Я делаю две узкие грядки по бокам и одну широкую посередине. 30 кустов перца в один узкий ряд, как бы зигзагом посаженные, чувствуют себя вполне комфортно. 50 томатов умещаются хорошо при условии, что вести, как рекомендуют, в два ствола. Если упустит этот момент (такое тоже случалось), то могут случиться джунгли, зависит от сортов. Вообще, сравнивая мой теперишний поликарбонат со старой теплицей из б/у деревянных рам, отметила для себя, что именно томаты в старых рамах себя чувствовали лучше, наверное по причине хорошего проветривания через многочисленные щели. Перцам всё равно, было бы только не холодно.Эммма писал(а):Ой!Танюха писал(а):теплица 3*6м: 30 кустов перца и 50 томатов. Если в теплицу упихать всё, то будут джунгли, я это уже проходила.Т.е. 80 кустов - это еще не джунгли? А я-то боялась, что мои 35 кустов в таком же парнике просто не оставят места для прохода. Какое приятное заблуждение. Живем, товарищи!!!
Перчики!!!Часть 2
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Перчики!!!Часть 2
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Мне тоже будут делать три грядки. Хотела этот парник пустить только под томаты. Но теперь думаю, может хотя бы часть перцев тоже туда? У меня старые парники пленочные. Баклажаны в них успешно растут и зреют. А вот перцы при плохом лете очень неохотно спеют, приходится дозаривать. Одна проблема - успею ли формировать томаты. Задачка с тремя неизвестными.
- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
Думаю, что "интересно" с учетом моего вечного цейтнота закончится еще быстрее. Я уже начала потихоньку уговаривать свою внутреннюю жабу, что 165 рэ - это мелочь, всего лишь полбутылки моего любимого разливного КлаштераТоха писал(а):наверное здесь ключевое слово - Интересно. И думаю это закончится года через 2-3. Я хоть и не математик - но технарь и расчеты мне не чужды, особенно расчеты по затраченному времени...

Но вот пока писала, подумала о другом. Иногда все на работе так осточертеет, что хочется чем-то приятным себя надолго отвлечь, хотя бы на пару часиков... И вот тут рассаживать не торопясь семена из улитки - лично для меня самое то. Чтобы не свихнуться на нервной почве

И, кстати, я ж лапкой в подписи машу - ко мне можно и нужно на "ты"

Все это хорошоТоха писал(а):...Зачем городить улитку для проращивания семян - если можно взять любую низко-бортную (так удобнее) тару из прозрачного пластика или стекла. На дно заложить семена и прикрыть их сложенным в несколько раз намоченным куском бумажного полотенца (оно меньше размокает чем туалетная бумага). Баночку закрыть крышкой, пленкой или в пакет запихнуть и на батарею через газетку.

О, значит у меня более-менее нормальные масштабыТанюха писал(а):...Пока имею 62 шт. томатов (10 кустов пойдут в ОГ), 40 перцев сладких (выберу самых хороших 30, остальные куда-нибудь пристрою), 5 кустов перца острого(только в ОГ) и 7 баклажанов ( будут в ОГ, чисто покушать с куста, без консервирования).
Если в теплицу упихать всё, то будут джунгли, я это уже проходила.

Таня, наверное все-таки 12? Стандартные горшочки 9*9*9 из ОБИ + стандартный глубокий поддон для них - у меня как раз такой вариант. 12 горшочков в поддоне. Есть еще поддоны побольше, не очень глубокие - там горшочков умещается больше.Танюха писал(а): Кстати, для рассады закупила себе одинаковых горшочков 9*9*9см. Это примерно 0,5 л, на мой взгляд оптимальный объем. Использую их уже 4-й год, сломался только один. В стандартный поддон умещается как раз 8 штук, очень удобно.
- Танюха
- в Клубе
Нет, как раз 8 горшочков. Я закупаюсь не в ОБИ, а в маленьком магазинчике, от фирмы Огородник (Поиск). Вот сфотографировала одну этажерку. И отдельно один поддон. Этажерка из оргстекла и пластиковых шнурков, собственного изготовления.

- Irena_L
- в Клубе
Ага, понятно. У тебя поддоны лучше моих - пластик плотнееТанюха писал(а):Нет, как раз 8 горшочков. Я закупаюсь не в ОБИ, а в маленьком магазинчике, от фирмы Огородник (Поиск). Вот сфотографировала одну этажерку. И отдельно один поддон. Этажерка из оргстекла и пластиковых шнурков, собственного изготовления...

Этажерка, кстати, классная

И что за магазинчик такой интересный?

- Танюха
- в Клубе
Этажерка крепится на два самореза, вкрученные в оконную раму (висит на них).
Магазин фирмы Поиск находится в д.Верея Раменского района. Тот "филиал", где я закупаюсь, - на оптовом рынке в г. Жуковский. Из Москвы добираться не очень удобно. От МКАД по М5 до Островцов, в Островцах - на светофоре поворот на Жуковский, еще несколько км до Поиска. Здесь на форуме есть обсуждение этой фирмы и самого магазина, повторяться не буду.
Думаю, что подобные ящички можно найти где-нибудь в Москве. На самом ящике есть адрес: Москва, ул.Пречистенка д.40/2 стр.3. Наименование: Поддон для рассадных горшков цветной 40х22х6см.
Магазин фирмы Поиск находится в д.Верея Раменского района. Тот "филиал", где я закупаюсь, - на оптовом рынке в г. Жуковский. Из Москвы добираться не очень удобно. От МКАД по М5 до Островцов, в Островцах - на светофоре поворот на Жуковский, еще несколько км до Поиска. Здесь на форуме есть обсуждение этой фирмы и самого магазина, повторяться не буду.
Думаю, что подобные ящички можно найти где-нибудь в Москве. На самом ящике есть адрес: Москва, ул.Пречистенка д.40/2 стр.3. Наименование: Поддон для рассадных горшков цветной 40х22х6см.
- Irena_L
- в Клубе
Танюша, спасибоТанюха писал(а):Этажерка крепится на два самореза, вкрученные в оконную раму (висит на них).

Да, что-то действительно далековат магазинчик. А жаль

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
А я в качестве поддонов накупила кошачих лотков
Выбирала пластик покрепче, вполне довольна.

- Irena_L
- в Клубе
Воистину, российская изобретательность не знает границЭммма писал(а):А я в качестве поддонов накупила кошачих лотковВыбирала пластик покрепче, вполне довольна.

Девочки, у меня сегодня с утра приступ мозговой активности... Есть кофемашина... которая исправно производит отходы кофейного помола (кофе в нашем семействе потребляется очень активно). Может эти отходы как-то подмешивать сейчас в землю к перцам (ну или баклам-томатам)? Или только на мульчу пускать, как я летом с розами-пионами делаю? Или овощам этот спитой кофе противопоказан вообще?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я бы не стала мучить малявок, Ир. Опять же дрозофила разведется, она кофе обожает.
- Irena_L
- в Клубе
То есть, всю эту "каку" выкидывать? Отлично, мне ж проще - места свободного большеLENA писал(а):Я бы не стала мучить малявок, Ир. Опять же дрозофила разведется, она кофе обожает.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ты что, это же удобрение, считай. Я выливаю в комнатные цветы. Но у меня кофе-пресс. А если сухой собирать, а потом мульчировать розы - красота!
- Irena_L
- в Клубе
Лен, я комнатные цветы особо не жалую. Лимон растет и 4 фаленопсиса, два из которых уже пошли на выселки в коридор - место на подоконнике освободили для рассады.LENA писал(а):Ты что, это же удобрение, считай. Я выливаю в комнатные цветы. Но у меня кофе-пресс. А если сухой собирать, а потом мульчировать розы - красота!
Собирать "каку" до лета - нет места. Я думала поначалу ее в грунт можно подмешивать. А раз не стоит, то нафиг она мне и не нужна...
- Liliya
- в Клубе
У меня рука не поднимается такое добро выкидыватьIrena_L писал(а): То есть, всю эту "каку" выкидывать? Отлично, мне ж проще - места свободного большеСпасибо, Лена

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет