Маруся Пух » 21 янв 2014, 11:45
Подтверждаю слова Ани. В этом году провела эксперимент по урожайности сорта Малахитовая шкатулка. Так как он мой фаворит посадила его 13 кустов. Сидели все в одном ряду ( т.е условия освещения и проветривания одинаковые ). Полив автоматический в теплице поликарбонат. Условия спартанские, практически без подкормки, т.к. все лето была в разъездах. Только при посадке в каждую лунку подбросила несколько гранул удобрения Исполин универсальный и совок золы. Болеем, как всегда, кладоспориозом. Что снижает урожайность. Итого получилось:
2 куста - 4800 гр
1 куст - 4500 гр
1 куст -3300 гр
2 куста - 2700 гр
1 куст - 1800 гр
3 куста - 1500 гр
2 куста - 1200 гр
1 куст - 1000 гр
Так что если было бы всего два куста, то вполне на одном могло бы быть под 5 кг а на другом 3 помидорки. На сортах, которых было по 2 куста так, впрочем, и получается. Вот и определи урожайность!
По сортам из перечисленных Nadin испытывала :
Винтейдж – Вайн не плохой, но фейерверк мне понравился гораздо больше и по вкусу и мясистее и урожайнее.
Снегирь и Ленинградский скороспелый как супер ранние сорта имеют посредственный вкус их ценность на мой взгляд, побаловаться ранней помидоркой. Но в это время уже продают грунтовые бакинские и пр. так что особо смысла в них не вижу.
Медовый спас крупный и мясистый. С трудом насобирала семечек, в некоторых плодах их по паре штук.
Кардинал (у меня был розовый) сердцевидный, мясистый, не очень урожайный, но вкусный,- типа бычье сердце.
Корейский длинноплодный. Достаточно урожайный, но для салатного назначения суховат и не блещет ярким вкусом. В засолке плотный, хорошо держит форму, не расползается, но крупноват. У меня был в длину 12 – 14 см и 6-7 см в диаметре
Перцевидный, хвалили за урожайность, но у меня не получился таковым.
Если в салатной группе у меня есть фавориты, то для засолки никак не найду идеала: урожайные, плотные, небольшие гр 60-80. У кого есть такие на примете?
Последний раз редактировалось
Маруся Пух 21 янв 2014, 15:23, всего редактировалось 2 раза.