А про огурчики???
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
У меня тоже огурчики выросли на той рассаде, что я в апреле сеяла
А вот все семена, что я сеяла прямо в грядку - накрылись, взошло только 3 семечки
Купила в Александрове какого-то Отеллу, посеяла. Но все равно пойду теперь на ВВЦ еще за семенами. И больше замачивать ничего не буду. Сейяла уже с хвостиками, и вот вам... А сухие семена кабачков и патиссонов взошли все.

А вот все семена, что я сеяла прямо в грядку - накрылись, взошло только 3 семечки

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, Криспина из 10шт.посеянных - уцелело1, и то пока!
Это мой враг №1 постарался - медведка, оставила только одну красненькую шелуху от семян. Хотя специально их посеяла в торфяные горшочки, в надежде на то, что она туда не полезет. А Профи просто рядом потыкала, про запас, на пересадку и подсадку на улицу, мало ли где не взойдет. А они теперь так растут все 10 посеянных. Может хоть одно Криспинское уцелеет, я люблю крупнобугорчатые 

- Dkom
- в Клубе
Тамара, спасибо за совет...
будем пробовать исправлять.
Условия таковы, что на грядках почва очень плодородная... т.е. азота точно достаточно должно быть. Может слишком, если это возможно?...
Вообще я огурцами не занимаюсь... родственники балуются, но помню в том году, также примерно на 5-7 листе началось пожелтение, потом правда они плодоносили и даже неплохо (подумали, что от холодной погоды).
Тогда вопрос - как лучше им магния добавить (по-моему, есть сульфат магния) - опраскивать?
и второй вопрос... поливают их ежедневно, а вот как лучше? под корень в лунку (не всю поверхность земли) или наоборот между лунок увлажнять землю?
Я пытаюсь вспомнить, но какие-то культуры овощные вроде по меже наоборот поливают... или я путаю?
будем пробовать исправлять.
Условия таковы, что на грядках почва очень плодородная... т.е. азота точно достаточно должно быть. Может слишком, если это возможно?...
Вообще я огурцами не занимаюсь... родственники балуются, но помню в том году, также примерно на 5-7 листе началось пожелтение, потом правда они плодоносили и даже неплохо (подумали, что от холодной погоды).
Тогда вопрос - как лучше им магния добавить (по-моему, есть сульфат магния) - опраскивать?
и второй вопрос... поливают их ежедневно, а вот как лучше? под корень в лунку (не всю поверхность земли) или наоборот между лунок увлажнять землю?
Я пытаюсь вспомнить, но какие-то культуры овощные вроде по меже наоборот поливают... или я путаю?
- Тамара
- в Клубе
Dkom! Можно дать и корневую и внекорневую подкормку сульфатом магния. А поливать главное теплой водой и так, чтобы она не попадала на листья, иначе могут быть ожоги от солнца. Если лить под корень, то корни оголяются. В этом случае я подсыпаю к ним перегной. А поливаем вечером, примерно раз в 3 дня, но надо смотреть на состояние почвы. Вон в этом году все пересыхает, сами видите.
- Галыч
- в Клубе
Поскольку я в этом ничего не понимаю
Вот ссылка "про недостаточность", которую для себя храню, может пригодится
http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm

Вот ссылка "про недостаточность", которую для себя храню, может пригодится

http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm
- Dkom
- в Клубе
поливают теплой водой их каждый деньТамара писал(а):Dkom! Можно дать и корневую и внекорневую подкормку сульфатом магния. А поливать главное теплой водой и так, чтобы она не попадала на листья, иначе могут быть ожоги от солнца. Если лить под корень, то корни оголяются. В этом случае я подсыпаю к ним перегной. А поливаем вечером, примерно раз в 3 дня, но надо смотреть на состояние почвы. Вон в этом году все пересыхает, сами видите.

Я вообще считаю, что это от чрезмерного ухода : ) растениям нужно дать спокойно расти...