Томаты.Часть2

Закрыто
AI
в Клубе

Re: Томаты. Часть 2

AI » 19 фев 2011, 09:09

Галя, мне попадалось название Уникальный Тарасенко, поэтому я так и предположил.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 19 фев 2011, 10:31

Интересное кино. Саша, может, любители при распространении семян перепутали? Про уникальный Кульчицкого точно помню, хоть и очень давно было, точно помню, этот Кульчицкий (к сожалению, имя-отчество забылось) жил в Новороссийске (родители мои в то время там жили), хотела сходить в гости, да постеснялась. В те времена любители знали друг про друга, вряд ли Тарасенко одинаково назвал бы свой сорт. Уникальный Кульчицкого был весь усыпан некрупными круглыми красными помидорками, урожайный, как гибрид. Вот забыла, какой лист был - кажется, картофельного типа (не уверена).
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 фев 2011, 11:57

А я сажала томат "Уникальный", выведенный Игорем Масловым. Действительно - усыпное плодоношение, не крупные помидорки, картофельный лист. :о) Для соусов очень хорош. :о)
AI
в Клубе

AI » 19 фев 2011, 12:17

Описание Уникального от "Алёна люкс":

"Раннеспелый. Растение высотой 1,5 - 1,8 м. Кисти простые, по 8 - 12 плодов в кисти. Плоды очень красивые ярко-красные гладкие шарики одинакового размера массой 80 г, мясистые, сладкие. Растение имеет очень привлекательный, нарядный вид. Плоды универсального назначения. Ценность сорта: раннее. дружное созревание, отличные вкусовые качества, прекрасный товарный вид плодов".

Что получится, отпишусь осенью. Пока похоже на Уникальный Кульчицкого, Уникального Тарасенко описания не нашёл. Про картофельные листья не пишут. Многие современные транспортабельные гибриды описываются точно так же.
Esme
в Клубе

Esme » 19 фев 2011, 12:25

Дютюктива получается! Milagla, а откуда стало известно, что Уникальный именно Маслова?
Описание у всех одинаковое получается. Такой он и был.
Тамара
в Клубе

Тамара » 19 фев 2011, 12:52

Сейчас подниму старые ПХ, посмотрю, какие сорта были у Маслова.
Дома не нашла, надо на работе подшивки смотреть.
Milagla
в Клубе

Milagla » 19 фев 2011, 14:08

Галина, началось с того, что прочла о этом сорте в каком-то из журналов. Решила попробовать посадить. Но искала долго - не было по знакомым адресам. А в "земледельце" у Александра Суворова (Питерцы многие его знают) были пакетики, на которых было написано "Авторские семена", но автор не указан. Я поинтересовалась именем автора - мне ответили. Вот такая история. А в следующем году покупала в другом месте и продавец мне сказала то же самое - автор - Игорь Маслов. В принципе я бы и сейчас их посадила - пару кустиков, но больше не вижу их в продаже. Семена даже сортовых томатов предпочитаю обновлять - свои редко использую. :о)
Esme
в Клубе

Esme » 19 фев 2011, 16:53

Тамара писал(а):Сейчас подниму старые ПХ, посмотрю, какие сорта были у Маслова.
Дома не нашла, надо на работе подшивки смотреть.
Томочка, спасибо тебе большое. Думаю, это надо сделать.
Milagla, спасибо и Вам. Похоже все-таки, что любители, передавая семена друг-другу, напутали. Тамара проверит, узнаем.
Давным-давно я собирала семена с интересных сортов. Потом в продаже стало всего и много, предпочла покупать, когда заканчивались. А сейчас сортов развелось слишком, на мой взгляд, много. Вернее, не сортов, а названий. Да и добросовестность фасовщиков семян на глазах падает. Мало того, что перепутывают сорта, часто случается, посадишь 4 куста помидоров из одного пакета семян, все 4 разными и вырастут. Поэтому опять приходится собирать свои семена с того, что понравилось. А полюбившихся гибридов стараюсь в тот же сезон прикупить несколько пакетов. Сейчас выяснилось, что у меня сохранились интересности прошлых лет, тот же Уникальный Кульчицкого, Де-барао Кабардинский и т.п., придется в течение ближайших лет высевать, чтобы сорта совсем не потерялись. Кое-что может и не взойти, будет обидно.
Milagla
в Клубе

Milagla » 19 фев 2011, 17:22

Абсолютно согласна. Прихожу к мнению, что ВСЕ полюбившиеся придется возобновлять собственными семенами. В последнее время действительно встречала, что не все семена из пакетов подтверждают свою сортность. Есть еще один томат, семена которого мне лет 6-7 назад давала одна из дачных соседок. Называла она его "Астраханский", но семена из пакета с таким же названием, купленные в магазине, не подтвердили их идентичность. Этот томат я высаживала из собственных семян, но в этом году при ремонте квартире муж нечаянно выбросил коробочку с этими семенами. Я осталась без "Астраханского". Очень жалею. Это был единственный дет, который имел при своей крупноплодности сложную кисть и плодоносил исправно и... вкусно. А детектив с "уникальными" действительно хочется довести до логического завершения. Ждем Тамару. :о)
Сергей Николаевич
СадоВед
Дача: кимры - тверская об .

Сергей Николаевич » 24 фев 2011, 12:49

Так было хорошо- но тут пришёл Стэгр!? Кому это надо? э-э-э-э-прошу прощения! Комуто надо. Я хотел спросить, кому это интересно??? Может лучше поговорим о Томатах!
Моль
в Клубе

Re: Томаты от ТомАгроС (ГИСОК)

Моль » 01 мар 2011, 13:28

Наконец то я стала счастливой обладательницей "Болота" :23:
На пачке написано, что вести его надо в один стебель, хотелось бы знать, придерживаетесь ли вы, у кого он уже рос, этой рекомендации ?
BlackKnight
в Клубе
Дача: КаНаро-Фоминские "острова" ;-)
Благодарил (а): 7 раз

BlackKnight » 02 мар 2011, 14:42

Я стараюсь пускать в один стебель.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 02 мар 2011, 15:02

Я пускаю в два. Но это уж как кому нравится и как место позволяет.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1969 раз

Кэти » 02 мар 2011, 15:49

Моль писал(а):Наконец то я стала счастливой обладательницей "Болота" :23:
На пачке написано, что вести его надо в один стебель, хотелось бы знать, придерживаетесь ли вы, у кого он уже рос, этой рекомендации ?
Если много рассады. то можно по 2 растения в одну лунку, но их (каждого) в один стебель. :) Выигрыша больше. :lol:
primawera
в Клубе
Дача: Подмосковье, Слобода
Благодарил (а): 1 раз

primawera » 02 мар 2011, 15:58

Хочу вырастить томаты для консервирования очищенными в собственном соку. Подскажите пожалуйста какие сорта выбрать для открытого и закрытого грунта. Заранее благодарна.
Закрыто