А про огурчики???

Закрыто
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

Re: А про огурчики???

LIUBOV » 28 июн 2012, 14:15

anactasi@ писал(а):Где-то вычитала, что муравьи не любят пижму, в поле выкопала кустик, посадила в теплице, пока не вижу, а то что только не делала, а они только плодились.
Что-то я этому мало верю, т.к. если муравьи кушать хотят, то им никакая пижма не преграда. Они и на пижму насажают тлю. На полыни точно тля сидит. Только черная, на ромашках тоже черная тля, и муравьи шныряют везде.:evil: Это тоже самое, что по картофельному полю сажать бархотки, фасоль и пр. для отпугивания колорадского жука. И медведку и крота (землеройку) ничем не отпугнешь. От них может избавить только химическая :33: .
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 650 раз

мышка Серафимка » 01 июл 2012, 23:26

дениза писал(а):
мышка Серафимка писал(а): Если нужно, могу поинтересоваться, когда на дачу поеду.
Поинтересуйтесь, если на сложно :)
Извиняюсь за задержку. Стакан золы заливается литром кипятка, настаивается, процеживается и опрыскивается по листьям. Можно к этом добавить так же настой навоза (не помню, в каких пропорциях он делается, но огородники должны знать), ну или нет навоза, можно коровяка добавить. По огурцам, конечно, не стоит. А вот если листья желтеют, завязи отваливаются или вообще завязи не хотят завязываться, тогда помогает. Основное здесь настой золы, а остальное по усмотрению.
дениза
в Клубе

дениза » 02 июл 2012, 08:48

Ага, всё поняла, спасибо :))) навоза взять неоткуда :/ По осени хочу прикупить и в грядку под огурцы закапать.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 05 июл 2012, 19:30

Уже две недели едим свои огурчики. У меня их в этом году только два куста. Герман и Пикас. На фото Пикас.

Изображение
tina47
в Клубе
Дача: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза

tina47 » 06 июл 2012, 07:06

Уважаемые мэтры! Прошу вашей помощи!
Как положено во всех схемах формирования, первые 4 междоузлия я ослепила, в следующих боковых ветках начала выковыривать центральную пупочку сразу после первого междоузлия. А вот когда эти боковые ветки подросли, оказалось, что там не одно, а два и даже три на некоторых ветках! И мои стройные рядочки красавцев-огурчиков разом стали превращаться в джунгли.
Что мне делать - обрезать до первого узла как положено? Но будет слишком много ранок для растения, может чем-нибудь помазать, запудрить? А если оставить всё как есть, то, наверное, скоро всякие болячки на огурцы нападут?
Огурцы в ПК теплице высажены в центральную гряду в два рядочка в шахматном порядке, через 45 см, между рядками 35-40см
Все гибриды подбирала по рекомендациям форума. Сейчас пошли первые огурчики, растения еще здоровые, красивые
Посоветуйте что делать, у меня рука не поднимается резать столько по живому! :(
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 06 июл 2012, 16:21

Я в таком случае бы и не резала ничего больше. Я бы взяла шпагат и эти джунгли аккуратно разобрала и подвязала каждые плети в кучку к материнскому и не очень туго обматала бы и кверху и следить чтоб не мешали друг дружке и вам ходить и собирать урожай.
:30:
swetlankaelmanka
СадоВед
Дача: Тульская область

swetlankaelmanka » 13 июл 2012, 21:56

Добрый вечер Всем! Подскажи те пожалуйста, у меня огурцы заболели антракнозом я их опрыскала бордоской смесью. Вот теперь мучаюсь вопросом когда можно их собирать, в интернете прочитала что можно собирать на 5-й день, но я побаиваюсь подскажите срок действия смеси, и когда я теперь могу собрать огурчики.
дениза
в Клубе

дениза » 24 июл 2012, 22:02

Очень хорошо себя показал в ОГ пчёлоопыляемый гибрид "Сестрица Алёнушка". Может условия просто мои ему подошли??? Куплен был "до кучи", а показал себя лучше всех :))) и вкус отличный! Единственное что смущает, на пекетике написано, что огурчики "тёмно зелёные", а они оказались очень даже "светло"... Пересорт???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 07 янв 2013, 23:10

А про огурчики ваще забыли, никто не собирается их выращивать в этом году чтоли?
Подскажите, Парижский и Моравский корнишоны - одна тема? Стоит пробовать обоих? Хочу в ОГ поместить. Спасибо! :37:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 07 янв 2013, 23:30

Про моравский не знаю. не попадался.
Только не вижу смысла выращивать сорта, урожайность не та. ПК как опылитель в ОГ подсадить - да, 1 шт. на десяток гибридов, хуже не будет, а вот чтобы вообще ставку на сорта делать - не стала бы.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 08 янв 2013, 10:52

Ну вот. А я думала в теплицу Германа, Клавдию и Кураж. Ань, получается, их лучше в ОГ?
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 08 янв 2013, 11:03

Сажала я Парижский корнишон. Та еще дрянь :evil: Это надо, наверное, жить на даче постоянно, чтобы снимать их корнишонами. А когда приезжаешь только на выходные, то находишь на кусте огромные бочкообразные "кабачки" с толстой шкурой. Да еще и горчат. Очень не рекомендую.
А Германа я в парнике растила в прошлом году. Очень довольна осталась. С одного куста и сами ели и соседей кормили. У них с огурцами проблемы были. В этом году снова буду сажать.
Ann
в Клубе

Ann » 08 янв 2013, 13:27

Лен, Кураж не знаю, не пробовала. А Клавдия очень старый гибрид, я его лет 20 назад уже сажала. Хороший, но есть и лучше. Те же Профи, Капра, Карин, Клодин. Их пофиг, куда. Хоть в ОГ, хоть в ЗГ. Тем более, что ЗГ у нас все равно полностью закрытым не бывает - сгорит все, двери-форточки - все же открываем.
Юль, ну я ж грю, как опылитель. Партенокарпия партенокарпией, но она ж частичная чаще всего и хорошо, когда опылитель есть. Больше всего мужских цветков дают сорта. А так ты права, они и горчат часто и перерастают и вообще не такие урожайные. Я давно не сажаю. У меня упёртая соседка есть через дорогу, которая каждый год "своими семенами" :? там мужских цветков полно, а пчелы общие :о)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 08 янв 2013, 13:50

Вообще я профан в выборе, но точно, что мне раньше понравилось: Профи. Теперь хочу больше посеять Беттину. Просто вкусный огурчик, чего заметила. На счет закатки - не ко мне вопросик. :oops:
Ann
в Клубе

Ann » 08 янв 2013, 15:43

Профи мелкобугорчатый. Беттина - крупно.
Закрыто