Томаты.Часть2
- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Re: Томаты
Нина, обычно они продают свои семена на выставках. На сайте анонсируют. http://www.ilinichna.ru/
Брала год назад на какой-то садовой выставке на ВВЦ. Стоят что-то 10 - 15 рублей за пакетик.
Брала год назад на какой-то садовой выставке на ВВЦ. Стоят что-то 10 - 15 рублей за пакетик.
- Олюнчик
- в Клубе
А про Биотехнику всё-таки никто не слышал???
Ильиничну, кстати, буду брать , когда на выставку какую-нибудь поеду. Нина могу и вам прикупить

Ильиничну, кстати, буду брать , когда на выставку какую-нибудь поеду. Нина могу и вам прикупить

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Могу Хрустиком поделиться. Других от Ильиничны у меня нет.Нинок писал(а):А для себя брать никто не собирается?!Я б напросилаь на 3 семечка.
- Моль
- в Клубе
С Биотехники я начинала лет 10 так назад , притензий к ней, лично у меня, нет. Но слепо верить рекламным "заманухам", тоже не стоит
Выращивала в открытом грунте помидоры Таймыр и Зимнюю вишню, бэз проблем.

Выращивала в открытом грунте помидоры Таймыр и Зимнюю вишню, бэз проблем.
- Олюнчик
- в Клубе
Спасибо, попробую!
Просто интересует именно открытый грунт.
У меня в прошлом году хор.урожай и Альфа с Беттой дали и Щелковский ранний.....
Просто интересует именно открытый грунт.
У меня в прошлом году хор.урожай и Альфа с Беттой дали и Щелковский ранний.....
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Враки.
Без рассады не вырастет ничего.
Я не так много пробовала низкорослых ультраскороспелых сортов, не совсем моя тема. Но из того, что я пробовала, первым всегда неизменно созревает гавришевская Бетта (семена давно делаю свои).

Без рассады не вырастет ничего.
Я не так много пробовала низкорослых ультраскороспелых сортов, не совсем моя тема. Но из того, что я пробовала, первым всегда неизменно созревает гавришевская Бетта (семена давно делаю свои).
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Конечно, для тех кто сажает томатики не первый и не второй год, новинок нет, а для "второгодников" все новое
Короче, я истосковалась по новым пакетикам, пошла покопаться в семенах на ВДНХ и накупила
Для консервирования Де Барао розовый, красный, черный и какой-то гигант(написано по 150-300гр), этот конечно для консервирования не подойдет, так, до кучи
У Гавриша купила Мандаринку и Чухлому,в СеДеКе Верлиоку и Шоколадку, у ГИСОка Болото,о котором много было написано хороших слов, а вот из Сибирской серии купила только Шахерезаду(написано томатный персик). Никто этот персик не выращивал? В Семко купила Паленку(
), Малику и коктейльный Форте Маре, на пакетике которого написано Раннеспелый, LSL-типа, а что это такое???
Подскажите, кто знает. 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re:
LSL-типа (Long shelf life в переводе с английского означает «долгая жизнь на полке»Людмила-Москва писал(а):...коктейльный Форте Маре, на пакетике которого написано Раннеспелый, LSL-типа, а что это такое???Подскажите, кто знает.

Взято из http://7e4ka.ru/news/1312/

- Людмила-Москва
- в Клубе
О, Танюша, спасибки! А то я подумала, вдруг какой-нибудь с генными заморочками
Там же видела морковь, которую не повреждает морковная муха, что-то Резистафлай, вот и про томат подумала, а он просто долгоиграющий 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Значит, промышленного типа, предназначенный для перевозок на дальние расстояния и длительного хранения без утраты товарного вида, т.е. шкура у него должна быть, как у бегемота, хоть он и коктейльный, т.е. мелкий. 

- Людмила-Москва
- в Клубе
Ань, так что это, дрянь? В консерву не пойдет? А понаписали-то Плоды темно-красного цвета, массой 40-60гр, отличаются великолепным вкусом. В кисти по 8-10 плодов Урожайность 14-15кгс кв.м.
- Тамара
- в Клубе
Вот интересно, что это за морковь такая, что ее морковная муха есть отказывается. Люд! Можно поподробнее, а лучше фотку пакетика, если ты купила.Людмила-Москва писал(а):О, Танюша, спасибки! А то я подумала, вдруг какой-нибудь с генными заморочкамиТам же видела морковь, которую не повреждает морковная муха, что-то Резистафлай, вот и про томат подумала, а он просто долгоиграющий
- Нинок
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Юлечка, буду оченно признателна, если поделишься!Эммма писал(а):Могу Хрустиком поделиться. Других от Ильиничны у меня нет.Нинок писал(а):А для себя брать никто не собирается?!Я б напросилаь на 3 семечка.

- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Таня- Кэти и Лена -Вадимовна!
Мне посылать семена Болота? Если ДА, то адрес в личку киньте!

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Леночка, вчера купила себе болота.Пчёлка=) писал(а):Таня- Кэти и Лена -Вадимовна!

Еще какие-то ерунды (новые сорта) купила вчера...

Потом выложу туда список и запрос устрою, иначе мест не хватает им. Надо составить список.