Томаты.Часть2
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Томаты. Часть 2
Юль, я в том году сажала Де Борао черный и красный. В этом году не буду. Сажала специально для консервирования, но урожайность у них была низкая да и позже всех стали поспевать
Мне кажется, что сейчас для консервирования можно найти поурожайнее сорта и гибриды. Про вкус молчу. Правильно сделала, что заменила на Южный загар! Только они по размеру сильно отличаются 
-
jkmuf
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Наадя, спасибо за наводку про стеллаж, надо будет наведаться в ОБИ. Странно только, что стеллаж делает в отделе для автомобилистов.
-
jkmuf
- в Клубе
Де-Барао красный я выращивала в прошлом году. Сами плоды мне понравились по форме и вкусу. Но у Барао оказалась куча недостатков - высоченный, разлапистый, занимает много места в теплице, плоды появились очень и очень поздно, и очень мало, по сравнению с другими томатами. Когда-нибудь его опять посажу, но не в этом году, т.к. хочется испробовать другие сорта и не хочется занимать место под ненадежного товарища.
-
jkmuf
- в Клубе
Re: Томаты от ТомАгроС (ГИСОК)
Кэти, т.е. смысл в том, что если в одну лунку посадить два растения - то они дадут крупные плоды на нижних кистях, а сверху пораньше прищепнуть и получить больше крупных плодов? А можно ли так посадить Золотой Кенигсберг? У меня вылезли два ростка З.Кенигсберга, один росток лишний, места в теплице под него не зарезервировано, выбросить жалко, я и подумала про этот способ. В прошлом году я пропустила пасынок из-под первой кисти у Сахарного гиганта(езжу на дачу раз в неделю), он так быстро вырос и завязал плоды, верхушку пасынка я оторвала на расстоянии где-то 10см от кисти. В результате получила больше крупных плодов, и быстрее. В этом году хочу опять применить этот приемчик. Тема про томаты большая,очень долго читать, времени совсем нет, а про способ посадки в одну лунку я не слышала, он меня заинтересовал, вот я и спросила.
- Маруся Пух
- в Клубе
- Дача: Ленинградская область Калище
Кто знает, дайте ссылочку на какой странице в теме "Томаты" обсуждется тема посадки 2 в одну лунку
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Маруся, там ничего особенно сложного. Изначально 2 растения в 1 стаканчик, так и пересаживаются по мере роста в более крупную тару, потом на постоянку. Смысл только в том, чтобы вести растения в 1 стебель. Тогда получается не 2 стебля на 1 корне, как обычно бывает, а 2 на 2-х корнях.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Получится такая арифметика: на 2 корнях, и по 1 стеблю = 2 урожая, или на 1 корне и в 2 стебли =1,5 урожая, а то и меньше, а не 2 урожая. Выберем на своих условиях.
Конечно, до посадки на постоянное обеспечить бы максимум пространства корням.
Конечно, до посадки на постоянное обеспечить бы максимум пространства корням.
- Маруся Пух
- в Клубе
- Дача: Ленинградская область Калище
Я некоторые сорта высадила по 2 штуки в стаканчики около 100 мл с выдвигающимся дном, из соображения экономии места на подоконнике. потом планирую пересадить в 1л емкости. Литра хватит на два корня?
- Кэти
- Модератор

Еще спрашиваешь?Маруся Пух писал(а):....потом планирую пересадить в 1л емкости. Литра хватит на два корня?
-
jkmuf
- в Клубе
А я уже успела распикировать Кенигсберга по разным емкостям. А если в теплицу потом их в одну лунку посадить - пройдет такой номер?
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ну и тем более не нужен он мне. Итак, голова болит - кому место под солнцем отдать 
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Доброй всем ночи!
Помогите необразованной хапужке!
Накупила я тут семян томатов. Хочется помидорчиков для салатов. что б пораньше в теплицу и чуть для заготовок. Всего сортов 4-5. Сеять уже пора, а я все не могу решить, какие из этих семян посадить точно, а какие как получится?
Пинк райз F1,Белла Росса F1 от Престижа
Тяжеловес Сибири, Французский Гроздевой от Сибирского Сада
Гроздевой F1 от Семко
Ажур F1, Ксюша F1,Кукла F1 от Седек
Арбузный от Гавриш.
Помогите необразованной хапужке!
Накупила я тут семян томатов. Хочется помидорчиков для салатов. что б пораньше в теплицу и чуть для заготовок. Всего сортов 4-5. Сеять уже пора, а я все не могу решить, какие из этих семян посадить точно, а какие как получится?
Пинк райз F1,Белла Росса F1 от Престижа
Тяжеловес Сибири, Французский Гроздевой от Сибирского Сада
Гроздевой F1 от Семко
Ажур F1, Ксюша F1,Кукла F1 от Седек
Арбузный от Гавриш.
- Кэти
- Модератор

Похоже, что все у Вас ХОРОШИЕ. А вот те, что от Седека-все ново для меня, но Ксюшу тоже пробую в том году.
Так что всех посейте. 
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Хотелось бы. Но места не очень много.Кэти писал(а):Похоже, что все у Вас ХОРОШИЕ. А вот те, что от Седека-все ново для меня, но Ксюшу тоже пробую в том году.Так что всех посейте.
- Dushka
- в Клубе
Ой, жалко как!Пушкина Галина писал(а):Сегодня "управилась" с рассадой...
уронила всю на пол...