Томаты.Часть2

Закрыто
CadiK
Дача: Сибирь

Re: Томаты. Часть 2

CadiK » 12 мар 2011, 07:11

Nadin_K писал(а):А высота куста какая? Это не указано на пакете.
У меня в теплице был метра полтора, а в ОГ метр. Примерно так, но он индет.
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 12 мар 2011, 18:39

Девочки, всем доброго времени суток! Вот растут у меня в этом году все какие то уроды и хоть ты тресни, перец свой я уже показывала, теперь помидорка выдала 4 семядольных листа. Может руки у меня не от туда растут, а может взрыв на Японской АЭС до моих подоконников радиацию надул :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 12 мар 2011, 18:48

Скорее всего, на 4-семидольных 2 стебли. Ждите. :lol: Мутаны всюду теперь. :?
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 13 мар 2011, 21:05

Девочки, я вас наверное забодала уже со своими мутантами, но уже как то и не смешно у меня на петруше огороднике 3 семядольки вылезло :o . Может быть дело в земле? И вообще почему такое бывает, может быть кто нибудь знает?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 13 мар 2011, 21:08

Маруся Пух писал(а):У меня из посеянных 5-го все сорта взошли, кроме Black Cherry, Оrange Russian 117 и Фейерверк. Анна, это сорта задумчивые или ... я так за них беспокоюсь
Оrange Russian 117 всегда всходит плохо, а остальные нормально должны. Я еще даже не сеяла, то времени нет, то настроения.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 13 мар 2011, 21:22

Вот Black Cherry взошел, молодец. Фейерверка еще 3 семушки остались- посею завтра. А вот Orange Russian 117 пока молчит и пересееять не чем :cry:
Еще вопросик: какой из покупных грунтов приличный- посоветуйте. Раньше саЖАла в Живую землю. А теперь ее ругают и я смотрю в некоторых горшочках какой-то налет бежевый появился. Что это?
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 14 мар 2011, 11:46

машуля писал(а):Девочки, я вас наверное забодала уже со своими мутантами, но уже как то и не смешно у меня на петруше огороднике 3 семядольки вылезло :o . Может быть дело в земле? И вообще почему такое бывает, может быть кто нибудь знает?
У меня тоже в этом году мутанты появляются. Сначала на горьком перце три листика было - почитала в инете, что надо выбрасывать такой росток - выбросила. Потом на Любимом празднике семядольки какой-то вообще невообразимой формы были - выбросила. А теперь после повторного посева баклажана Буржуй из 5 семечек со скрипом вылез один росток, и то с тремя листиками. Уж так мне хочется вырастить баклажан с заявленным весом в 500г, этого уродца хочу оставить, посмотрю, что выйдет из него, по крайней мере, буду знать, что вырастает из трехлистников, а то ведь шерстила весь инет, ничего конкретного по этому поводу не нашла. Выясню на своем опыте.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 мар 2011, 12:03

Маруся Пух писал(а):Вот Black Cherry взошел, молодец. Фейерверка еще 3 семушки остались- посею завтра. А вот Orange Russian 117 пока молчит и пересееять не чем :cry:
Еще вопросик: какой из покупных грунтов приличный- посоветуйте. Раньше саЖАла в Живую землю. А теперь ее ругают и я смотрю в некоторых горшочках какой-то налет бежевый появился. Что это?
Я в Леруа купила землю 50 л "Грюн... для цветов" (не помню), цена 299 руб. Нетяжелые такие мешки, хорошо просушен субстрат, видимо. Возлагаю надежды, что хорошая.
А вообще пока сажала в "Фиалку" - брикеты размачивала. Написано "обработан термически". Самое главное для рассады, чтобы заразу убить. :?
jkmuf
в Клубе

Re: Томаты от ТомАгроС (ГИСОК)

jkmuf » 14 мар 2011, 12:20

Подсчитала вчера, сколько у меня в наличии сортов томата - оказалось 60! Побывала в выходные в магазине от Седек на Щелковской, не удержалась, и прикупила еще фаршировочный томат Дон Жуан (думаю, типа Иллюзии от ТомаГрос, не удалось мне ее купить, как ни искала!) и Сахар белый. Дон Жуана 2 семечка посеяла в один стаканчик с расстоянием 4 см друг от друга. Буду растить вместе, в одной лунке и вести в один стебель. Посмотрю, каков урожай получится. А сахар белый посеяла из интереса - на картинке такого интересного цвета, слабо желтенький, совсем светлый.
LENA
в Клубе

LENA » 14 мар 2011, 12:33

Оль, дай, пожалуйста, ссылку: что это за метод такой - растить в одной лунке? :?
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 мар 2011, 12:39

Лена! Смею предположить, что это будет томат на двух ногах, jkmuf соединит стебли аблактировкой, а потом один уберет.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 14 мар 2011, 12:45

Я всегда покупаю землю "Огородник" в Измайловских теплицах. Мне нравится. А в этом году купила в Копейке грунт для томатов и перцев, маг.рядом, не надо далеко тащить. Но грунт что-то не очень мне нравится - много комков каких-то и палок полно.
LENA
в Клубе

LENA » 14 мар 2011, 12:47

Вроде, Томочка, девчонки какой-то другой способ собираются применить, просто вести два растения в одной лунке и, наверное, на одной опоре. Те томаты, что можно вести в два стебля, они просто по два сажают, и ведут каждый в один стебель. Я так поняла.
То, что ты упоминаешь, ещё надо суметь осуществить... А этот способ как-будто проще, но ИМХО как-то сомнительно: зачем же тогда прописывают расстояние между растениями? :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 мар 2011, 14:41

Да, Лен, если бы можно было через 4 см сажать, я бы столько насажала :о) :? Подождем автора идеи.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 14 мар 2011, 14:50

смеемся не смеемся, но где-то читала (на себе не испытала!), что в одном ряду через rf;lst 20см каждое растение-томат и в один стебель. :?
Закрыто