А про огурчики???

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: А про огурчики???

Cat » 29 янв 2013, 21:52

А я решила раз пятна изначально на листьях ведь, это потом, естно, лист желтеет :oops: . А тогда не хватает цинка , но вам свои огурчики виднее. Это первое. А второе - может грунт покупной не очень-то хороший достался ? Может заливаете их больше, чем надо ? Вот чуть почитала, так советуют ослеплять часть завязей , притом большую :? , это в последней ссылке. На балконе огурки не выращивала, а только томаты . С огурцами сложнее им температура и влажность очень своя нужна :oops: .
А вот тут может что полезное и сравните со своими ? http://zel.ucoz.com/index/ogurec/0-33 ,
http://chudo-ogorod.ru/ogurcy-na-podokonnike , http://www.pokupaem.com/beseda/post15527.html .

:30:
IGOss
СадоВед
Дача: Дома

IGOss » 30 янв 2013, 11:02

Я думаю что куплю и ферровит и ЦИТОВИТ. Не повредит. Буду поливать как написано! Грунт покупал в магазине специально для овощных растений! Написано было что он без вредителей и вредных грибков.

Еще такой вопрос на который я нигде не нашел ответ. На листья огурца рекомендуется ли распылать воду? Если да то в какое время суток лучше это делать?

Второй вопрос когда лучше поливать огурцы по времени суток?
И как часто огурцы нужно поливать?
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 30 янв 2013, 13:54

IGOss , опрыскивать лучше утром или вечером, и что важно с нижней стороны листовой пластины, там расположены устьица, которые быстро доставляют растению микроэлементы. В ночь огурчики должны уйти сухими, я так думаю...
Поливать думаю надо тоже рано утром или вечером. Полив умеренный без фанатизма :о) , без перелива, чтобы корни не замокали...
Но и пересушки почвы не допускать...надо найти золотую середину..ну, это у же опытным путем...
Кстати, что за грунт вы использовали? (название, производитель)
Успехов, IGOss!
Дракоша
в Клубе
Дача: Домодедовский р-н
Благодарил (а): 25 раз

Дракоша » 12 мар 2013, 18:57

Хочу спросить у всех овощеводов.В этом году у меня приключилась такая оказия: почти все огурцы,которые пошли на засолку оказались внутри полыми :o ! Ничего такого летом в процессе еды с грядок замечено не было :020: Солила в разное время,не в один заход.Рецепт опробованный годами,ничего нового. Что приключилось-не могу понять.Каждый год сажаю несколько старых и 1-2 новых сорта.Если бы дело было в новых сортах...,но ведь были и проверенные :? Агротехника та же. Перекорма и перерывов в поливе не было :020: Да и ели их- без пустот внутри.Может есть ещё какие причины? Подскажите, плиз. А то неприятно: берёшь огурчик,отрезаешь кусочек,а внутри-ДЫРЕНЬ :o
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 мар 2013, 22:43

У меня тоже с каждым годом все хуже получаются соленые огурцы. ИМХО оттого, что солю я их в самую жару, когда их больше всего. И боюсь пересолить.
И зря - бочковые у бабок-торговок хоть и сильно солёные, но крепкие, и без пустот.
А ещё их надо скорее на холод убирать после закатки.
Иначе они как бы взрываются внутри - оттого сами они пустые получаются, а стенки у них слишком плотные.
Конечно, сорт тоже очень важен. :?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 13 мар 2013, 08:10

Почему-то и у меня хуже соленые стали получаться :? Всю жизнь солила-вроде нормально было, а сейчас :24:
То пустые, то мягкие ... Может сорта не те :? Но ведь покупаю те,которые для засолки :?
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 13 мар 2013, 08:37

IGOss писал(а):

У меня на огурцах следующая проблема. Листья покрываются белыми точками на фото это видно затем потихоньку увядают. Листья у основания (лист соединяется с стволиком листа) сохнут причем проблема массового характера почти у всех. Но главная проблема куча завези порядка 30 маленьких огурчиков и не один не вырос, все вянут и опадают хотя сорт огурцов партенокарпики(балконное чудо).
Подскажите что делать? столько усилий и ничего не получил еще
Получается что цветок вянет и огурчик отмирает!(((((((((
Вариантов два - вредители и болезнь. Вредителей с лупой поищите на обратной стороне листа. Болезнь по фото сложно определеить, но вот что инет выдает:
"Зеленая, белая мозаика - вирусное заболевание, проявляется на листьях в виде мозаичных светло-зеленых или белых пятен. Сохраняется вирус на семенах, переносится с соком заболевших растений, при прищипках и формировании растений. Основными переносчиками болезни являются тля, паутинный клещ и другие сосущие и грызущие насекомые.
Для борьбы с этим заболеванием применяют опрыскивание растений раствором следующего состава: на 1 л обезжиренного молока берут 1 г мочевины и 1-2 капли йода. Или: на 10 л воды - 1,5-2 г марганцовки. Растения, сильно пораженные указанным заболеванием, удаляют и сжигают." (с)
вот ссылка на источник http://www.olegmoskalev.ru/agro/technologij/24.html

Завязи опадают - возможно, от чересчур сухого воздуха (при соблюдении баланса в питании). Поделайте огурцам раз в неделю баню - надо их полить по листьям (можно опрыскать посильнее, учитывая, что балкон) и потом закрыть пленкой. Т.е. воздух внутри пленки вокруг огурцов должен быть теплый, влажный, парилка, вообщем.

Девушки, одна из причин, что огурцы соленые пустые внутри - если солили в жару и не замочили их в холодной воде хотя бы часов на пять перед этим. А чтоб крепче были - я без дубовых листьев не солю, 2-3 листочка обязательно на 3-х литр. банку, и еще - нельзя много чеснока, он размягчает. Я вообще чеснок кладу уже перед закрытием банки, не больше двух долек, разрезанных на три части. Зависит и вкус и "крепость" - от правильно собранного букета, укроп тоже пропорции надо соблюдать, листьев больше брать вишневых, чем смородиновых.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 13 мар 2013, 08:42

Хоть мало закатала, но все не имеют пустоту. Наверное, потому что намочила в воде. Один из обязательств. И также собрала утром при первом заходе по саду еще до завтрака.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 13 мар 2013, 11:04

У меня в этом году отличные огурцы соленые получились. Так же как и Таня-Кэти утром собирала, замачивала в холодной воде но не так долго. В 12 уже солила. Думаю рецепт хороший и ещё для соления огурцы нужно не переросшие. А вот с уксусом можно любого размера :44: тоже испробовала новый рецепт, вкусно. Сеяла Герман, Маша, Миранда и т.д.
А вот лето 2011 жаркое было, так огурцы ещё в стадии соления мягкие становились, много выбросила. И ещё думаю тоже мало соли давала. Три дня они должны солиться в правильном рассоле, лучше потом разбавить. перед закруткой.
Дракоша
в Клубе
Дача: Домодедовский р-н
Благодарил (а): 25 раз

Дракоша » 13 мар 2013, 11:16

Так ведь у меня первый раз такое :24: !Даже в жаркое лето такого не было :020: Тоже всегда утром собираю,может действительно убрала на холод не сразу,не помню. Но то,что в этот же день-это точно. Надо проследить за собой в это лето :lol: Спасибо девочки за предположения)))
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 мар 2013, 11:19

Люба, дай ссылочку на рецепт, по которому солила, плиз!
Таня-Кэти, и ты - поделись способом, пожалуйста.
В Теме Консервирование, конечно. :о)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 13 мар 2013, 12:09

Катя, вот в интернете так пишут
Почему при засолке огурцов в них образуются пустоты? Причин образования пустот внутри соленых огурцов много: длительное хранение свежих огурцов, медленное приготовление, перезрелость, а также слишком рыхлое строение клеток, вызванное внесением большого количества удобрений, или быстрый рост при переувлажнении и т.п.
Так что проследи за собой :lol:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 13 мар 2013, 12:26

Да, перекормка азотом (в т.ч.травяной настойкой и т.д.) не способствует не только хорошему хранению, и также консервированию. Даже способствует "взрыву". Где-то упомнилось в инете. И думала, что и вы все знаете об этом. :oops:
И также сбор любого урожая, даже землянику - только ДО полива. Но если ночью дождь... значит судьба. :?
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 28 мар 2013, 23:59

Деички, добавляйте при консервировании в банки спорыш - огурцы сказочные получаются - хрустящие, плотненькие.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 29 мар 2013, 07:35

Это вот сорняк, который ползет везде, - в огурцы? Ура. Еще одна причина не дергать сорняки, пусть растут, в хозяйстве пригодится :)
Закрыто