Ничего, завязываются снизу доверху, зреют. Без плясок.

Лена, я про вяление подробно в кулинарии писала. Но вялятся только Де Борао, и если честно - мы их переели, в этом году не планирую.
Вообще не связанные между собой вещи.Январские помидоры не были достаточно сладкими, а мартовские все-таки поздновато. Февральские и достаточно рано стали зреть и сладкие.
Совершенно верно. но есть все-таки вероятность того, что к моменту созревания ранних помидоров, погода еще не достаточно жаркая, а иногда даже и теплая, как было ы этом году. Все остальное возможно контролировать.
Паутинный клещ у меня был на земклунике, её я выбросила.LENA писал(а): ↑03 авг 2020, 21:51Возьмите лупу и рассмотрите обратную сторону листьев.
Если увидите шевелящиеся черные точки - это паутинный клещ.
Как бороться - инет подскажет.
Только имхо - легче выкинуть.
Томаты у Вас на подоконнике ведь растут?
В квартире не стоит проводить химические обработки имхо.
Выбросьте, пораженные фитофторой плоды есть нельзя, да и противные они на вкус. Обрабатывают горячей водой зелёные помидоры без признаков фитофторы в целях профилактики.
Разрежьте, конечно. Скорее всего там мякоть уже частично почернела. Попробуйте на язык непораженную часть, ужасная гадость. Когда есть видимые признаки фитофторы на плодах, обрабатывать уже поздно, к сожалению. Картошка у многих в этом году рано подхватила ФФ, но не факт, что массово перекинется к томатам в теплице. У меня, по крайней мере, пока нет.LENA писал(а): ↑09 авг 2020, 22:40Спасибо за участие, Дина.
Помидоров у меня много, выброшу с легкостью.
Но сначала разрежу из любопытства.
А почему нельзя есть?
Фитофтора же уже погибла в данном случае?
Картошка у меня рядом с помидорной теплицей заболела фитой.
Вот я и прикидываю, что будет, если фита доберется до теплицы основательно.