Галя, не надо в меня тапками кидать! Я кроме Радикала ничего и не знаю, ибо особо такими ресурсами не пользуюсь. Освоила его давно очень, и все в принципе всегда было нормально. А Мейл облако (или как оно там называется) можно использовать?Пушкина Галина писал(а):Ну что ж вы все Радикалом пользуетесь?!![]()
Он заражен до предела-ничего посмотреть не получается, да и опасно это для компа!
Вот этими лучше:
-(ссылка не найдена)-
http://pic.tvoysad.ru/
Перчики!!!Часть 2
- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
Re: Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ирина, смотря, когда посадили? Могу показать как образец, но на дату бы обратить. Ау...
- Irena_L
- в Клубе
Таня! Я сажала 15-го. Подруга вчера сказала "на неделю позже тебя". Но она точную дату мою вряд ли знала, так что - от 20 до 29 февраля у нее срок посадки.Кэти писал(а):Ирина, смотря, когда посадили? Могу показать как образец, но на дату бы обратить. Ау...
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Аааааааййййй Не буду больше!!!Пушкина Галина писал(а):Ну что ж вы все Радикалом пользуетесь?!![]()
Он заражен до предела-ничего посмотреть не получается, да и опасно это для компа!
Вот этими лучше:
-(ссылка не найдена)-
http://pic.tvoysad.ru/

Я пробовала через твойсад. Он пару картинок дал загрузить, а потом заявил, что я лимит исчерпала. Так и не поняла, что это было. Ладно, попробую снова или через другую ссылку.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
точно нет такой посадки у меня. Вообще, что-то не похоже, у меня, например, 10-11см - это от 5 февраля. Нее, и еще заглубила на 2см, значит 12см. Есть от 22 февраля, но до 10см далекооо.Irena_L писал(а):... Но она точную дату мою вряд ли знала, так что - от 20 до 29 февраля у нее срок посадки.Кэти писал(а):Ирина, смотря, когда посадили? Могу показать как образец, но на дату бы обратить. Ау...
- Irena_L
- в Клубе
Таня, спасибоКэти писал(а): точно нет такой посадки у меня. Вообще, что-то не похоже, у меня, например, 10-11см - это от 5 февраля. Нее, и еще заглубила на 2см, значит 12см. Есть от 22 февраля, но до 10см далекооо.

Вот и мне показалось, что у нее очень уж они лошадиные. Но... там барботирование семян (скорее всего было, аппарат у нее есть, в прошлом году она это дело очень полюбила) + тропические условия для роста. Я вчера когда вошла в эту рассадную комнату - мне чуть плохо не стало. Температура явно больше +26 и влажность чувствуется. И еще места много, поэтому изначально горшки большие.
Не знаю, может я и не права, но мне кажется, что большой рост рассады в условиях выращивания в городской квартире - не есть гуд. Как лошадей потом на ПМЖ перевозить?
Кстати, озадачилась сегодня еще одним перечным вопросом. Перец острый (точнее, слабо-острый чили) Анахайм в горшке в домашних условиях вызреет? Пробовал ли кто?
- Irena_L
- в Клубе
Пишу еще кой-какие соображения и отдельным постом не для того, чтобы счетчик накручивать (ни-ни-ни ни разу
), а чтобы с предыдущим не слилось. Ибо о другом совсем.
Итак, моя перечно-улиточная эпопея в этом году закончена. Подвожу некоторые итоги.
Перцы сажать в улитку, имхо, можно. Но с рядом ограничений.
1. На замачивание. Все-таки, мне больше нравится замачивать. И логики я в этом вижу больше.
Но в улитке замачивать интереснее в разы, я точно проверила. Там можно не на сутки, а на 3-4 суток замочить, подождать проклевок и уже явно проклюнувшиеся семена рассадить в горшочки. Таким образом, сразу идет отбраковка нежизнеспособных семян. И никакого замокания-запревания и т.п. в улитке не будет. И на батарею/что-там-еще улитку ставить гораздо проще, чем плошку с водой - сунул эту скрутку в пакет, завязал и ставь сколько влезет - ничего не вытечет, никуда не разольется/не растечется/не рассыпется.
2. На проращивание в земле - это когда мы семена из улитки после замочки не сразу пересеваем в горшочки, а засыпаем земелькой и даем немножко вырасти. Просто для того, чтобы сразу определить самых жизнеспособных. Ибо вариант посадки "по три семечка в плошку, потом выдерну самых слабых" мне, как математику, глубоко противен. У меня подсознательно лапки чешутся просчитать вероятность того, что: а) в плошке все три семечка - крепкие и выкидывать их глупо; б) в плошке все три семечка - хреновые и место эта плошка занимала зря. А обе эти вероятности, кстати, не такие уж и маленькие. Хотя сразу оговорюсь - вариант, который Таня-Кэти в первом видео показывала, когда из коммунального стаканчика расселяла перцы, мне очень даже по душе - ибо там ключевое "расселение", а не "выдергивание".
Дольше этих двух стадий улитку использовать по-любому не стОит. Ну я, как настоящий Копатыч-экспериментатор, в этом году эксперимент провела, выводы для себя сделала, кое-что на ус намотала... Так что, опыт свой считаю положительным и буду дальше совершенствовать.
И последнее. Мы морковку обсуждали на 85 странице. Я вопрос тогда задала про растворимость газеты. Эльза и Лена (AlenaB) мне тогда ответили, что растворяется газета без следа. Вот тут хочу дать некоторую информацию к размышлению. В улитку на проращивание я семена закладывала на намоченную туалетную бумагу (Zeva, 2-хслойная). Туалетной бумаге по жизни положено растворяться без следа. Так вот, пока она мокрая была - расползалась на части. А засыпанная землей быстро высохла и превратилась в папье-маше. Которое растворилось с трудом после замачивания. Газетная бумага - гораздо более стойкая по сравнению с туалетной, у нее сопротивляемость к воде в разы выше. И что-то мне подсказывает, что растворится она в земле только если в этом месте лужа будет или болото. А в умеренно сухом месте будет тоже самое папье-маше. Которое не даст корням прорасти вширь. Для морковки (как г-н Сорокин делал) это не особо страшно - она вполне себе внутри этой скрутки расти будет, как в индивидуальной таре. А вот перцы и т.п. могут пострадать - у них корневая более широкая.

Итак, моя перечно-улиточная эпопея в этом году закончена. Подвожу некоторые итоги.
Перцы сажать в улитку, имхо, можно. Но с рядом ограничений.
1. На замачивание. Все-таки, мне больше нравится замачивать. И логики я в этом вижу больше.
Вот +1000000 к этой мысли.Эльза писал(а):Смысл замачивания (должен же быть смысл во всём?) вижу простой: семечко очень сухое, напитать его водой и в "природу" - в землю.
Но в улитке замачивать интереснее в разы, я точно проверила. Там можно не на сутки, а на 3-4 суток замочить, подождать проклевок и уже явно проклюнувшиеся семена рассадить в горшочки. Таким образом, сразу идет отбраковка нежизнеспособных семян. И никакого замокания-запревания и т.п. в улитке не будет. И на батарею/что-там-еще улитку ставить гораздо проще, чем плошку с водой - сунул эту скрутку в пакет, завязал и ставь сколько влезет - ничего не вытечет, никуда не разольется/не растечется/не рассыпется.
2. На проращивание в земле - это когда мы семена из улитки после замочки не сразу пересеваем в горшочки, а засыпаем земелькой и даем немножко вырасти. Просто для того, чтобы сразу определить самых жизнеспособных. Ибо вариант посадки "по три семечка в плошку, потом выдерну самых слабых" мне, как математику, глубоко противен. У меня подсознательно лапки чешутся просчитать вероятность того, что: а) в плошке все три семечка - крепкие и выкидывать их глупо; б) в плошке все три семечка - хреновые и место эта плошка занимала зря. А обе эти вероятности, кстати, не такие уж и маленькие. Хотя сразу оговорюсь - вариант, который Таня-Кэти в первом видео показывала, когда из коммунального стаканчика расселяла перцы, мне очень даже по душе - ибо там ключевое "расселение", а не "выдергивание".
Дольше этих двух стадий улитку использовать по-любому не стОит. Ну я, как настоящий Копатыч-экспериментатор, в этом году эксперимент провела, выводы для себя сделала, кое-что на ус намотала... Так что, опыт свой считаю положительным и буду дальше совершенствовать.
И последнее. Мы морковку обсуждали на 85 странице. Я вопрос тогда задала про растворимость газеты. Эльза и Лена (AlenaB) мне тогда ответили, что растворяется газета без следа. Вот тут хочу дать некоторую информацию к размышлению. В улитку на проращивание я семена закладывала на намоченную туалетную бумагу (Zeva, 2-хслойная). Туалетной бумаге по жизни положено растворяться без следа. Так вот, пока она мокрая была - расползалась на части. А засыпанная землей быстро высохла и превратилась в папье-маше. Которое растворилось с трудом после замачивания. Газетная бумага - гораздо более стойкая по сравнению с туалетной, у нее сопротивляемость к воде в разы выше. И что-то мне подсказывает, что растворится она в земле только если в этом месте лужа будет или болото. А в умеренно сухом месте будет тоже самое папье-маше. Которое не даст корням прорасти вширь. Для морковки (как г-н Сорокин делал) это не особо страшно - она вполне себе внутри этой скрутки расти будет, как в индивидуальной таре. А вот перцы и т.п. могут пострадать - у них корневая более широкая.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Зоя! Я не пробовала повторно вынимать (не было необходимости),но там вверху есть надписи:ЗояК писал(а):OFF:
Галина, пробую загружать фото на этот сайт -(ссылка не найдена)-, фото загружается , а потом закрыла сайт, затем открыла и попыталась найти свое загруженное фото, но найти фото не могу. Очень удобно загружать, но сохранятся ли помещенные в форумы фото? Или я что-то не так делаю?
ЗАГРУЗКА.....ПОИСК...
Наверное через поиск... Только при этом код надо запоминать
А так -загрузил, вторую ссылку копируешь и вставляешь в текст сообщения на форуме
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Спасибо, Галина!
Все отлично загружается , проще некуда, всем рекомендую тоже -(ссылка не найдена)-.
Все отлично загружается , проще некуда, всем рекомендую тоже -(ссылка не найдена)-.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Ключевой момент тут это +26 градусов. Перцам холодная комната противопоказана. Только тепло. Вот они и выросли большие. А так как и ночью жарко (что неестественно для природы) то немного вытянулись.Irena_L писал(а):Вот и мне показалось, что у нее очень уж они лошадиные..... Температура явно больше +26 и влажность чувствуется.....Кэти писал(а): точно нет такой посадки у меня. Вообще, что-то не похоже, у меня, например, 10-11см - это от 5 февраля. Нее, и еще заглубила на 2см, значит 12см. Есть от 22 февраля, но до 10см далекооо.
Лично я свою жилую комнату не буду превращать в теплицу даже из-за перцев. Мои висят на окне на подвесной полочке (чтобы не на подоконнике, где дует от окна). Днем на солнце жарко, ночью прохладно. Сеяла 20-21 февраля, сейчас, через месяц с учетом пикировки, у самых шустрых 4-й лист и 5-6 см роста. Вечером попробую выложить фото.
Кстати, для рассады закупила себе одинаковых горшочков 9*9*9см. Это примерно 0,5 л, на мой взгляд оптимальный объем. Использую их уже 4-й год, сломался только один. В стандартный поддон умещается как раз 8 штук, очень удобно.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Тань, извини за нескромный вопрос, а сколько ты планируешь высадить кустов перцев? И, если не обидишься, и баклов с томатами? Я просто хочу сравнить со своими планами и оценить глубину своей жадности.)))
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н

В этот раз не уложилась, пришлось докупить одноразовой посуды и обещать себе, что излишки пойдут в ОГ. Пока имею 62 шт. томатов (10 кустов пойдут в ОГ), 40 перцев сладких (выберу самых хороших 30, остальные куда-нибудь пристрою), 5 кустов перца острого(только в ОГ) и 7 баклажанов ( будут в ОГ, чисто покушать с куста, без консервирования).
Если в теплицу упихать всё, то будут джунгли, я это уже проходила.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ага, спасибо, у меня баклы - вместе с томатами, а перцы - с огурцами. Теплицы две,но наши цифры сопоставляются. Баклов побольше, правда. А перцев приличных поменьше, но я еще надеюсь выйти на нормальное количество.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ой!Танюха писал(а):теплица 3*6м: 30 кустов перца и 50 томатов. Если в теплицу упихать всё, то будут джунгли, я это уже проходила.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
наверное здесь ключевое слово - Интересно. И думаю это закончится года через 2-3.Но в улитке замачивать интереснее в разы, я точно проверила. Там можно не на сутки, а на 3-4 суток замочить, подождать проклевок и уже явно проклюнувшиеся семена рассадить в горшочки.

Я хоть и не математик - но технарь и расчеты мне не чужды, особенно расчеты по затраченному времени

А кто вам сказал что замачивать можно только на один день? Ваще-то не в воде, а в мокром материале замачивать можно - до опупения:о) . Лично у меня помидоры по причине нехватки времени оказались замочены аж на четверо суток и, блин, некоторые даже проросли более чем положено. Хотя я их на четвертый день даже в ссылку в холодильник отправила, чтобы до вечера задержать рост корней.
Зачем городить улитку для проращивания семян - если можно взять любую низко-бортную (так удобнее) тару из прозрачного пластика или стекла. На дно заложить семена и прикрыть их сложенным в несколько раз намоченным куском бумажного полотенца (оно меньше размокает чем туалетная бумага). Баночку закрыть крышкой, пленкой или в пакет запихнуть и на батарею через газетку.
Хотите - за состоянием семечек смотрите через прозрачное дно. Хотите - смотрите сверху - поднимаете влажную бумагу и смотрите - как только началось проклевывание семечек- извлекаете нужных клиентов и перец по отдельным квартиркам, а помидоры - я лично в широкие плошки рядками сею. Причем у помидор - если у сорта проклюнулись первые семена сразу в плошку всех высеваю.
Но это когда время есть. если со временем облом - тупо сею сухими семенами в горшочки и плошки. В отличии от перцев помидоры пикирую минимум 2 раза.