Томаты.Часть 4

Закрыто
фикус
в Клубе
Дача: г.Пермь

Re: Томаты.Часть3

фикус » 09 окт 2012, 08:42

Любаня писал(а):Кэти! Я саЖАла президент 2 года. Очень хороший гибрид. Самое главное, что сладкие и плотные плоды, ну и урожайный. В консервации хороши. Размер со среднее яблоко. Не все лезут в банку, но первые крупнее на салат. Буду снова саЖАть. Еще их хорошо жарить кольцами - они мясистые, плотные и сладкие (не люблю кислые и жиденькие). Люба.

Люба,воспользовалась вашим советом.
Спасибо !!! Посадила сорт Президент ,просто в восторге! Плоды ровные,плотные,хоть в салат,хоть в заготовки и на кусту много.

:37: Татьяна
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

marinam » 16 окт 2012, 18:17

-(ссылка не найдена)-
Последний урожай 2012,крайний справа снят 12 октября (неотапливаемая теплица из поликарбоната,не закрывала на ночь,)А он томат :44: не подхватил никаких болячек :idea: Оставляю этот экземпляр на развод
семена сибсада
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 16 окт 2012, 19:08

Деффчонки, гутен морген! :Hi: Я ужо в сем году закончил строительные работы... и опять с вами :yes: :о)

Вот озадачился ассортиментом томатофф на будущий сезон. И заказал следующие сорта(справа даю первод с англиЦкого, ежели кто не ведает сию мову :о) ):

Урожайные Гусева
Tiger Paw (Лапа Тигра)
Ananas Noire (Чёрный Ананас )
Tim’s Black Ruffles (черный кружевной (или морщинистый) Тима )
Чёрный Гигант
Chocolate Stripes (Шоколадные полоски)
black zebra (Черная Зебра)
Green Grape (зеленый виноград)
Gold Rush Currant (Золотой поток)
Sweet Pea(Сладкий горошек) :о)
Pink Grapefruit Вi-Color (розовый грейпфрут двуцветный)

Кто нить таковские выращивал уже, ась!? Как впечатление... :)

У меня в сем сезоне. Хитом среди томатов, были Чери Шоколад. Ежели первыми отведывал кто сии томатики, другие уже в рот не втокаришь, жалом водили, то бишь фыркали :) Другие сорта, супротив сих чери, казались слабым подобием левой руки :-D :о) В драку шли. У меня племянник с племянницей и сынулей. Как сведенцы битву из заних прям на грядке устраивали.Так и норовили друг дружке в рожу вцепится :о) Битва шла не на жисть а насмерть. Вставать стали паршивцы чуть ли не в четыре утра, чтоб первыми поспеть. Оборвут все созревшие и ходят довольные. Вообще все "черные" томаты сего сезона, были вне конкуренции. А по сему на будующий год делаю упор на них. Среди обычных апосля сих чери. Были Waterhorn и Dr. Juli, Авюри и еще черное Бычье сердце.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 17 окт 2012, 09:39

Уважаемый Лавр!
Напишите, будьте ласка, мокнущим- мерзнущим питерцам, еще не съевшим последний помидорик сего сезона, а уже начинающим мечтать о сортах на следующий. В том сезоне садила 49 сортов. И кажное лето клянусь себе самой страшной клятвой, что выберу таки десяток лучших и буду их тихо-мирно сажать долгие-долгие годы. Ан нет. Не успела убрать теплицу и дожевать последний помидор, а глаза завидущие и руки шаловлистые таки полезли в раздел с томатиками. А тут Вы... и дали манящие на поиски идеальных сортов зовущие...Таки напишите, плиз, про источник семян высоко оцененных Вами и семейством Вашим Черри Шоколад (нашла пока только в интернет магазине объединенной Германии фирма Sperli (и где интересно Сперли, разведать бы местечко :23: ) Интересуют так же Waterhorn и Dr. Juli. Шепните по секрету :oops:
Садила в этом году Dr.Lyle Девушки с форума отсыпали щедрою рукою :29: Это одна серия? Фоты выложу, как аппарат с земель привезу.

Пожимаю руку, Маруся
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 окт 2012, 10:34

Дорогая Манечка, ну где еще может раздобыть семян старый, маразматичный Лавр!? Который является полным лохом серебристым в огородно-садовом деле. Конечно же у наших форумских девчонок! :oops: :) Кстати пользуясь случаем, хочу передать им привет и огромное мерси (Иринушка, Наденька, Галочка. Низкий поклон за семена и рассаду. ) :37: :) :72: Нет. Кое, что я покупал конечно, например сибирские сорта (сортов 10-15). Но супротив сих за рупь ежных, мне почему-то они не глянулись, окромя одного-двух. Например из сибирских, понравился Розовый Мёд. А вот эти заказал на сайте одном, нашего подмосковного любителя томатов. Который выращивает их в несметном количестве. Там у него собрана коллекция чумовых сортов со всего мира. Давать ссылку на нашем форуме на сей сайт, наверное будет не совсем уместным. Могут счесть за рекламу. А вот в личку могу скинуть, ежели шиПко нать. :72:
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 окт 2012, 11:19

Ладно, ладно, если Вы и лох, то уж практически золотистый, глядючи-то на Ваши цветочки-лютики, помидорки-тазиками.
Шепните тады в личку адресок коллекционный. Ок?
А во всеуслышание объявите, пожалуйста, прелести доктора Juli. очень хочется узнать брат ли он моему доктору Lyle.
С крестьянским приветом, Маруська :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 окт 2012, 11:38

Маруся Пух писал(а): А во всеуслышание объявите, пожалуйста, прелести доктора Juli. очень хочется узнать брат ли он моему доктору Lyle.
С крестьянским приветом, Маруська :72:
Манечка, душа моя. Как доподлинно известно, что все люди братья :yes: Моно сказать из одного яйца вылупились, может быть за некоторым исключением.Так же я думаю и с томатами. Мой Juli вашему Lyle. Приходится троюрным деверем свояка, того дикого, изначального, биологического вида(шучу конечно). А скорее всего, кто-то описался, перепутав букву латиницы. Мой Juli был невысокого росту(приблизительно около метра, может чуть меньше), с крепким, толстым стеблем. Плоды были огромными, слегка приплюснутые, светло желтого цвета. Довольно вкусные. Среди моих 130 посаженных кустов о трех десятках сортах. Он наравне еще с некоторыми сортами, выгодно отличался от других. Я семян не оставлял от него. Совсем зашился со стройкой и перепланировкой участка. Ни до чего было. А вот Наденька (NadinK), давеча приезжала ко мне в гости. И взяла на семена, от каждого диковинного сорта. Так, что ежели нать и она так будет любезна и сочтет возможным поделиться, То моно попросить будет у нее. :30:

Пы.Сы. Адресок в личку кинул :)
Маруся Пух
в Клубе

Re: Томаты.Часть 4

Маруся Пух » 17 окт 2012, 15:17

О, Благородный Лавр :Hi:! Спасибо, благодарю, мерси! Еще один адресок для зимних медитаций.
Мой Lyle усе же брат. Так как значительно выше ростом- эдак с хорошего рослого господина 1м 80см-1м90см. Увесист и упитан грамм эдак 700-800 может и больше( это на глаз, все не обзаведусь весами на даче) Лицом румян, не сказать малинов. Буду проситься на семена. Воссоединить братьев надобно в одной отдельно взятой теплице.
А стесняюсь спросить, но все же спрошу мужественно и прямо в глаза: :oops: А Черри Шоколадный сохранили на развод?
Я имела Black Cherry. Опять же порочное любопытство: и хто лучше? ( Да не обидится Проматерь Всех Помидоров, ее Величество Томата) :ku:
Снимаю шляпу (ой, это не по женски)
Книксен делаю, Маруся :32:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 окт 2012, 16:59

Маруся Пух писал(а):О, Благородный Лавр :Hi:! Спасибо, благодарю, мерси! Еще один адресок для зимних медитаций.
Мой Lyle усе же брат. Так как значительно выше ростом- эдак с хорошего рослого господина 1м 80см-1м90см. Увесист и упитан грамм эдак 700-800 может и больше( это на глаз, все не обзаведусь весами на даче) Лицом румян, не сказать малинов. Буду проситься на семена. Воссоединить братьев надобно в одной отдельно взятой теплице.
А стесняюсь спросить, но все же спрошу мужественно и прямо в глаза: :oops: А Черри Шоколадный сохранили на развод?
Я имела Black Cherry. Опять же порочное любопытство: и хто лучше? ( Да не обидится Проматерь Всех Помидоров, ее Величество Томата) :ku:
Снимаю шляпу (ой, это не по женски)
Книксен делаю, Маруся :32:
Нет, мой Dr. Juli все же был детерминантный (О-о!!! Какое я таперича слово знаю. Видите каким я "продвинутым" перцем стал :о) Так, что вы поосторожней теперь со мной в выражениях. Я тоже могу словом козырнуть :-D ). Плюгавенький в сравнении с вашим. Никакой строгости в лике :о) супротив вашего. А вот по весу плодов, не уступал стопудово. Значит они с вашим, все таки троюродные :о) Что же касаемо Чери. То у меня сей сезон, чери томатов, было 4 иль 5 сортов. Но повторяю, Чери Шоколад, был вне конкуренции. Как с такими же чери, так и с крупноплодными томатами.Другие сорта по вкусовым качествам и рядом не стояли. Прекрасный, ярко выраженный, сбалансированный вкус. Не похожий ни на один из томатов. Повторяю, ежели взял первым его, то другие уже в горло не лезли. И казались пресными и (или) кислыми. :) Семян не оставлял ни от кого. Ибо не до чего было. Сам уповаю на Наденьку. Может смилостивится, выделит трохи мне к следующему сезону. Правда я кроме сего Чери Шоколад да Waterhorn сажать из сортов нынешнего сезона, ничего бы не стал. Да пожалуй еще Розового Мёда, из сибирской линейки семян. :30:
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 окт 2012, 19:30

Ой! Ну возбудили Вы меня этим Шоколадом :53: . Пойду бухнусь к Наде в ноги, встану в очередь. Со своей стороны, могу кинуть в Вас списком своих семушек. Если что приглянется, пошлю почтой нашей РФ-матушки.
До встречи в эфире, Маруська :161:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 17 окт 2012, 19:44

Маруся Пух писал(а):Ой! Ну возбудили Вы меня этим Шоколадом :53: .
Мм-м-м-м как я люблю таких дам, которые возбуждаются с пол пырка без шморгалки :oops: :lol: Кто бы знал. :72: :30:
А списком кидайтесь, посмотрю на досуге, какие сорта, пользуются популярностью в Питере :)
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 окт 2012, 21:18

Да, мы такие, горячие питерские девчонки :23: Помани нас Шоколадкой, так мы до Москвы задрав штаны за комсомолом, ой, т.е. за Шоколадкой :P . Не вопрос! :29:
А списочек кину, не промахнусь.
Физкультпривет Пушкинскому уезду! :28:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 18 окт 2012, 06:30

Пока я закопалась в георгинах, у вас такие баталии идут здесь. Мне пока не до семян, совсем уморили меня георгины, 1500 кустов выкопали, а теперь надо обработать, до Нового года хватит работы. А с семенами все в порядке, я как прилежная школьница все лето пробовала помидоры, откладывала лучшие и собирала семена. Так что вышлю в Питер только чуть попозже, пока погода стоит надо работать на земле.
Мои помидорчики стоят неубранные в теплице и мы потихоньку их подъедаем. Самым устойчивым и долгоиграющим оказался Мондиаль F1. Если морозы не грянут доживем до ноября.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Шоколад Черри был привезен пару лет назад из Германии. В этом году видела его и во Франции. Лавруша ему такие дифирамбы пропел, спасибо. К хорошим вкусовым качествам могу добавить еще, что он обильный и долгоиграющий. Но очень высокий. В этом году дала ему опору, вырос до 2.5 метров. Фото нет, только вот такая корзиночка
-(ссылка не найдена)-
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 окт 2012, 08:20

Nadin_K писал(а): Фото нет, только вот такая корзиночка
-(ссылка не найдена)-
Угу, они самые ( в сем месте облизнувшись, тайком сглотнул слюну :о) ) Мне бы сейчас сию корзиночку сюда. Я бы живо с ней расправился. ФФсё бы съел сам и на работу уже бы не пошел :-D :о)
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 19 окт 2012, 12:54

Nadin_K писал(а):Шоколад Черри был привезен пару лет назад из Германии.
Надя, а это всёж не Black Cherry? Ну ОЧЕНЬ похож.
Закрыто