Перчики!!!

Закрыто
gelenra
СадоВед
Дача: Пермь

Re: Перчики!!!

gelenra » 07 апр 2011, 15:12

Уважаемые перцеведы помогите советом нужно ли прищипывать перцы? Живу в Перми, перцы будут расти в ОГ, сейчас они уже большинькие через неделю другую зацветут, про коронный цветок знаю и делаю, а вот прищипку ниразу, надо ли в наших условиях. Раньше выращивала на застекленном балконе, опыта на грядке нет, говорят что после прищипки урожай увеличивается, может есть где то материал, буду благодарна за ссылку. Спасибо. :good:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 07 апр 2011, 15:37

Только коронный цветок обычно прищипываю, а просто прищепку макушки-никогда, считаю, что не для нашего района. Может задержать урожай. Это мое ИМХО. М.б.кто-нибудь пробовал, пусть поделится своим мнением...АУУУ. :)
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 07 апр 2011, 21:33

Дамы! Посмотрите, пжл, что у меня с перчиками! В первый раз такая ерунда, и только на одном сорте - Омброне. Это табачная мозаика? Или какой-нибудь вредитель?

Изображение Изображение Изображение Изображение

Выбрасывать?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 апр 2011, 21:44

:o :o :o Не знаююю, что делала бы я на твоем месте. Омброне-у меня (ттт) идеально смотрится пока. Не вредители, точно. Чем-нибудь полила? Земля на всех одна? На пустой почве вряд ли. :020: Погоди выбросить. Это успеем мы всегда. М.б. усиленно подкормить (если не делали), чтоб подрасти им быстрее. Последи еще за макушкой. Её плохо видно на фото. Или я плохо вижу.
:(
tata1000
в Клубе

tata1000 » 07 апр 2011, 22:08

Прошу прощения за качество фото, фотоаппарат на даче забыла, это с телефона.
Тань, на 1 макушке зародыши цветов, на второй такие же с коричневым краем листочки, на третьей - листочки приличного вида. Сожгла я его что-ли? :020: :020: :020: Но всю рассаду одинаково поливала 1 раз Кемирой-Люкс, 2 раза желтым Кристаллоном. Больше ни у кого такого нет, ни у других сортов перцев, ни у баклажанов, ни у помидорок B-o Земля у всех одинаковая - какая-то из пакетов, смешанная с кокосом...
Это точно не мозаика?
Я пропустила это дело - они на застекленном балконе у меня стоят, я приезжаю вечерами, когда уже темно; поливаю по мере необходимости. А на балконе влажность долго сохраняется, поливаю редко... Вот в темноте и не замечала особо. А сегодня пораньше приехала, и при свете увидела ЭТО :o :o :o
Сейчас отселила эти 3 штучки...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 апр 2011, 23:34

Скорее всего, сожгла их плохо разбавленным удобрением. Просто они, наверное, попались под раствором с осадком удобрений. Я сама своих так и не подкормила. Да, у тебя даже лучше с видом. 1 раз Кемирой-Люкс, 2 раза желтым Кристаллоном-по-моему многовато для рассады. :? Не менее хоть раз в 10 дней-раз в неделю. Для рассады обычно берут половину дозы для взрослого куста. Хорошо бы пересаживать в чистый грунт, где не остался след от удобрений. :? Может быть, другие поправят. Ауууу :sos^
Всякие вирусные болезни на рассаде-редкость. Только мы сами создаем в основном болезни на ней.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 08 апр 2011, 07:21

:o :o :o Ой, как жалко перчики. Мне тоже кажется, что это перекорм! Я рассаду так не кормлю.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 08 апр 2011, 07:34

Кэти писал(а):Скорее всего, сожгла их плохо разбавленным удобрением. Просто они, наверное, попались под раствором с осадком удобрений. Я сама своих так и не подкормила. Да, у тебя даже лучше с видом. 1 раз Кемирой-Люкс, 2 раза желтым Кристаллоном-по-моему многовато для рассады. :? Не менее хоть раз в 10 дней-раз в неделю. Для рассады обычно берут половину дозы для взрослого куста. Хорошо бы пересаживать в чистый грунт, где не остался след от удобрений. :? Может быть, другие поправят. Ауууу :sos^
Всякие вирусные болезни на рассаде-редкость. Только мы сами создаем в основном болезни на ней.
Татьян, правельно говорит Кэти, скорее всего ты их сожгла и проблемы мы создаём для них сами. Вообще зачем подкармливаете? Выращиваю перец шесть лет, рассаду никогда не подкармливаю. Итак прёт как на дрожжах, а землю беру с огорода+ добавляю немного магазинной чтоб порыхлее была, и всё. Ты их насамом деле пока не выкидывай, посмотри может отойдут, жалко веть.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 08 апр 2011, 07:54

Перекорм? Я просто в грунт много кокоса добавляю, он же пустой. Вот и подкармливаю примерно раз в 10 дней; получилось примерно 2 раза в марте, 1 раз в апреле... А посеяны в феврале.
Девочки, никогда такого не было у меня на рассаде.
Я в этом году поздно собралась их пересаживать в бОльшие стаканы, все некогда; как раз вчера хотела начать. Увидела эту пакость, расстроилась... и ничего, ес-но, уже не пересадила :о)
В выходные пересажу и посмотрю, что будет дальше.
Спасибо вам!! :72: :72: :72:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 08 апр 2011, 08:34

tata1000 писал(а):Перекорм? Я просто в грунт много кокоса добавляю, он же пустой. Вот и подкармливаю примерно раз в 10 дней; получилось примерно 2 раза в марте, 1 раз в апреле... А посеяны в феврале.
Девочки, никогда такого не было у меня на рассаде.
Я в этом году поздно собралась их пересаживать в бОльшие стаканы, все некогда; как раз вчера хотела начать. Увидела эту пакость, расстроилась... и ничего, ес-но, уже не пересадила :о)
В выходные пересажу и посмотрю, что будет дальше.
Спасибо вам!! :72: :72: :72:
А балкон солнечный? Это могут быть солнечные ожоги, если на листьях были капли росы/конденсат/брызги. А пострадал один сорт из-за того, что ботва у него, вероятно, слишком нежная.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 08 апр 2011, 08:54

Балкон на южной стороне. А в начале недели были очень солнечные дни...
Я пересажу их, и если новые листики будут расти такие же, выкину нафиг
gelenra
СадоВед
Дача: Пермь

gelenra » 09 апр 2011, 18:44

У меня похожие пятна ,но на баклажанах, думаю что от воды, попала вода и осталась на листиках ,а солнышко припекает через стекло да воду как через лупу сжигает, это я себя так успокаиваю, а может какая зараза? Сейчас поливаю аккуратнее, стараюсь на лист не попадать, посмотрим что будет. :37: :37:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 09 апр 2011, 21:33

Так в том-то и дело, что поливала всю рассаду одинаково, у баклажанов листья намного нежнее, а они все чистые :020:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 09 апр 2011, 21:43

Сейчас как? Пришли в себя? Они вместе в одном ряду (рядом), да? Поэтому поливала, наверно, их, как последних, и больше всех подстрадал "самый последний", которому попался осадок удобрения. Это поправимо, пока макушка хорошая вроде. Чесслово, твои, не считая лисьев поврежденных, выглядят лучше наших. Солнечный ожог-возможно, если поливаешь на листья, что маловероятно. Да?
tata1000
в Клубе

tata1000 » 09 апр 2011, 21:54

Тань, я их все еще не пересадила :44: Завтра...
Да, вроде, новые листики чистенькие лезут. Не, на листья не поливаю :о)
Да, они стояли 3 в ряд последние на поддоне. Скорее всего, ты права - им достались однажды удобрения со дна бутылки. :72:
Закрыто