Ну если с точками роста все понятно (хотя жалко), то что делать с кустиками с одинарными и резными (в общем не стандартными листьями) + их ненормальная вытянутость, я не знаю что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой и уже есть результаты по выращиванию таких уродцев.Кэти писал(а):Те, у которых отсутствует или недоразвитая точка роста, я точно бы выкинула. Толка не будет с них. Причина-???? Семена не удачные, скорее всего.
Перчики!!!
- Mau
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Перчики!!!
- Mau
- СадоВед
Выдерживала в растворе "Энергена" 4 часа,я так каждый год делаю. Но таким образом я обрабатывала 6 сортов, а кривой-косой получился один.Кэти писал(а):Семена в чем-нибудь намочили? Или просто в воде?
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Анжела, это не гибрид случайно? Помню, у мануловского Элефанта у меня такие бяки часто получались (выбрасывала). Еще как-то в гибридах такое было. Мое мнение - на выброс.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, Галина права. Часто такое встречается у гибридов. Просто неудачное семя среди семян. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ага, значит, если у меня у сеянца-гибрида вовсю разрастаются семядольные листочки, а вместо настоящих листьев у него какие-то почечки пока - тоже выбросить? 

Последний раз редактировалось LENA 15 мар 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- Mau
- СадоВед
Да это гибрид Атлант(F1) от Русского огорода, блин как жаба то душит...... так хотелось по рекламе на пакетике: "1 плод на всю семью"Esme4 писал(а):Анжела, это не гибрид случайно? Помню, у мануловского Элефанта у меня такие бяки часто получались (выбрасывала). Еще как-то в гибридах такое было. Мое мнение - на выброс.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Если есть точка роста (нормальные листья, в т.ч. пусть уродливые), то можно оставить, если мало рассады.
- Валентина.
- в Клубе
- Дача: Татарстан Бугульминский район.
Я сажаю этот сорт уже два года. Мне он нравится. Плоды очень быстро набирают массу. Уродцев у меня небыло. Есть фото спелого перца, но незнаю как его выложить, подскажите. 

-
- в Клубе
Почитайте тему: Как размещать фотографии на форуме.Валентина. писал(а):Я сажаю этот сорт уже два года. Мне он нравится. Плоды очень быстро набирают массу. Уродцев у меня небыло. Есть фото спелого перца, но незнаю как его выложить, подскажите.

Вот тут - http://forum.tvoysad.ru/post5.html#p5
- Валентина.
- в Клубе
- Дача: Татарстан Бугульминский район.
Анжелла,у меня перец Атлант тоже от Русского огорода. Но на самом деле ждать тех самых результатов которые пишут на пакетике не стоит. Сами прикинте 26см.длина. Атлант-перец крупный, массивный но в реальных пропорциях, вырастал максимум 18см. 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
А у меня Атлант от фирмы "Урожай удачи". Пока только проклюнулся в г/геле. Пересадила в грунт, посмотрим что вырастет.
- Mau
- СадоВед
Валентина спасибо за отзыв, ну конечно 26 см я и не ждала, и 18 см обрадуюсь главное для меня массивность и толстостенность.Валентина. писал(а):Анжелла,у меня перец Атлант тоже от Русского огорода. Но на самом деле ждать тех самых результатов которые пишут на пакетике не стоит. Сами прикинте 26см.длина. Атлант-перец крупный, массивный но в реальных пропорциях, вырастал максимум 18см.
P.S. Rак приятно встретить здесь почти соседку

кстати я Анжела с одной л
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Девочки, а у меня один перчик рос альбиносом, ну совсем белый-белый. Хотела оставить для эксперемента, да жалко места стало..выбросила.