Томаты.Часть 4

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Томаты.Часть 4

LENA » 20 янв 2014, 19:43

Я некоторые попробовала, рапортую.
Белла Роса - очень красивые, плотные, лежкие. Вкус, действительно, обычный.
Болото ничего так, сладкие, но из-за зеленого цвета я всегда упускаю правильный момент снятия, пока не лопнут.
Хрустик совсем не понравился. И зачем помидору хрустеть? Вкус непонятный.
Черный мавр и вкусный, и обильный.
Полдень вкусный, слаще не бывает. :)
ларник
в Клубе
Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Благодарил (а): 10 раз

ларник » 20 янв 2014, 20:13

Ann писал(а):
ларник писал(а):Сиреневое озеро- по вкусу и урожайности победил в этом году Carbon и Черномор (от Попенко). Совершенно не капризный сорт, дольше всех сопротивлялся ФФ. Куст мощный, крепкий, высотой не больше 1,5 м. На заметку- Медовый спас- куст высокий, но очень хлипкий, тонкий, требует усиленной подвязки. И... у меня никогда не болел вершинной гнилью... :o
Извините за любопытство, на скольких кустах вы проводили сравнение? Дело в том, что сорта не стабильны по урожайности. Мне об этом говорили спецы из одной агрофирмы, куда я отдавала часть своей коллекции на испытания, у них есть возможность посадить десяток кустов, а не как у меня - один - два. .
У меня, как и у многих, теплица маленькая, так что какие уж тут сравнения. :lol: Сидели эти три сорта по три кустика рядышком, а уж что выросло, то выросло... Сиреневое озеро действительно был урожайней и по вкусу лично мне понравился больше остальных "черных". Черномор я ищу такой, как был от Биотехники, у Попенко не такой... :(
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 21 янв 2014, 09:57

Спасибо, значит в приоритетные записываю себе Галактика, Пинк Райз, Черный Мавр, Полдень, так же не исключаю Болото, Белла Роса то же неплохие отзывы. Ведь главное чтоб выросло :) Еще мне одна женщина сказала про Индио (Саката), что когда у нее в этом году фитофтора косила помидоры, этот сорт выжил, и даже не подумал заразиться, может быть это совпадение, а может быть действительно есть толерантность к фитофторе (устойчивости к этой заразе насколько я поняла нет у помидор вообще), попробую и его, а то в ОГ у меня все фитофтора за неделю сгубила. Хрустик вычеркиваю, еще из моих пакетиков не очень хорошие отзывы по Зеленушке, не понятно как-то себя ведет и вкус не особо хороший, не стоит тратить дефицитного места в теплице. Хочу еще найти семена Перцевидный, Кинегсберг и Золотой Кинегсберг из Сибирской серии.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 21 янв 2014, 11:45

Подтверждаю слова Ани. В этом году провела эксперимент по урожайности сорта Малахитовая шкатулка. Так как он мой фаворит посадила его 13 кустов. Сидели все в одном ряду ( т.е условия освещения и проветривания одинаковые ). Полив автоматический в теплице поликарбонат. Условия спартанские, практически без подкормки, т.к. все лето была в разъездах. Только при посадке в каждую лунку подбросила несколько гранул удобрения Исполин универсальный и совок золы. Болеем, как всегда, кладоспориозом. Что снижает урожайность. Итого получилось:
2 куста - 4800 гр
1 куст - 4500 гр
1 куст -3300 гр
2 куста - 2700 гр
1 куст - 1800 гр
3 куста - 1500 гр
2 куста - 1200 гр
1 куст - 1000 гр

Так что если было бы всего два куста, то вполне на одном могло бы быть под 5 кг а на другом 3 помидорки. На сортах, которых было по 2 куста так, впрочем, и получается. Вот и определи урожайность!

По сортам из перечисленных Nadin испытывала :
Винтейдж – Вайн не плохой, но фейерверк мне понравился гораздо больше и по вкусу и мясистее и урожайнее.
Снегирь и Ленинградский скороспелый как супер ранние сорта имеют посредственный вкус их ценность на мой взгляд, побаловаться ранней помидоркой. Но в это время уже продают грунтовые бакинские и пр. так что особо смысла в них не вижу.
Медовый спас крупный и мясистый. С трудом насобирала семечек, в некоторых плодах их по паре штук.
Кардинал (у меня был розовый) сердцевидный, мясистый, не очень урожайный, но вкусный,- типа бычье сердце.
Корейский длинноплодный. Достаточно урожайный, но для салатного назначения суховат и не блещет ярким вкусом. В засолке плотный, хорошо держит форму, не расползается, но крупноват. У меня был в длину 12 – 14 см и 6-7 см в диаметре
Перцевидный, хвалили за урожайность, но у меня не получился таковым.
Если в салатной группе у меня есть фавориты, то для засолки никак не найду идеала: урожайные, плотные, небольшие гр 60-80. У кого есть такие на примете?
Последний раз редактировалось Маруся Пух 21 янв 2014, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 21 янв 2014, 12:00

Маруся, 1)-рассада была одинаковая? (ведь при выращивании рассады у меня вышло разной из-за неравномерного полива, то расположения к свету и т.д., то есть много факторов может повлиять у меня, и ведь от рассады зависит многое, а в профи-теплице рассаду выращивают на одном условии, не как в квартире :( )
2) лучший куст где находился? Ближе к двери? Или где в середине? Или вперемешку с худшими?
Маруся Пух писал(а):....Если в салатной группе у меня есть фавориты, то для засолки никак не найду идеала: урожайные, плотные, небольшие гр 60-80. У кого есть такие на примете?
Пробовала сорт Маруся? :о) У меня пакетик, собираюсь пробовать. :oops:
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 21 янв 2014, 15:20

Кэти, про рассаду не могу с уверенностью заявить, что вся равноценная была. Выращиваю дома, так что всякая выходит. В следующий сезон попробую контрольную группу вести с рождения. Делать заметки, а то уж скоро год от рассады прошел, а память-то девичья. Насчет разброса: все Шкатулки жили в одной гряде в два ряда. Единственная замеченная закономерность ( если это не случайность) состоит в том, что 4 шт жили в ряду у стекла (карбоната) со средней урожайностью 1350 гр с куста, а 9 шт., растущих у прохода имеют большую урожайность в среднем 2850 гр. с куста. Возможной причиной является постоянное хождение по проходу и сотрясание соцветий и, как следствие, больше завязалось.
В будущем попробую посадить всех испытуемых в один ряд.
Марусю не пробовала. Сообщите впечатление о тезке по итогам сезона. Ок?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 21 янв 2014, 15:52

Маруся Пух писал(а):... В следующий сезон попробую контрольную группу вести с рождения. Делать заметки, а то уж скоро год от рассады прошел, а память-то девичья....
Фотоаппарат на выручку. :lol: Всю рассаду потом снимаешь, отметишь...и т.д.
Маруся Пух писал(а):...Возможной причиной является постоянное хождение по проходу и сотрясание соцветий и, как следствие, больше завязалось.
Да, в посередине всегда у меня больше урожая, чем в следующем ряду, сбоку. :(
Маруся Пух писал(а):...Марусю не пробовала. Сообщите впечатление о тезке по итогам сезона. Ок?
Отчитываюсь о Марусе. Кажется, Александр Иванович ее растил, хвалил…
AI
в Клубе

AI » 21 янв 2014, 18:26

Кэти писал(а):
Маруся Пух писал(а):...Марусю не пробовала. Сообщите впечатление о тезке по итогам сезона. Ок?
Отчитываюсь о Марусе. Кажется, Александр Иванович ее растил, хвалил…
Не, Марусю я не выращивал. Похвалить очень хочу Марусю Пух, но никак не дождусь полного отчёта. А вот за взвешивание урожая уже хвалю, в нашем полку прибыло, ура!
tomatinka
Новичок

tomatinka » 21 янв 2014, 18:38

Марусю я выращивала в 2009 году. Плотная сливка с носиком. Вкус хороший. Не кислятина.Урожайность тоже на уровне. В прошлом сезоне,один в один ,был польский Юхас.В маринадах очень нравится Леденец,от Биотехники.У моей сестры был поздно посажен, так она его зелёным мариновала, и съели быстрее всех замаринованных вызревшими. :29: Фото есть у меня ,но вставить не знаю как.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 21 янв 2014, 20:04

Для засолки очень люблю - Дивный F1 (ТомАгроС) - желтый, 114-140гр. овальной формы, очень плотный, сладкий, кожица в банках не трескается. Последние снятые с куста, поменьше размером, прекрасно дозревают и не теряют своих вкусовых качеств :29:
Из красных люблю Яблонька России, сорт, по-моему Российские семена. Круглые, вес не знаю, диаметр 5-6 см., урожайные, в банке немного водянистые, но кожица плотная и не трескается.
DSC03705.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 21 янв 2014, 23:58

Кэти писал(а): Отчитываюсь о Марусе. Кажется, Александр Иванович ее растил, хвалил…
Не, Матрёшка ему понравилась :) .
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 22 янв 2014, 10:38

А мне для засолки очень нравиться сорт Ирина от Семко. Сорт очень урожайный.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 22 янв 2014, 11:22

Еленочка писал(а):
Кэти писал(а): Отчитываюсь о Марусе. Кажется, Александр Иванович ее растил, хвалил…
Не, Матрёшка ему понравилась :) .
Дадада, перепутала :oops: . Купила Марусю по отзывам многим от других, остается мне самой пробовать того сорта.
tomatinka
Новичок

tomatinka » 22 янв 2014, 20:24

Матрёшка похожа на Леденец. Такая же обильная. Только форма чуток другая. А так похожи очень. :29:
Сандра
Дача: Московская область, Одинцовский район

Сандра » 25 янв 2014, 06:11

Скажите,кто-нибудь выращивал ампельные томаты и какие результаты ,прищипывать надо?
Закрыто