вытяжка. Это когда сколько-то золы разводят в воде и этим опрыскивают. Если нужно, могу поинтересоваться, когда на дачу поеду.
дениза
в Клубе

дениза » 21 июн 2012, 13:16

мышка Серафимка писал(а): Если нужно, могу поинтересоваться, когда на дачу поеду.
Поинтересуйтесь, если на сложно :)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 25 июн 2012, 14:41

.... Сорта у мееня все партенокарпики с пучковой завязью. ... . А может просто холодно им было и несолнечно. Только-только погода установилась. ....
Тут причин может быть несколько. Во-первых холодные ночи, во-вторых очень жарко днем, в-третьих огурчикам уже в крапивный компот надо добавлять фосфорные удобрения и золу, как калийное удобрение. И еще у пучковых гибридов надо как можно чаще собирать огурчики. Я бываю на даче только по выходным, поэтому все пучком бывает только в отпуск :lol:
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна

LIUBOV » 25 июн 2012, 15:11

Девочки, посоветуйте. Огурцы уже плодоносят, подвязаны на шпалерах. Растут в открытом грунте. Стали увядать плети. :( Читала где-то, что это сосудистое заболевание. Думаю, что мои огурчики заболели от большого перепада температур. У нас в тени было 37 градусов, а на солнце боюсь сказать сколько :o . Потом резко ночью 10 градусов. Когда огурчики были маленькие и не плодоносили я их эпином или цирконом брызгала и поливала. Помогало. А сейчас они плодоносят. Большие кустики вянут. Я знаю, у нас на форуме есть и агрономы и биологи. Подскажите, как спасти огурцы. Холишь их холишь.... :(
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 25 июн 2012, 16:03

Мне кажется, что дело в корнях. Бы посмотреть...Хоть стебель от корня - как?
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 25 июн 2012, 17:20

Кэти писал(а):Мне кажется, что дело в корнях. Бы посмотреть...Хоть стебель от корня - как?
Тань, огурчик держится в земле (значит корни есть), я го еще присыпала землей.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 25 июн 2012, 19:20

Не обязательно, раз стоит, значит с корнем в порядке... Ведь же на шпалерах висят. Я бы поковыряла посмотреть. Также от большой разницы в температуре многим не гуд, а вот горизонтально (на земле) растить - меньше бы страдают от такого явления.
LIUBOV
в Клубе

LIUBOV » 25 июн 2012, 19:41

Тань, на земле нет возможности выращивать огурцы, места нет. Да и ухаживать на земле труднее. Муравьи столько тли натаскают, что все листья скрутят. Погода для них самое то. Размножаются с космической скоростью. Сухо, жарко, дождей нет! В прошлом году я с ними боролась, но они меня все-таки победили. :evil: Огурцы пропали раньше времени. :(
Конечно, что-то не в порядке, если зеленые плети вянут, не поступает питание к листьям. После всех процедур, мною проведенных, центральная плеть на макушке пока зеленая. Я присыпала землей в надежде, что образуются дополнительные корни.
anactasi@
Новичок
Дача: на краю земли

anactasi@ » 27 июн 2012, 14:38

LIUBOV писал(а):Тань, на земле нет возможности выращивать огурцы, места нет. Да и ухаживать на земле труднее. Муравьи столько тли натаскают, что все листья скрутят. Погода для них самое то. Размножаются с космической скоростью. Сухо, жарко, дождей нет! В прошлом году я с ними боролась, но они меня все-таки победили. :evil: Огурцы пропали раньше времени.
Где-то вычитала, что муравьи не любят пижму, в поле выкопала кустик, посадила в теплице, пока не вижу, а то что только не делала, а они только плодились.
дениза
в Клубе

дениза » 28 июн 2012, 13:46

Подскажите пожалуйста кто-нибудь формирует огурцы. Боковых побегов наросло много. Внизу не выдержала и все обрезала, а остальные??? Огурцы ращу впервые (впрочем как и остальное тоже). Вот и пристаю с глупыми вопросами. B-o
дениза
в Клубе

дениза » 28 июн 2012, 13:48

Они сейчас вот такие. Это герман :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 28 июн 2012, 14:02

Галя, шикарные огурчики! пора есть!
дениза
в Клубе

дениза » 28 июн 2012, 14:08

Найдена писал(а):Галя, шикарные огурчики! пора есть!
Закрыто