Перчики!!!

Закрыто
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Re: Перчики!!!

Esme » 01 мар 2011, 13:27

F1 Буратино замочила 19.02 (полпакета, купила недавно, срок годности истекал), сегодня одно семечко наклюнулось, посадила его. Я держу семена на тряпочках в прозрачной пластиковой коробке с прозрачной же крышкой, в тепле (полочка для вытяжки над плитой). Надеюсь, еще будут наклевышки. И меня соблазнила на этот гибрид Танюша (Кэти).
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 01 мар 2011, 19:37

Esme4 писал(а):... И меня соблазнила на этот гибрид Танюша (Кэти).
:oops: Если что, то я буду виноватой. :oops: Кажется, многие, что их пробовали, плохое не писали о нем. Как начинала растить перцы, на второй год уже сеяла несколько от Манула. Всхожесть была хорошая. В том числе АККОРД, КУДЕСНИК, F1 ЦЕНТУРИОН, F1 ЭЛЕФАНТ, НАФАНЯ и F1 БУРАТИНО. :) Центурион-очень хороший, но очень позднеспелый. Аккорд-почему-то сейчас его нереально купить... :o Сорт ранний, вкус средне, но хороший. Урожайный. Элефант и Нафаня у меня, кажется, пересорт был. Но в этом году одна девочка из ПХ угостила семушками. Пробую заново Нафаню. Все эти они в основном темно-красные, что люблю. Аккорд чуть светлее их. Это было очень давно, вообще мои первые знакомства с перцами. Т.к. родители даже их не растили. Кажется, в те годы многим перец -как экзотика? :020:
:44: третий-четвертый год у меня разгибридизация Буратино. Окончательный вывод пока не смогу делать. Есть отличие от первых, но не хуже со вкусом. :)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 01 мар 2011, 20:02

Танюш, все твои советы очень хорошие :29: я лично их придерживаюсь. Но у всех так бывает, что-то получается, что-то нет.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 02 мар 2011, 22:11

Деички, а я тоже Нафаню посеяла, только мне по заказу из частной коллекции прислали. Только у меня как всегда всё через... Посеяла перцы в тетрапаки по 0,5, подписала фломастером, попробывала - вроде не стирается. Обтянула пленкой и к батарее, а когда малышики повсходили выяснилось, что практически все названия стерлись... Ща посмотрела - Нафаня мой тоже не взошел... пока... Пока за 11 дней взошло 50% посадок так сказать.
У меня в позапрошлом году интересный случай был. Я посеяла перцы в таблетки, прошло две недели - всходов нет. Чтобы не переводить добро - перевернула таблетки о посеяла в них томаты. Томаты благополучно взошли, беру я таблетки из пластиковой чашки в которой они стояли, а там :o почти из под каждого донышка таблетки тянется росток проросших семян перца. Это гдето через месяц после посадки, и все ладненькие такие, дружненькие... Вот я и думаю - подожду пока пересеивать перцы, которые не взойдут через 16 дней... :lol:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 02 мар 2011, 23:22

Эт точно - перец можно подождать (если терпения хватит). У меня раньше тоже такое случалось: не взошел перец, землю жалко, добавила при пикировке помидоров. В конце апреля, уже на балконе, в помидорах перчики показались.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 02 мар 2011, 23:38

Я прошлой зимой нашей Нафане пакетик перца Нафаня подарила :lol: Не спрашивала, как она с ним обошлась :о)

... а у меня тишина :( ... не выдержала, расковыряла аккуратно земельку до семечки. :o Оказалось, семечка как лежала, так и лежит с проросшим корешком... Просто не знаю, что с ними делать - то ли ругаться, то ли сюсюкаться... может их на балкон на часок вынести, так сказать шоковую терапию провести :) Такая мысль приходит всё чаще... :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 02 мар 2011, 23:51

Валерия, сколько дней прошло после того, как посеяла в землю? 2дня? Носик корня-беленький? Если да на все вопросы, то все нормально будет. :wink: Только не перезаливай землю, просто на случай об этом, т.к. многие (т.ч. и я сама) иногда от нечегоделания увлекаются поливом. :lol:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 мар 2011, 00:06

И в холод не надо их, они в тепле прорастают :)
Dushka
в Клубе

Dushka » 03 мар 2011, 13:12

У меня тоже перцы отвратительно всходят. В отличие от прошлого года. :( Я тоже пару раз расковыривала некоторые таблетки. Корешок есть, но росток вылезать не желает. Один вылез с шапкой. Она, правда, сразу снялась, но все равно, наверное, выкину. Посеяла сейчас еще несколько штук.
Лучше всего всходит Кубик Семковский прошлогодний. Буратино из пяти штук два сразу выскочили, остальные ни гу-гу.
Что-то не радуют меня перцы в этом году. :cry:
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 03 мар 2011, 22:07

У меня Буратино опять молчит, как и в прошлом году! :evil:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 мар 2011, 22:09

:( n-a-tka, в земле они?
Masia
в Клубе

Masia » 03 мар 2011, 23:34

Кэти писал(а):Валерия, сколько дней прошло после того, как посеяла в землю?...
Таня, сеяла с 18 по 23 февраля :? С тех пор ни гу-гу. Подожду ещё, что остается делать. Пересевать позновато уже...
У меня такой глупый вопрос напросился :) Таня, какой длинны корешок у проклюнувшейся семечки должен вырасти на проращивании? 1-2 мм или целых 5-7мм? :oops: Может в этом причина кроется?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 03 мар 2011, 23:40

Masia писал(а):...Таня, сеяла с 18 по 23 февраля :? С тех пор ни гу-гу. Подожду ещё, что остается делать. Пересевать позновато уже...
У меня такой глупый вопрос напросился :) Таня, какой длинны корешок у проклюнувшейся семечки должен вырасти на проращивании? 1-2 мм или целых 5-7мм? :oops: Может в этом причина кроется?
Кажется, еще нет повода беспокоиться. Рановато пока. Вообще, как корень 1-2мм и в землю. Хоть потом дольше с них, чем с 5-7мм, но именно они могут повредиться при посеве, загибаться, то сгнить... :?
Masia
в Клубе

Masia » 03 мар 2011, 23:49

Танюш, всё поняла :ok: Буду терпеливо ждать :)
АЛЕНКА
СадоВед
Дача: дачи нет

АЛЕНКА » 04 мар 2011, 00:09

У меня в этом году перцы хорошо взошли. 15,02 я их замочила в талой воде , 19 го первые высеяла в таблетки, остальные по мере прорастания . Сегодня перевалила с стаканчики из-под йогурта 30 штук, остальные подождут до завтра. А вчера купила Буратино по Вашей наводке :37: и вовсе не считаю, что поздно сеять он ведь раннеспелый. Так что у меня посевная продолжается. :)
Закрыто